分享到:

 当前位置:网站首页 > 日本签证办理 > 日本自由行签证办理 >

网站地图

日本自由行各类签证办理详解

办理日本签证所需条件、材料及流程大全

  下面介绍下 所有日本签证(上海领区)的办理条件,流程及材料,希望对大家有帮助

  通常日本签证办理流程

  1 联系代理或旅行社,准备材料

  2 递交材料,通常日本签证无需面试

  3 等待领馆审核材料,通常是递交后,6-7个工作日

  4 获得签证

  旅游签证所需条件和材料如下

  一 日本个人单次旅游签证

  日本个人旅游签证,3个月一次有效,最多停留15天,完全自由,8-10天出签

  所需条件:有江浙沪江西安徽户口或居住证,本人或直系亲属年薪10万以上。

  所需材料

  1)在职:

  必须材料:护照原件,2寸白底2张照片原件,身份证复印件,户口本复印件,签证申请书(黑色水笔手写,酒店不填,反面不填,不会的空着,最后签字,打印在一张上),在职证明原件(年收入10万以上,收入打上去),其他辅助:半年银行流水,营业执照,房产复印件。

  2自由职业或家庭主妇

  提供直系在职证明和完税证明或提供30-50万以上存款证明原件,或理财证明复印件盖银行章

  3退休:

  提供直系在职证明和完税证明,或提供30万以上存款证明原件,冻结1个月以上,基本材料同在职人员

  4学生及儿童

  提供父亲或母亲10万年薪以上在职证明,关系证明复印件,基本材料同在职人员

  二 日本冲绳三年多次往返签证(条件,材料)(无完税也可办理,详情请咨询 洲宜旅游网,微信:洲宜旅游)

  日本冲绳三年多次签证条件:

  1)三年内去过日本的,提供年薪10万以上的在职证明和近半年的个人所得税税单表明年收入20万以上,盖有地税局公章(所属地税局可打印),银行近一年的流水单,工资收入清晰表明。

  2)三年内没有去过日本的,提供年薪20万以上的在职证明和近半年的个人所得税税单表明年收入20万以上,盖有地税局公章(所属地税局可打印),银行近一年的流水单,工资收入清晰表明

  3 )已经有日本三年签证的直系亲属

  *如果没有完税证明就尽量多提供存款和银行流水 ,50万存款证明+半年2万以上每月入账的银行流水,柜台敲章

  满足条件的主申请人可以和直系亲属一起申请多次签证,可以分开去日本,直系亲属可单独赴日

  申请日本冲绳三年多次签证只要基于材料真实完整,访问目的真实就有95%的胜算,通常所需材料如下:

  1.护照原件(护照末页需本人签名)

  2.两张两寸白底彩色近期免冠照片

  3.日本入境申请表(本人填写及签名)

  4.非领馆管辖地区户口的,提供管辖地区暂住证复印件。

  5.本人身份证正反面清晰复印件(复印在同一张A4纸上)

  6.本人户口本全家页清晰复印件

  7.所在单位在职证明原件,标明何时在本单位工作,所处职位,月收入及年收入,领导签字,且加盖正规公章,注明年薪25万人民币以上

  8.所在单位营业执照副本复印件,加盖正规公章

  9.个人资产证明,完税和工资流水

  最好进入使馆的材料是一次性提交的,如果被使馆叫到需要补充材料就比较麻烦,很多这样的例子,毕竟收取的签证费也不便宜。

  材 料进入使馆后领馆审核中也可能会接到使馆的电话调查,一位语速非常快的男士询问“是否本人?” “就职单位?”“职位?”“此时身在公司吗?”“何时去日本?几时回来?”“会去日本哪里?”“所住的酒店名字?等”有客人说日本使馆来过两次电话找我, 我都没在办公室,他们直接拨打的手机,如果公司信息有假,材料和行程作假,可能会被拒签,一旦被拒签会在使馆系统内留下记录。

  还需要记住的是,该签证首次使用回国后,需要向办理签证的旅行社确认你已经回国,他们会向使馆销签,之后三年内就可以随意进出日本了!

  后 记:日本是一个非常值得一去再去的旅游目的地,购物,文化,休闲正如他们的广告语——探索无尽,而且一定会让人留下深刻的印象。但是如果只是一年去一次 日本的话,建议办理个人单次签证,申请条件没有这么苛刻,且容易通过,如果符合多次签证要求的,大可不必担心,按照材料提交即可,还是能顺利签下的,毕竟 有了日本三年签证,还意味着能用它去到更多地方。

  三 日本五年多次往返签证

  没有完税证明如何办理日本5年签证、日本五年多次签证

  日本5年多次签证的经济要求比较高,除了5年之内任意往返外,每次最长停留时间更是高达90天!这样的条件对于需要去赴日做医疗的人最适合!刚刚治疗完需要待在日本一段时间来观察,或者需要每去复查。

  ◆ 官方要求:

  1. 税前年收入在50万元以上,提供本人名下近1年银行出具的工资明细

  2. 与三年多次签证的不同之处在于:五年多次无首次入境目的地限制,且最长停留时间为90天。

  ◆ 适合人群:

  5年多次签证的经济要求比较高,除了5年之内任意往返外,每次最长停留时间更是高达90天!这样的条件对于需要去赴日做医疗的人最适合!刚刚治疗完需要待在日本一段时间来观察,或者需要每去复查……

  五年多次签证申请对象:年收入50万元以上

  日本五年多次旅游签证所需资料:

  (请按照下面所需资料尽量准备,没有完税也可办理 ,咨询 洲宜旅游网,微信:洲宜旅游)

  个人资料方面:

  1、有效期半年以上因私五年护照,使用换发的新护照请同时提供旧护照。

  2、全家户口本整本复印件(包括首页)

  3、本人身份证正反面复印件;

  4、两寸彩色照片2张(45mmX45mm白底)。

  5、日本国个人旅游签证申请表(我公司提供)

  6、个人信息处理同意书(我公司提供)

  7、全程酒店和全程机票订单(因为5年签证要回国后激活、所以机票酒店订单要真实出票且不能更改的)

  公司方面所需资料:

  1、工作单位在职证明原件或离退休证复印件(学生在学证明或学生证正反面复印件)。

  2、企业单位营业执照副本复印件,事业单位组织机构代码证复印件(均在空白处加盖公章).

  个人财产证明

  1、个人所得税的纳税证明(年收入50万元,个人所得税上税9万左右)

  2、近1年的银行卡流水账单,流水账单中要体现出年收入50万;

  3、伍拾万元以上的银行存款证明原件;

  4、本人名下房产证复印件;

  5、车产或购车发票复印件;

  如果申请人为法人代表,没有个人纳税证明,则需提供公司纳税证明;

  居住地(工作地)和护照签发地不一致的须提供暂住证原件;外领区人员,提供于在职证明相应的1年社保缴费明细单。

  注意:

  1、五年多次签证不指定冲绳或者东北三县。

  2、日本大使馆正常受理时间为5个工作日(进馆后的第六个工作日),决定签证的给予与拒绝,与我公司无关,我公司会及时通知客人签证的情况。

  3、客人归国以后,必须在3个工作日内,将归国报告书、酒店宿泊证明提交至我社消签并且激活签证,激活签证后,签证方可有效。

  4、以上资料均为申请签证的必需资料,如申请人不按要求或提供虚假材料,一切后果自负。

-----------------------------------------------------

具体咨询 洲宜旅游网 微信:洲宜旅游

-----------------------------------------------------

  四 日本 商务单次及多次签证

  日本商务签证签证介绍:

  1、赴日目的

  在中国具有职业活动的基础,而且,短时间滞留日本进行以商务为目的的业务联络、出席会议、商谈、签合同、售后服务、宣传、市场调查等所谓的短期商务活动。(注)不允许在日本进行取得收入的经营活动以及收取报酬的活动。

  2停留期和有效期:15-30天,有效期3个月,多次为1年

  3无需面试

  4办理所需工作日:7-10个工作日,最终领馆确定

  5一年累计停留不能超过180天,是否给付领馆决定

  6受理条件:

  上海户口,且不是公司法人:户口簿上的服务处所上的单位名称必须与现在工作单位名称一致

  不 是上海户口的,在提供户口簿的同时,必须提供上海临时居住证或居住证。户口簿上就不需要更改,并提交居住证副联的复印件。且居住证要满半年,不满半年公司 开说明。另,需要到办理机构提供“来沪人员居住登记表”原件,服务处所和申请签证的工作单位一致,并且由办事机构敲章,不满半年公司开说明。

  对象所属企业的范围

  在中国的日系企业商工会议所以及各省市的日本商工会会员,且该企业在本国具有经营基础或联络方式的企业。(注)日系企业包含驻在员事务所;与日系企业日方的出资比率无关。

  所需材料:

  中方材料:

  1.护照

  2.在职证明(一定要有开具的日期,并加盖公章,并注明进入公司的时间及担任的职务)

  注意:如户口本上服务处所这栏写有(对外服务中心)等,实际上是派遣到个单位的情况下,需在在职证明中说明

  3.营业执照副本的复印件(要有最新的年检章)

  如果是外商投资企业还要提供外商批准证书

  如果是医院、学校、政府、国有企业还要提供组织机构代码证

  如果是分支结构只要提供营业执照正本的复印件

  4、户口簿复印件(服务处所和申请单位一致)

  5.照片1张

  彩照白色背景

  六个月以内

  长4.5CM*宽4.5CM-3.5CM

  6如果申请多次签证,需提供申请多次签证理由书

  日方材料:

  1.身元保证书: (原件)

  保证人的名字一定要在“法人登记簿誊本”或者"会社四季报"或者“团体概要说明书”或“简介”上

  保证书上一定要有公司公章,实在不行就法人章

  2.招聘理由书 (原件)

  3.滞在予定表 (原件)

  4.法人登记簿誊本\会社四季报\团体概要说明书\简介\履歴事項全部証明書\決算報告书(最近三个月,至少提供2项,可以复印件)

  注意:1.大学教授邀请时用“在职证明”代替。

  5.日本商工会会员名簿中该公司部分的复印件(在华日资企业)

  注:

  1签证处可能会要求您提供清单中未列举的材料以便更准确地审核您的申请

  2仅可受理上海公司工作的客人,外领区客人需提供暂住证原件。

  3. 其他城市注册的公司在上海办事处工作的客人,提供上海办事处的房屋租赁合同复印件,其他材料不变。

(来自:洲宜旅游网,专业全球签证,包车服务,微信:洲宜旅游 QQ 4000050753)

上一篇:日本常见单次及三年签证办理详解             下一篇:上海日本自由行各职业所需材料

返回上一级

返回首页

  • 相关日本自由行签证办理
机票:
酒店:
攻略: