分享到:

?当前位置:网站首页 > 各国签证 > 韩国签证 >
韩国签证办理

旅游签包含三个月单次、五年多次签证
签证有效期:三个月 / 五年
签证停留期:三个月单次停留期:30天,五年为90天

韩国三个月单次签证所需资料:
1、护照原件(有效期以内)
2、一寸或两寸白底彩照两张
3、身份证、户口簿、暂住证(外省户口的游客,跨领区申请韩国签证,需要提供居住证原件或复印件,根据各个领区的要求提供)复印件
4、在职证明(需含有姓名、性别、职务、入职时间,身份证号码,最重要的就是年薪或者月薪、负责部门等内容并盖有公司公章)、公司营业执照副本复印件或组织机构代码证复印件加盖公章。
6、经济能力证明材料 例: 银行卡(非信用卡)帐单, 能确认最近半年内存取款情况的银行流水明细(银行盖章), 车辆行驶证复印件、房产证复印件或者购房合同复印件及首付收据;当提交父母名下的财产证明时,需同时提交能够证明亲属关系的户口本、公安局出具的亲戚关系确认书等
7、房产证明:1、房产证复印件(上海70平方以上,其他省市100平方以上)2、夫妻共有财产可用结婚证或户口簿补充(复印件)
8车产证明:1、个人私家车车辆登记证或车辆行驶证(复印件) 2、夫妻共有财产可用结婚证或户口簿补充(复印件)
9、如要携带子女前往需提供:父母资产、学校放假信、出生证复印件
10、如果是学生单独申请,需要提供学生证复印件或在校证明原件;资产可以提供父母名下的
备注:押金3-5万元(看客人资料签担保)

韩国五年多次签证所需资料:
有效期:五
停留时间:单次停留90天
必备条件:一年内持韩国个人旅游签证,成功前往韩国人员,并按时归国者,或有欧美签证,或上海户口即可申请!
签出材料:与韩国个人旅游签证材料完全一致!


韩国商务签证
韩国商务签包含商务普通签、商务一年多次签
韩国商务普通签
签证有效期: 90天
签证停留期: 30天
所需资料:
第一次办理韩国商务签证须知
1.申请人签证申请表(包括照片1张,个人简历)
2.护照原件及复印件,身份证复印件
3.在职证明资料原件(3个月以上的社会保险参保证明, 个人所得税完税证明, 能确认每个月工资收入入账事实的6个月以上的银行账户交易明细(工资部分用下划线表示)其中一项)
4.营业执照副本的复印件
5.暂住证(居住证)原件及复印件
6.邀请函原件(须含有详细邀请事由,回国保证等内容)
7.纳税事实证明、 印鉴证明原件
8.事业者登录证明 (非营利法人-固有号码证)
9.能够证明商务目的的有关材料或介绍材料(采购合同,项目发展意向书,提货单等其它证明贸易业绩的材料:LC复印件,进出口许可证, 进出口业绩确认书等)

第二次以上办理韩国商务签证须知
1.申请人签证申请表(包括照片1张,个人简历)
2.护照原件及复印件,身份证复印件
3.派遣函(需含在职时间、出访事由、负责部门等内容并盖有公司公章)
4.营业执照副本复印件
5.暂住证(居住证)原件及复印件
6.邀请函原件(须有逗留时间,逗留目的,行程安排及标明境外费用由哪一方提供)
7.事业者登录证明(法人登记簿誊本)
8.纳税事实证明,印鉴证明
9.能够证明商务目的的有关材料或介绍材料(采购合同,项目发展意向书,提货单等其它证明贸易业绩的材料:LC复印件,进出口许可证, 进出口业绩确认书等)


商务一年多次签
签证有效期: 一年
签证停留期: 多次
所需资料:
一、个人资料:
1.有效护照
2.半年内2寸白底彩照2张
3.身份证、户口簿、暂住证(如需要)复印件
4.派遣函原件(需含在职时间、出访事由、负责部门等内容并盖有公司公章)
5.营业执照副本复印件
二、邀请人所需提供的资料:
1. 邀请函原件(需含邀请事由和归国保证书等内容)
2.事业者登录证明(法人登记簿誊本)或固有号码证
3.能够证明商务目的的有关材料或介绍材料(采购合同,项目发展意向书,提货单等其它证明贸易业绩的材料:LC复印件,进出口许可证, 进出口业绩确认书等)
4.纳税事实证明,印鉴证明原件
备注:2年内去过韩国4次以上者适合申请编辑本段注意事项
应韩国国营企业或私营企业的邀请入境,欲与韩国公司签订购买合同,进行市场调查,商务洽谈等活动者;以安装,保修,验收进出口机器以及学习操作方法等目的短期逗留者;持有C-2(短期商务签证)4次以上访韩的人,则只需提供在职证明(原件),申请人所在公司营业执照复印件

韩国留学签证材料
1、入学志愿书。
2、财政担保人在职及收入证明书(有营业执照并加盖公章较好,而且月收入不得少于5000元人民币)。
3、银行存款证明书(美元3千元以上或等值人民币)和中国银行、交通银行、建设银行、招商银行等4大银行3个月以上定期存款单复印件。
4、就学理由书(非常重要,详细记录韩国留学理由)右下方需要申请人签字并盖章。
5、申请人履历书(包括中、英文名字,联系电话,详细地址)的右下方需要申请人签字并盖章。
6、最终学历原件,成绩单证明原件及复印件。
7、申请人身份证双面香港中学复印件或护照复印件。
8、彩色照片2张(4cm×5cm)。
9、申请人及经济担保人户口本复印件(父亲一栏、母亲一栏、本人的一栏等双面复印件)假如申请人的户口与父母的户口不在一起时,需要做亲属关系公证。
10、父母的身份证双面复印件(经济担保人的身份证双面复印件)。
11、申请人的名章。
华通留学的老师提醒,保证人材料及履历书,就学理由书等译成韩文,向学校申请标准入学许可书,标准入学许可书出来,向韩国出入局事务所申请签证,在韩国出入局进行材料审查后发签证认定书。签证类型

韩国留学签证分为C-3,D-4,D-2三种。
1、C-3签证为短期综合签证,适合90天以下的语言课程申请人申请。
2、D-4签证为语言课程签证,适合90天以上的语言课程申请人申请。
在大学附设的语言培训中心进修韩国语的人、在相当于留学资格的教育机关或学术研究机关以外的教育机关接受教育的人、在公立或公共的研究机关、进修院、团体等进修技术、技能等的人、在外国投资企业或在国外投资的企业等实习或进修的人、从事研究活动的人。
3、D-2签证为长期留学签证,适合90天以上的专业课程申请人申请。
欲在根据大韩民国教育法的规定而设立的专科大学、本科大学、研究生院,或根据特别法的规定而设立的专科大学以上的学术研究机关接受正规课程(学士、硕士、博士)教育,或是欲从事特定领域研究的人。
签证签发认证号码签发程序
邀请者申请→许可与否:登陆电话服务及电子邮件通报认证号码→检查邀请者认证号码及通报被邀请者认证号码→被邀请者在签证签发申请书上记录认证号码申请签证→驻外公馆签证签发。
不签发签证签发认定书,发给邀请者电邮(e-mail)通知签证签发认证号码(如没有电邮(e-mail),发短信通知),申请者确认许可与否:ARS电话号码((02-2650-6363)许可的情况下,查看电邮(e-mail)和短信确认签证签发认证号码,或在网站上电子信访页“签证签发认定书查询结果”可确认许可与否及签证签发认证号码。
邀请者通知被邀请者“签证签发认证号码”,被邀请者在驻外公馆备案的签证签发申请单子填写“签证签发认证号码”,然后申请签证签发。


韩国签证办理范围,领区划分

韩国驻华(北京)大使馆
受理范围:除驻青岛,香港,上海,广州,沈阳,西安,成都总领事馆管辖地区以外的中国地区。河北,山西,北京,天津,内蒙古,新彊,西藏,靑海。
韩国驻广州总领事馆
受理范围:广东省、福建省、海南省、广西壮族自治区
办公时间: 签证申请 09:00-11:30 签证发给 14:00-17:00
韩国驻上海总领事馆
受理范围:上海市,江苏省,浙江省,安徽省
韩国驻香港总领事馆
受理范围:香港、澳门
韩国驻青岛总领事馆
受理范围:山东省青岛市
韩国驻沈阳总领事馆
受理范围:辽宁省,黑龙江省,吉林省
韩国驻成都总领事馆
受理范围:四川省,云南省,贵州省,重庆市
韩国驻西安总领事馆
受理范围:陕西省,甘肃省,宁夏回族自治区
韩国驻武汉总领事馆
受理范围:湖北省,湖南省,河南省,江西省


韩国签证办理的最新政策

2012年08月13日中国公民只需前往韩国一次,便可获得韩国一年多次有效往返签证。 韩国政府日前发布了一系列扩大内需的刺激方案。其中,针对中国公民签证的相关政策趋于宽松。有访问韩国等经合组织(OECD)成员国记录的中国公民,获得韩国多次有效签证的难度大大降低。韩国政府自8月1日起,针对到访韩国等OECD成员国两次以上的中国公民发行三年多次有效签证。而此次政策出台后,中国公民只需到访韩国一次,便可获得一年多次有效签证。 此外,针对医疗观光机构邀请的访韩游客,签证发行所需时间由3至6天缩减至1至两天。行动不便的医疗游客,可通过机场出入境中心办理入境手续。编辑本段注意事项
注意事项
1.申请人必须先确认居住地,前往负责管理其居住地所在领区领事馆办理护照和韩国签证。
2.邀请函、签证颁发许可书等签证申请文件的有效期为3个月。
3.申请的签证被拒签之后,如果没有特殊情况,请在两个月之后再重新申请。
4.补充材料要直接交给窗口,最好不要通过传真发送。
5.申请签证时,除法定手续费用外,不收取任何金钱或财务,如有发现,应立即向领事馆举报
签证审查原则
1.持无效护照,入境目的及停留时间不明确的;被认为是可能危害韩国国家利益和安全的;被认为可能妨碍韩国经济秩序和社会秩序的;传染病患者、吸毒者、精神障碍者、流浪者、贫困者等都将被拒签。
2.如无法提供没有非法滞留可能性的明确证据者,将拒发签证。
3.得到签证后,在韩国机场或港口接受入境检查时若发现不符要求,将很有可能被拒绝入境。
4.申请表 所有的韩国签证申请表都可以在韩国大使馆官方网站上下载。

韩国济州岛免签入境
韩国济州岛对中国大陆公民是可以免签入境的。但是你不能去韩国其他城市,免签不代表一定能入境,也有出现拒绝入境的情况,个人前往济州岛,带好往返机票电子单以及酒店订单等。
机票:
酒店:
攻略: