分享到:

 当前位置:网站首页 > 日本签证办理 > 日本自由行签证办理 >

网站地图

上海日本自由行各职业所需材料
 日本个人旅游签证,提供的材料其实没有想象中的那么复杂,一般来说只要能提供工作证明,有房有车,有存款,基本上问题不大,并且无需缴纳押金哦,签证率近100%!

  

  日本个人旅游签证:(有效期3个月,停留15天)

  日本个人旅游签证:(在职人员)1.护照原件(如有旧护照,请一并提供);2.白底2寸彩照2张(近期3个月内的照片);3.身份证,户口本复印件;4.在职证明原件;5.单位营业执照副本的复印件加盖鲜章;6.个人赴日申请表一份(当地旅行社提供);7.银行存款证明书五万元;8.房产证、行驶证的复印件;

  日本个人旅游签证:(学生)

  1.护照原件(如有旧护照,请一并提供);2.白底2寸彩照2张(近期3个月内的照片);3.身份证,户口本复印件;4.学生复印件(毕业请提供毕业证复印件);5.提供父母其中一方的在职证明及所在单位营业执照副本的复印件加盖公章;6.个人赴日申请表一份(当地旅行社提供);7.银行存款证明书不低于五万元(自己名下或者父母名下均可);8.房产证、行驶证的复印件(自己名下或者父母名下均可);

  日本个人旅游签证:(退休人员)

  1.护照原件(如有旧护照,请一并提供);2.白底2寸彩照2张(近期3个月内的照片);3.身份证,户口本复印件;4.退休证复印件;5.个人赴日申请表一份(当地旅行社提供);6.银行存款证明书不低于五万元;7.房产证、行驶证的复印件;

  日本个人旅游签证:(自由职业者)

  1. 护照原件(如有旧护照,请一并提供);

  2. 白底2寸彩照2张(近期3个月内的照片);

  3. 身份证,户口本复印件;

  4. 提供夫妻或者父母其中一方的在职证明及所在单位营业执照副本

  5. 复印件加盖公章;

  6. 个人赴日申请表一份(当地旅行社提供);

  7. 银行存款证明书要求五万元(最好自己名下);

  8. 房产证、行驶证的复印件;

  日本商务签证:

  日方提供的所需资料:1.身元保证书;2.招聘理由书;3.滞在预定表;4.查证人名薄;5.法人登记誉本或四季报;游客提供的签证所需资料:1.护照原件(如有旧护照,请一并提供);2.白底2寸彩照1张(近期3个月内的照片);3.身份证,户口本复印件;4.在职证明原件(所在单位出具);5.单位营业执照副本的复印件加盖鲜章;

  备注:护照的签发地如果是其他省市的,需提供暂住证原件即可办理

  

  最后总结一下主要的拒签原因,给准备办理日本自由行签证的朋友们参考。

  1、签证申请人在申请书上填写的内容和真实情况不符。

  2、赴日本旅游签证申请人所持护照非真实有效的。

  3、曾被判一年以上徒刑的。以及曾涉及毒品,大麻,兴奋剂,卖淫等犯罪活动的申请人。

  4、曾在日非法滞留被强制遣返后未满不准入境年限的。

  5、年轻、单身女性(近两年有很多单身女性办理日本商务签证在日本滞留不归,这是导致部分地区签证拒签的主要原因)特别是福建、东北、河南等地的户籍的,近年来大多有非法滞留倾向。

  6、单身一人赴日并有滞留倾向的。

  7、使馆认为签证办理申请人提供不实、虚假材料,使馆来电核实,发现与申请人信息不符。

  8、使馆要求签证申请人补充相应材料却无法提供的游客。

  (原则上,当签证被拒签后,6个月之内是不得再次申请的。)
(来自:洲宜旅游网,专业全球签证,包车服务,微信:洲宜旅游 QQ 4000050753)

 

上一篇:日本自由行各类签证办理详解             下一篇:日本自由行办理签证指南

返回上一级

返回首页

机票:
酒店:
攻略: