分享到:

 当前位置:网站首页 > 日本签证办理 > 日本签证办理流程 >

网站地图

外国人在上海如何办理单次日本签证

(来自:洲宜旅游网,微信:洲宜旅游)

  菲律宾等国籍办理日本旅游签证所需材料:

  1、护照原件

  2、照片(2寸彩色白底)

  3、外国人用申请表,

  4、在职证明(收入没有要求,英文也可),

  5、营业执照复印件

  6、日程表

  7、机票酒店订单

  8、居留许可复印件

  9、就业许可证复印件

  10、在学证明

  11、最近半年银行流水,银行盖章

  办理所需时间

  在各种申请签证的资料证件齐全的情况下,日本签证在申请日后的五到七天之间就能够办理下来。但一般情况日本签证没有加急, 只能在尽快递送并且在材料的准备上节约时间。

  日本签证种类介绍

  外交、公用、教授、艺术、宗教、报道;

  投资经营、法律会计业务、医疗、研究、教育、技术、人文知识国际业务、企业内转勤、兴行、技能;

  文化活动、短期滞在;

  留学、就学、研修、家庭滞在;

  特定活动;

  永住者、日本人的配偶者等、永住者的配偶者等、定住者。

  办理程序

  申请办理赴日签证,首先要弄清楚申请签证的程序,才能确保在短时间内将申办签证必备材料递交到辖区内日本使领馆,以便等候使领馆签发签证。

  申办赴日签证首先要明确赴日目的,赴日目的不同,申办签证的程序相应地会有所变化。但不管赴日目的如何,申办日本签证首先要求在日本有邀请单位(人)或在中国国内有组团单位。如果中国国内有组团单位,只要严格按照组团单位的要求行事即是。如果申请人需要自己亲自办理签证手续,就需要分两头(日本和中国)办理申请签证必备材料。当需要办理赴日签证时,最好打提前量向有关日本驻华使领馆以电话或通过其网页查询办证要求,根据所得到的信息理出办理签证最佳程序,并按部就班地付诸实施。详细办证须知请点以下签证信息网站:

  1、日本国驻华大使馆领事部

  http://www.cn.emb-japan.go.jp/2nd%20tier/05embj/gojapannew.htm

  2、日本国驻上海总领事馆

  http://www.shanghai.cn.emb-japan.go.jp.cn/consultion.htm

  3、日本国驻广州总领事馆

  http://www.guangzhou.cn.emb-japan.go.jp/

  4、日本国驻沈阳总领事馆

  http://www.shengyang.cn.emb-japan.go.jp/1.html

  5、日本国驻沈阳总领事馆常驻大连办事处

  http://www.dalian.cn.emb-japan.go.jp/consul.html

  6、日本国驻华大使馆领事部驻重庆办公室

  http://www.chongqing.cn.emb-japan.go.jp/rexian.htm

  7、日本国驻香港总领事馆

  http://www.hk.emb-japan.go.jp/

  领区划分

  1、日本国驻华大使馆

  北京市、天津市、河北省、山西省、内蒙古自治区、山东省、河南省、湖北省、湖南省、江西省、贵州省、云南省、西藏自治区、陕西省、甘肃省、宁夏回族自治区、青海省、新疆维吾尔自治区

  2、日本驻华使馆领事部驻重庆办公室

  重庆市、四川省

  3、日本驻上海总领事馆

  上海市、江苏省、浙江省、安徽省

  4、日本驻广州总领事馆

  广东省、福建省、广西壮族自治区、海南省

  5、日本驻沈阳总领事馆

  辽宁省、吉林省、黑龙江省

  6、日本驻沈阳领事馆常驻大连办事处

  辽宁省大连市

  7、日本驻香港总领事馆

  香港、澳门

  入境须知

  日本的出入境管理所依据的基本法有《出入国管理及难民认定法》和《外国人登录法》。2002年全年共有577万人次的外国人入境日本,其中中国大陆53万人次。中国人入境日本需持有有效护照和签证,并在入境口岸申请入境。入境日本后,当事人自主管理好护照和签证,严格按所持签证被赋予的资格合法从事工作、学习显得尤其重要。在日本以留学、经商等目的长期居住者拟临时回国后再返回日本需事先向所在地入管局申请“再入国许可”,如未办理再入国许可就回国,返回日本将变得非常繁琐或者不可能。留学生在就学期间拟打工,需事先向入管局申请“资格外活动许可”方可合法地从事勤工俭学,如未申请资格外活动许可从事打工,一旦被入管局查出,重则被入管局强制遣返回国。再有,如果中国人夫妇在日本生了孩子,需在60天内向入管局申报;如打算继续在日本工作、学习,需申请延期在留期限;如与日本公民结了婚,需申请变更在留资格。

  在日本非法滞留的外国人以1993年的近30万人为顶峰逐年在下降,但是目前仍有近22万非法滞留外国人在日本居住,估计大部分在从事非法劳动。检举收容遣返非法滞留者是入管局的重要工作之一,其模式大致如下述流程:发现非法滞留者——进行调查——收容——审查是否需要强制遣返——口头审理(如不服,可申请由特别审查官审理)——法务大臣裁决(如对特别审查官的裁定不服,可向法务大臣申诉)——强制遣返。

  除以观光目的短期来日的外国人以外,在日本居住较长时间的外国人需自入境之日起90天内、新生外国籍婴儿需在60天内向居住地市区町村役所(政府机关)申报登录,领取外国人登录证。16周岁以上的外国人需随身携带外国人登录证。

  税关(海关)规定

  1、入关顺序如下

  航班飞抵机场——检疫检查——入境审查——动植物检疫——海关——入境

  2、海关申报事项

  带入日本国内的物品需要口头或用申告书向海关申报;

  携带物品超过免税范围者,请提交“携带物品托运物品”申告书。

  3、免税范围(成年人免税量,商品、商业用样品不属于下列免税物品,而需要上税)

  酒类:3瓶

  香烟:卷烟400支或雪茄100支或烟丝500克

  香水:3盎司

  其它物品:海外市价合计

  4、禁止带入日本境内的主要物品

  (1)鸦片、可卡因、海洛因、大麻、兴奋剂(冰毒)、减肥茶

  (2)枪支弹药

  (3)黄色杂志、录像带等

  (4)假名牌商品等侵害知识产权的物品

  5、限制带入日本境内的主要物品

  (1)有必要检疫的动植物(应接受检疫)

  (2)气枪、刀剑、发烟筒等

  (3)医药品、化妆品(有数量限制)

  (4)根据华盛顿条约限制进口的动植物

  交通安全和外出旅行注意事项

  日本是交通发达的国家,70年代以后家庭用车迅速普及,目前机动车总数已达到3700万,这为日本社会带来了极大便利,但同时不可避免地产生了大量交通和社会问题。近年来来日观光的中国人迅速增加,经常耳闻中国人在日遇到交通事故的情况。为了从主观上避免交通事故的发生,有必要注意以下几点。

  首先了解日本的交通规则,比如日本与中国交通规则最大不同在于,日本是车辆与行人左侧通行;在中国机动车过红绿灯处时要减速,而日本是正常速度行驶。

  其次是牢记遵守交通规则。在日本机动车在行驶中始终保持法定速度,马路上车辆源源不断,横穿马路、闯红灯非常危险。

  还有就是乘坐电车、公交车要主动排队,文明礼让,按顺序上下车,防止推搡拥挤,这些是保护自身安全而必要的。

  与使领馆和当地有关部门紧急联系方式

  1、中国驻日本大使馆领事部

  106-0046 东京都港区元麻布3-4-33 电话:03-3403-3064 传真:03-3403-5447

  2、中国驻大阪总领事馆

  550-0004 大阪市西区韧本町3-9-2 电话:06-6445-9566 传真:06-6445-9475

  3、中国驻福冈总领事馆

  810-0065 福冈市中央区地行滨1-3-3 电话:092-752-0085 传真:092-781-8906

  4、中国驻札幌总领事馆

  064-0913 札幌市中央区南十三条23-5-1 电话:011-563-6191 传真:011-563-1818

  5、中国驻长崎总领事馆

  852-8114 长崎市桥口町10-35 电话:095-849-3311 传真:095-849-3312

  6、中国国际航空公司

  东京总机:03-5251-0711 传真:03-5251-0843

  成田机场:0476-34-3941 传真:0476-34-8402

  7、中国东方航空公司

  东京总机:03-3506-1166 传真:03-3506-1117

  成田机场:0476-34-3945

  8、中国南方航空公司

  东京总机:03-5157-8011 传真:03-3502-8899

  电话号码查询台:104 急救、火警电话:109 盗警电话:110

  (来自:洲宜旅游网,微信:洲宜旅游 QQ:4000050753)

上一篇:退休人员办理日本签证所需材料及流程             下一篇:现在的上海领区日本投资经营签证要怎么办?

返回上一级

返回首页

机票:
酒店:
攻略: