分享到:

 当前位置:网站首页 > 日本签证办理 > 日本探亲访友签证 >

网站地图

上海领区留学生家人如何申请日本签证?

     日本简介:    
                       日本各地一年四季的景色各异,春季是赏樱的最佳时节,夏季则到处郁郁葱葱,乡野景色格外迷人,秋季则是吟咏红叶佳节,

                 冬季是观赏雪景和参与日本滑雪节时候,精彩纷呈,带给旅客无限快乐!

                        1、日本春季最佳旅游地(3—5月):东京、名古屋、长崎、京都

                             气候转暖,万物苏醒,百花盛开,特别是每年3月底至4月上旬,樱花盛开,点缀日本各处的乡野和庭院,
  
                             形成了一道别致的自然景观,此时节是道德日本赏花的最佳时节。

                        2、日本夏季最佳旅游地(6月-8月):冲绳、名古屋、长崎

                                 六月份是梅雨季节,不便出行,但是一到七月份便是日本的盛夏,这时候的海滨浴场非常火热,乡野的避暑
 
                                 山区也旅客众多,而且夏季还是日本节庆活动最多的时节。

                          3、日本秋季最佳旅游地(9月-11月):京都、东京、名古屋、大阪

                                  秋季是日本赏红叶的最佳时节,树林里到处盖满了火红的秋叶,热情似火,漫步其中,心情豁然开朗。秋季也是
 
                                 观赏菊花的好时节,在日本的公园内到处是娇艳的菊花,而且秋季也是日本展览会、音乐会、体育竞赛举办的时节。

                            4、日本冬季最佳旅游地(12月-2月):北海道、札幌、定山溪温泉街、大仓山、大阪

                                  日本冬季的温度一般都保持在0℃以上,天气干燥,是观赏雪景的最佳时节。


                              

      日本探亲签证

 

      注意事项


                           1、签证申请时,除特别注明外,请提交以下材料的原1份

                           2、各个材料必须都是发行后3个月以内(材料上如注明有效期时,应在有效期内提交)
    
                           3、签证审查时根据情况,有时需要在以下材料外提交其他追加的材料。
         
                  1、申请人提交的资料
                  
                         (1)签证申请书
 
                         (2)照片  照片1张(长4.5cm×宽3.5cm~4.5cm)

                         (3)护照原件 半年以上有效期

                          (4)户口薄的复印件 
        
                                            户口簿上各栏内容(姓名、婚姻状况、工作单、位职业等)与现状一致
 
                                            户口簿需出示原件

                          (5)暂住证或居住证

                                              户籍在本馆管辖地区范围外的申请人需提交暂住证复印件或居住证

                                              暂住证或居住证上各栏内容(姓名、婚姻状况、工作单位、职业等)与现状一致

                                              暂住证需出示原件。

                           (6)亲属关系公证书  探亲签证只需提交

                                  

2.身元保证人提交的材料


                (注1) 必须是现居住在日本,在留期间为「3年」的人员。


                (注2) 如果是「日本人的配偶者等」、「永住者的配偶者等」、「定住者」时,被抚养者除外。

  1. 邀请人是以“留学”在留资格现居留于日本,只是邀请亲属时并由在该留学生学校工作的常任教授或助理教授作身元保证人时,以下材料中,只要该教授或助理教授的在职证明书。
  2. 邀请人为日本国国费生时,只是邀请亲属时除以下材料中的住民票以外,再提交国费外国人留学生证明书或奖学金授给证明书或入学许可书(记载有国费留学生身份、奖学金支付期间、奖学金金额、大学内的所属部门、在学资格)中的任何一种资料。不要身元保证书。
  3. 外国人做身元保证人时,原则上为具有任何一种在留资格并现居住在日本的人员。
    • 如果是「外交」、「公用」、「永住者」、「特别永住者」时,被抚养者除外。
    • 「教授」、「艺术」、「宗教」、「报道」、「投资·经营」、「法律/会计业务」、「医疗」、「研究」、「教育」、「技术」、「人文知识/国际业务」、「企业内转勤」、「技能」、「日本人配偶者等」、「永住者配偶者等」、「定住者」、「特别活动(イ・ロ)」、「特别活动(高度学术研究活动、高度专门・技术活动或高度经营管理活动)」


保证人的国籍
      
           身元保证人为日本人时:
                               
                               1、  身元保证书
                               
                                2、 住民票  记载有家庭全员及亲属关系的(同一户主里,如有外国人的情况,记载事项不要有省略的部分(住民票コード栏除外))
                            
                                3、在职证明书   公司经营者提交法人登记薄謄本、个人事业者提交营业许可证或盖有税务局受理章的确定申告书的复印件
                               
                                4、所得证明书  
         
                                         市区町村长发行的最近的课税证明书(记载有总所得金额的)
      
                                         税务局发行纳税证明书(格式2)(记载有总所得金额的)
         
                                         盖有税务局受理章的确定申告书的复印件(记载有总所得金额的、但是如果电子申告e-Tax的状况、请提交「受信通知」及「确定申告书」)
         
                                         上记3种材料中的任一。另,源泉征收票不可以受理

    
             身元保证人为外国人时:
                 
                                  1、身元保证书
                  
                                  2、住民票   记载事项栏内不能有省略(住民票コード栏除外)
                 
                                  3、在职证明书   公司经营者提交法人登记薄謄本、个人事业者提交营业许可证或盖有税务局受理章的确定申告书的复印件
                
                                  4、所得证明书
                 
                                        市区町村长发行的最近的课税证明书(记载有总所得金额的)
              
                                       税务局发行纳税证明书(格式2)(记载有总所得金额的)

                
                                        盖有税务局受理章的确定申告书的复印件(记载有总所得金额的、但是如果电子申告e-Tax的状况、请提交「受信通知」及「确定申告书」)
           
                                       上记3种材料中的任一。另,源泉征收票不可以受理

                                  5、有效的在留卡正反面复印件

 



3.邀请人提交的材料


 邀请人的国籍:
      
             邀请人为日本人时(身元保证人与邀请人为同一人时,(3)及(5)不要:
                                                  1、邀请理由书  由邀请签证申请人的在日亲属、友人制作

                                                   2、滞在予定表
                                             
                                                   3、住民票  记载有家庭全员及亲属关系的(同一户主里,如有外国人的情况,记载事项不要有省略的部分(住民票コード栏除外))

                                  
                                                   4、在日亲属(中国人配偶者等)的住民票  

                           
                                                        记载事项栏内不能有省略(住民票コード栏除外)

                          
                                                        (和邀请人是同一户主,邀请人世带全员分的住民票上有记载的情况可省略其住民票)
                              
                                                  5、在职证明或在学证明
                                 
                                                  6、证明赴日目的的资料    邀请理由为探亲,例如:照看在日亲属的分娩、照顾病人、参加婚礼等时,
 
                                                        请添付医生的诊断书、婚礼地点的预约证明书等的证明邀请理由的资料。


  邀请人为外国人时(身元保证人与邀请人为同一人时(3)、(4)及(6)不要:
                     
                                                 1、邀请理由书    


                                                      由邀请签证申请人的在日亲属、友人制作

                    
                                                 2、滞在予定表
                       
                                                 3、住民票   记载事项栏内不能有省略(住民票コード栏除外)
                         
                                                 4、在职或在学证明书
                           
                                                 5、证明赴日目的的资料    邀请理由为探亲,例如:照看在日亲属的分娩、照顾病人、
         
                                                     参加婚礼等时,请添付医生的诊断书、婚礼地点的预约证明书等的证明邀请理由

                                                     的资料。另外,访友时,请提交证明申请人与邀请人关系的照片、信件等的资料。
                               
                                                 6、有效的在留卡正反面复印件

 



 4.有关签证申请人在日亲属(中国人配偶者等)的资料(仅限于探亲)


           住民票,在留卡(外国人登录证明书)正反面复印件。


          (在日亲属为中国国籍时,要提交。在日亲属为日本国籍时不要。)


       ※例:身元保证人及邀请人为日本人(中国人配偶者的丈夫或妻子等)时,要提交在日亲属的登录住民票,在留卡(外国人登录证明书)正反面复印件。
                                                       


 

上一篇:划重点!上海领区的日本探亲签证如何办理?             下一篇:没有了

返回上一级

返回首页

机票:
酒店:
攻略: