分享到:

 当前位置:网站首页 > 日本签证办理 > 日本商务签证办理 >

网站地图

日本多次商务签证材料全面解析


日本商务签证(单次)条件及材料

  1、赴日目的

  在中国具有职业活动的基础,而且,短时间滞留日本进行以商务为目的的业务联络

  、出席会议、商谈、签合同、售后服务、宣传、市场调查等所谓的短期商务活动。

  注:不允许在日本进行取得收入的经营活动以及收取报酬的活动。)

  2、停留期和有效期:15-30天,有效期3个月,多次为1年,3年,5年,停留天数有

  15天,30天,90天(多次签证的有效期原则上为3年,停留天数为90天。但审查结果也

  有可能有效期限为1年。希望申请有效期5年的申请人,请详细明记申请理由书。发给企

  业相关人员家属的多次签证,原则上有效期1年、停留天数为30天。)

  3、无需面试

  4、办理所需工作日:7-10个工作日,最终领馆确定

  5、(一年累计停留不能超过180天,是否给付领馆决定)

  6、受理条件:

  工作地为上海,户口簿上的服务处所上的单位名称必须与现在工作单位名称一致

  不是上海户口的,在提供户口簿的同时,必须提供上海临时居住证或居住证。户口簿上就

  不需要更改,并提交居住证副联的复印件。且居住证要满半年,不满半年公司开说明。

  另,需要到办理机构提供“来沪人员居住登记表”原件,服务处所和申请签证的工作单

  位一致,并且由办事机构敲章,不满半年公司开说明。对象所属企业的范围在中国的日

  系企业商工会议所以及各省市的日本商工会会员,且该企业在本国具有经营基础或联络

  方式的企业。

  (注:日系企业包含驻在员事务所;与日系企业日方的出资比率无关。)

所需材料:

  中方材料:

  1.护照

  2.在职证明(一定要有开具的日期,并加盖公章,并注明进入公司的时间及担任的职务

  ) 注意:如户口本上服务处所这栏写有(对外服务中心)等,实际上是派遣到个单位的情

  况下,需在在职证明中说明

  3.营业执照副本的复印件(要有最新的年检章)如果是外商投资企业还要提供外商

  批准证书如果是医院、学校、政府、国有企业还要提供组织机构代码证如果是分支结构

  只要提供营业执照正本的复印件、户口簿复印件(服务处所和申请单位一致)

  4.户口簿原件、复印件

  5.照片1张彩照白色背景六个月以内长4.5CM*宽4.5CM-3.5CM

  6.如果申请多次签证,需提供申请多次签证理由书

  (注:签证处可能会要求您提供清单中未列举的材料以便更准确地审核您的申请)

  日方材料:

  1.身元保证书:保证人的名字一定要在“法人登记簿誊本”或者"会社四季报"或者“团体

  概要说明书”或“简介”上,保证书或者招聘理由书上一定要有公章

  2.招聘理由书

  3.滞在予定表

  4.法人登记簿誊本\会社四季报\团体概要说明书\简介(4种提供一种就可以)

  注意:大学教授邀请时用“在职证明”代替。

  5.日本商工会会员名簿中该公司部分的复印件(在华日资企业)

日本商务签证(多次)条件及材料

  1.国有大中型重点企业

  1)中央企业

  2)各省级政府直属的国有企业 *提交国有资产监管委员会名单

  2.上市企业(包括在第三国以及地区上市的企业)

  *该企业上市情况的相关资料

  3.管辖区内各市日本商工会(包含各市日本商工俱乐部)会员的企业并且在日本有经

  营场所或联络处的日资企业(包含驻在员事务所)

  *提交【日本商工会】会员企业名单中该公司记载项页的复印件

  *日资企业的商工俱乐部会员企业等日本国的法人邀请中国人时,仍按原有材料可以

  受理

  4.有日本上市企业投资的合资企业、分公司、分店等

  *四季报复印件等日本上市的企业相关资料

  *该日本上市企业在中国投资企业的相关资料

  5.和日本上市企业有频繁业务往来的企业

  *四季报复印件等日本上市的企业相关资料

  *于日本上市企业签售合同的复印件,或者与其交易发票的复印件等可以证明有频繁

  业务往来的相关资料

  *有日本上市企业,或者所属管辖区内日本商工会(日本商工俱乐部)会员企业在日

  本企业在中国事务所出具的【频繁业务往来的说明资料】(也可以在【招聘说明书】中

  注明有频繁业务往来)

  不符合1——5 申请人不符合申请多次签证的条件,要向其说明希望提交一次签证的申请材料。说明的基础上,如申请人还是希望申请多次签证,在告知其可能不被批准的基础上向本馆提出申请。

注意事项

  1.签证有效期:一次签证的有效期3个月,停留天数为15天,30天或90天。具体签证的发放,本馆根据实际情况而定。多次签证的有效期为1年或3年、停留天数为15天或90天、申据所属企业代表的判断,选择其中的一种。具体签证的发放,本馆根据实际情况而定。

  2.对符合条件的申请人并非一定会发给多次签证,根据审查的结果,有可能只发给一次签证或不发给签证的情况,望予了解。

  3.签证申请时,除特别注明外,请提交以下材料的原1份。另外,申请时除护照外其他提出的材料不予退还。

  各个材料必须都是发行后3个月以内(材料上如注明有效期时,应在有效期内提交)

  请确认从申请日的第二天开始计算至赴日预定日(除双休日及本馆休馆日)能确保5

  至6工作日后再提出申请(“申请日”是指签证申请代理机构将申请材料送进本馆之日)

  审查结果如无问题,从申请日次日起算,(除双休日及本馆休馆日)第5个工作日发放签证。

  签证审查时根据情况,有时需要在以下材料外提交其他追加的材料。

(来自:洲宜旅游网,专业全球签证,包车服务,微信:洲宜旅游 QQ 4000050753)

上一篇:快速了解日本商务签证的详细资讯             下一篇:日本多次商务签证如何办理?

返回上一级

返回首页

机票:
酒店:
攻略: