分享到:

 当前位置:网站首页 > 日本签证办理 > 日本商务签证办理 >

网站地图

赴日商务签证具体怎么办理?所需具体材料
一、日本单次商务签证

         签证介绍:

            1、赴日目的

                 在中国具有职业活动的基础,而且,短时间滞留日本进行以商务为目的的业务联络、出席会议、商谈、签合同、售后服务、宣传、市场调查等所谓的短期商务活

            动。(注)不允许在日本进行取得收入的经营活动以及收取报酬的活动。


            2、停留期和有效期:15-30天,有效期3个月,

            3、无需面试

            4、办理所需工作日:7-10个工作日,最终领馆确定

            5、价格:单次690 8个工作日左右,790,6个工作日左右

            6、受理条件:

           上海户口,公司在上海:户口簿上的服务处所上的单位名称必须与现在工作单位名称一致

           不是上海户口的,在提供户口簿的同时,必须提供上海临时居住证或居住证。户口簿上就不需要更改,并提交居住证副联的复印件。且居住证要满半年,不满半年公司开
 
         说明。另,需要到办理机构提供“来沪人员居住登记表”原件,服务处所和申请签证的工作单位一致,并且由办事机构敲章,不满半年公司开说明。


           对象所属企业的范围

           在中国的日系企业商工会议所以及各省市的日本商工会会员,且该企业在本国具有经营基础或联络方式的企业。(注)日系企业包含驻在员事务所;与日系企业日方的

         出资比率无关。


           所需材料:

          日方材料:

            1.身元保证书: (原件)

               保证人的名字一定要在“法人登记簿誊本”或者"会社四季报"或者“团体概要说明书”或“简介”上

               保证书或者招聘理由书上一定要有公章

            2.招聘理由书 (原件)

            3.滞在予定表 (原件)

            4.法人登记簿誊本\会社四季报\团体概要说明书\简介\履歴事項全部証明書\決算報告书(最近三个月,至少提供2项,可以复印件)

            注意:1.大学教授邀请时用“在职证明”代替。

            5.日本商工会会员名簿中该公司部分的复印件(在华日资企业)

             中方材料:

               1.护照 原件

               2.在职证明(一定要有开具的日期,并加盖公章,并注明进入公司的时间及担任的职务)

                  注意:如户口本上服务处所这栏写有(对外服务中心)等,实际上是派遣到个单位的情况下,需在在职证明中说明

               3.营业执照副本的复印件(要有最新的年检章)

                  如果是外商投资企业还要提供外商批准证书

                  如果是医院、学校、政府、国有企业还要提供组织机构代码证

                  如果是分支结构只要提供营业执照正本的复印件

                4、户口簿复印件(服务处所和申请单位一致)

                5.照片1张

                   彩照白色背景

                  六个月以内

                  长4.5CM*宽4.5CM-3.5CM

                 6如果申请多次签证,需提供申请多次签证理由书,公司盖章

            注:1签证处可能会要求您提供清单中未列举的材料以便更准确地审核您的申请

                  2仅可受理上海公司工作的客人,外领区客人需提供暂住证原件。

                 3. 其他城市注册的公司在上海办事处工作的客人,提供上海办事处的房屋租赁合同复印件,其他材料不变。
                                            

二、日本商务多次签证

       签证介绍:

          1、赴日目的

              在中国具有职业活动的基础,而且,短时间滞留日本进行以商务为目的的业务联络、出席会议、商谈、签合同、售后服务、宣传、市场调查等所谓的短期商务活动。
 
         (注)不允许在日本进行取得收入的经营活动以及收取报酬的活动。

         2、停留期和有效期:15-30天,有效期3个月,多次为1年

         3、无需面试

         4、办理所需工作日:7-10个工作日,最终领馆确定

         5、价格:单次690 一年多次890(一年累计停留不能超过180天,是否给付领馆决定)

         6、受理条件:

         上海户口,且不是公司法人:户口簿上的服务处所上的单位名称必须与现在工作单位名称一致

        不是上海户口的,在提供户口簿的同时,必须提供上海临时居住证或居住证。户口簿上就不需要更改,并提交居住证副联的复印件。且居住证要满半年,不满半年公司开说

    明。另,需要到办理机构提供“来沪人员居住登记表”原件,服务处所和申请签证的工作单位一致,并且由办事机构敲章,不满半年公司开说明。

         对象所属企业的范围

         在中国的日系企业商工会议所以及各省市的日本商工会会员,且该企业在本国具有经营基础或联络方式的企业。(注)日系企业包含驻在员事务所;与日系企业日方的出

    资比率无关。

       所需材料:


          中方材料:

              1.护照

              2.在职证明(一定要有开具的日期,并加盖公章,并注明进入公司的时间及担任的职务)

               注意:如户口本上服务处所这栏写有(对外服务中心)等,实际上是派遣到个单位的情况下,需在在职证明中说明

              3.营业执照副本的复印件(要有最新的年检章)

                 如果是外商投资企业还要提供外商批准证书

                 如果是医院、学校、政府、国有企业还要提供组织机构代码证

                 如果是分支结构只要提供营业执照正本的复印件

              4、户口簿复印件(服务处所和申请单位一致)

              5.照片1张

                彩照白色背景

               六个月以内

              长4.5CM*宽4.5CM-3.5CM

              6、如果申请多次签证,需提供申请多次签证理由书


           日方材料:

               1.身元保证书: (原件)

                  保证人的名字一定要在“法人登记簿誊本”或者"会社四季报"或者“团体概要说明书”或“简介”上

                  保证书上一定要有公司公章,实在不行就法人章 

               2.招聘理由书 (原件)

               3.滞在予定表 (原件)

               4.法人登记簿誊本\会社四季报\团体概要说明书\简介\履歴事項全部証明書\決算報告书(最近三个月,至少提供2项,可以复印件)

             注意:1.大学教授邀请时用“在职证明”代替。
 
               5.日本商工会会员名簿中该公司部分的复印件(在华日资企业)

        注:

              1签证处可能会要求您提供清单中未列举的材料以便更准确地审核您的申请

              2仅可受理上海公司工作的客人,外领区客人需提供暂住证原件。

              3. 其他城市注册的公司在上海办事处工作的客人,提供上海办事处的房屋租赁合同复印件,其他材料不变。
                                     

上一篇:去日本怎么办理单多次商务签证?             下一篇:日本商务签证需要多长时间?以及其具体材料

返回上一级

返回首页

机票:
酒店:
攻略: