分享到:

 当前位置:网站首页 > 日本签证办理 > 日本商务签证办理 >

网站地图

日本商务签证简介及办理材料汇总

日本商务签证

日本签证是指非日本户籍的人员去日本时要办理的证件,它分为商务签证(短期、长期)、观光旅游签证(个人、团体、家庭型)、探亲/访友签证、访日医疗居留签证、留学签证、持在留资格认定证明书的签证等。

签证介绍:

1、赴日目的
在中国具有职业活动的基础,而且,短时间滞留日本进行以商务为目的的业务联络、出席会议、商谈、签合同、售后服务、宣传、市场调查等所谓的短期商务活动。(注)不允许在日本进行取得收入的经营活动以及收取报酬的活动。
2停留期和有效期:15,30,90(根据申请,领馆决定),有效期3个月,多次为1年
3无需面试
4办理所需工作日:7-10个工作日,最终领馆确定
5受理条件:
上海户口,户口簿上的服务处所上的单位名称必须与现在工作单位名称一致(企业法人不用)
不是上海户口的,在提供户口簿的同时,必须提供上海临时居住证或居住证。户口簿上就不需要更改,并提交居住证副联的复印件。且居住证要满半年,不满半年公司开说明。另,需要到办理机构提供“外来人员信息住宿登记表”原件,服务处所和申请签证的工作单位一致,并且由办事机构敲章,不满半年公司开说明。
对象所属企业的范围
在中国的日系企业商工会议所以及各省市的日本商工会会员,且该企业在本国具有经营基础或联络方式的企业。(注)日系企业包含驻在员事务所;与日系企业日方的出资比率无关。

所需材料

日方材料:
1.身元保证书:(原件)
(保证人的名字一定要在“法人登记簿誊本”或者"会社四季报"或者“团体概要说明书”或“简介”上
保证书或者招聘理由书上一定要有公章)
2.招聘理由书
( 邀请人一栏:必须写明公司,团体名称,地址,职务,姓名,联系电话,且必须盖章(如外国人没有印章的话,必须签名)(原件)
3.滞在予定表(尽量写详细)(原件)
4.关于邀请单位的资料(可以复印件)
1)已登记注册的法人单位
以下材料任一项均可(如是国家或地方公共自治体邀请时不需要。国家独立法人的研究机构课长以上邀请时,可用“在职证明”代替)
    法人登记本謄本
    会社四季报(最新版本)上该企业部分的复印件
    「会社,团体概要说明书」
    简介书或宣传手册等可表明邀请公司概要的资料
2)没有登记注册的法人单位
以下材料任一项均可
「会社,团体概要说明书」
简介书或宣传手册等可表明邀请公司概要的资料
大学教授或准教授邀请人时,可用“在职证明”代替
5.日本商工会会员名簿中该公司部分的复印件 


中方材料:
1.护照
2.在职证明(一定要有开具的日期,并加盖公章,并注明进入公司的时间及担任的职务)
注意:如户口本上服务处所这栏写有(对外服务中心)等,实际上是派遣到个单位的情况下,需在在职证明中说明
3.营业执照副本的复印件(要有最新的年检章)
如果是外商投资企业还要提供外商批准证书
如果是医院、学校、政府、国有企业还要提供组织机构代码证
如果是分支结构只要提供营业执照正本的复印件
4、户口簿复印件(服务处所和申请单位一致)

5.照片1张
彩照白色背景
六个月以内
长4.5CM*宽4.5CM-3.5CM
6如果申请多次签证,需提供申请多次签证理由书


注: 邀请单位原则上应为法人,团体,国家,或地方自治体等,但是,当大学教授,以交流的目的进行邀请时,可以认定为邀请单位。
        签证处可能会要求您提供清单中未列举的材料以便更准确地审核您的申请




申请日本商务多次签证条件(至少满足一项):

  1.国有大中型重点企业

  1)、中央企业

  2)、各省级政府直属的国有企业

  *提交国有资产监管委员会名单

  2.上市企业(包括在第三国以及地区上市的企业)

  *该企业上市情况的相关资料

  3.管辖区内各市日本商工会(包含各市日本商工俱乐部)会员的企业并且在日本有经营场所或联络处的日资企业(包含驻在员事务所)

  *提交【日本商工会】会员企业名单中该公司记载项页的复印件

  *日资企业的商工俱乐部会员企业等日本国的法人邀请中国人时,仍按原有材料可以受理

  4.有日本上市企业投资的合资企业、分公司、分店等

  *四季报复印件等日本上市的企业相关资料

  *该日本上市企业在中国投资企业的相关资料

  5.和日本上市企业有频繁业务往来的企业

  *四季报复印件等日本上市的企业相关资料

  *于日本上市企业签售合同的复印件,或者与其交易发票的复印件等可以证明有频繁业务往来的相关资料

  *有日本上市企业,或者所属管辖区内日本商工会(日本商工俱乐部)会员企业在日本企业在中国事务所出具的【频繁业务往来的说明资料】(也可以在【招聘说明书】中注明有频繁业务往来)

  0不符合1——5

  申请人不符合申请多次签证的条件,要向其说明希望提交一次签证的申请材料。说明的基础上,如申请人还是希望申请多次签证,在告知其可能不被批准的基础上向本馆提出申请。

特别备注:

1.使馆签证正常签发时间为7-10个工作日。如接日本外务省通知,也可能延期或取签当日停发。

2.凡本人或有直系亲属曾在日本滞留不归的,恕不受理。如隐瞒真实情况、提供虚假材料而造成拒签的后果自负。

(来自:洲宜旅游网,专业全球签证,包车服务,微信:洲宜旅游 QQ :4000050753)

上一篇:没有了             下一篇:快速了解日本商务签证的详细资讯

返回上一级

返回首页

机票:
酒店:
攻略: