分享到:

 当前位置:网站首页 > 日本签证办理 > 日本商务签证办理 >

网站地图

办理日本商务签证一般的流程是什么?需要哪些
一、日本简介
    日本各地一年四季的景色各异,春季是赏樱的最佳时节,夏季则到处郁郁葱葱,乡野景色格外迷人,秋季则是吟咏红叶佳节,冬季是观赏雪景和参与日本滑雪节时候,精彩纷呈,带给旅客无限快乐!
    1、日本春季最佳旅游地(3—5月):东京、名古屋、长崎、京都 气候转暖,万物苏醒,百花盛开,特别是每年3月底至4月上旬,樱花盛开,点缀日本各处的乡野和庭院,形成了一道别致的自然景观,此时节是道德日本赏花的最佳时节。
    
     2、日本夏季最佳旅游地(6月-8月):冲绳、名古屋、长崎 六月份是梅雨季节,不便出行,但是一到七月份便是日本的盛夏,这时候的海滨浴场非常火热,乡野的避暑山区也旅客众多,而且夏季还是日本节庆活动最多的时节。
                                              
     3、日本秋季最佳旅游地(9月-11月):京都、东京、名古屋、大阪 秋季是日本赏红叶的最佳时节,树林里到处盖满了火红的秋叶,热情似火,漫步其中,心情豁然开朗。秋季也是观赏菊花的好时节,在日本的公园内到处是娇艳的菊花,而且秋季也是日本展览会、音乐会、体育竞赛举办的时节。

     4、日本冬季最佳旅游地(12月-2月):北海道、札幌、定山溪温泉街、大仓山、大阪
日本冬季的温度一般都保持在0℃以上,天气干燥,是观赏雪景的最佳时节。

二、商务签证
单次商务签证详解

签证介绍:

    1、赴日目的
在中国具有职业活动的基础,而且,短时间滞留日本进行以商务为目的的业务联络、出席会议、商谈、签合同、售后服务、宣传、市场调查等所谓的短期商务活动。(注)不允许在日本进行取得收入的经营活动以及收取报酬的活动。

    2停留期和有效期:15-30天,有效期3个月,多次为1年

    3无需面试

    4办理所需工作日:7-10个工作日,最终领馆确定

    5价格:单次790

    6受理条件:

上海户口,且不是公司法人:户口簿上的服务处所上的单位名称必须与现在工作单位名称一致

不是上海户口的,在提供户口簿的同时,必须提供上海临时居住证或居住证。户口簿上就不需要更改,并提交居住证副联的复印件。且居住证要满半年,不满半年公司开说明。另,需要到办理机构提供“来沪人员居住登记表”原件,服务处所和申请签证的工作单位一致,并且由办事机构敲章,不满半年公司开说明。

对象所属企业的范围

在中国的日系企业商工会议所以及各省市的日本商工会会员,且该企业在本国具有经营基础或联络方式的企业。(注)日系企业包含驻在员事务所;与日系企业日方的出资比率无关。

所需材料:

中方材料:

1.护照

2.在职证明(一定要有开具的日期,并加盖公章,并注明进入公司的时间及担任的职务)

注意:如户口本上服务处所这栏写有(对外服务中心)等,实际上是派遣到个单位的情况下,需在在职证明中说明

3.营业执照副本的复印件(要有最新的年检章)

如果是外商投资企业还要提供外商批准证书

如果是医院、学校、政府、国有企业还要提供组织机构代码证

如果是分支结构只要提供营业执照正本的复印件

4、户口簿复印件(服务处所和申请单位一致)

5.照片1张

彩照白色背景

六个月以内


长4.5CM*宽4.5CM-3.5CM

6如果申请多次签证,需提供申请多次签证理由书


日方材料:

1.身元保证书: (原件)

保证人的名字一定要在“法人登记簿誊本”或者"会社四季报"或者“团体概要说明书”或“简介”上

保证书上一定要有公司公章,实在不行就法人章 

2.招聘理由书 (原件)

3.滞在予定表 (原件)

4.法人登记簿誊本\会社四季报\团体概要说明书\简介\履歴事項全部証明書\決算報告书(最近三个月,至少提供2项,可以复印件)

注意:1.大学教授邀请时用“在职证明”代替。

5.日本商工会会员名簿中该公司部分的复印件(在华日资企业)

注:

1签证处可能会要求您提供清单中未列举的材料以便更准确地审核您的申请

2仅可受理上海公司工作的客人,外领区客人需提供暂住证原件。

3. 其他城市注册的公司在上海办事处工作的客人,提供上海办事处的房屋租赁合同复印件,其他材料不变。
                                          


多次商务签证详解

签证介绍:

1、赴日目的

在中国具有职业活动的基础,而且,短时间滞留日本进行以商务为目的的业务联络、出席会议、商谈、签合同、售后服务、宣传、市场调查等所谓的短期商务活动。(注)不允许在日本进行取得收入的经营活动以及收取报酬的活动。

2停留期和有效期:15-30天,有效期3个月,多次为1年

3无需面试

4办理所需工作日:7-10个工作日,最终领馆确定

5价格: 一年或三年多次,990元(一年累计停留不能超过180天,是否给付领馆决定)

6受理条件:

上海户口,且不是公司法人:户口簿上的服务处所上的单位名称必须与现在工作单位名称一致

不是上海户口的,在提供户口簿的同时,必须提供上海临时居住证或居住证。户口簿上就不需要更改,并提交居住证副联的复印件。且居住证要满半年,不满半年公司开说明。另,需要到办理机构提供“来沪人员居住登记表”原件,服务处所和申请签证的工作单位一致,并且由办事机构敲章,不满半年公司开说明。

对象所属企业的范围

在中国的日系企业商工会议所以及各省市的日本商工会会员,且该企业在本国具有经营基础或联络方式的企业。(注)日系企业包含驻在员事务所;与日系企业日方的出资比率无关。

所需材料:

中方材料:

1.护照

2.在职证明(一定要有开具的日期,并加盖公章,并注明进入公司的时间及担任的职务)

注意:如户口本上服务处所这栏写有(对外服务中心)等,实际上是派遣到个单位的情况下,需在在职证明中说明

3.营业执照副本的复印件(要有最新的年检章)

如果是外商投资企业还要提供外商批准证书

如果是医院、学校、政府、国有企业还要提供组织机构代码证

如果是分支结构只要提供营业执照正本的复印件

4、户口簿复印件(服务处所和申请单位一致)

5.照片1张

彩照白色背景

六个月以内

长4.5CM*宽4.5CM-3.5CM

6如果申请多次签证,需提供申请多次签证理由书

日方材料:

1.身元保证书: (原件)

保证人的名字一定要在“法人登记簿誊本”或者"会社四季报"或者“团体概要说明书”或“简介”上

保证书上一定要有公司公章,实在不行就法人章 

2.招聘理由书 (原件)

3.滞在予定表 (原件)

4.法人登记簿誊本\会社四季报\团体概要说明书\简介\履歴事項全部証明書\決算報告书(最近三个月,至少提供2项,可以复印件)

注意:1.大学教授邀请时用“在职证明”代替。

5.日本商工会会员名簿中该公司部分的复印件(在华日资企业)

注:

1签证处可能会要求您提供清单中未列举的材料以便更准确地审核您的申请

2仅可受理上海公司工作的客人,外领区客人需提供暂住证原件。

3. 其他城市注册的公司在上海办事处工作的客人,提供上海办事处的房屋租赁合同复印件,其他材料不变。
                                          
上一篇:上海代办日本商务签证加急需要哪些材料             下一篇:攻!略!上海办理日本商务签证大全!

返回上一级

返回首页

机票:
酒店:
攻略: