分享到:

 当前位置:网站首页 > 日本签证办理 > 日本签证办理流程 >

网站地图

日本投资经营签证办理流程
 日本经营投资签证

  直接申请投资经营签证去日本的流程

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

  1.在日本需要有一个名义人

  在日本成立公司,公司的代表取締役(董事长)里必须有一个人是在日本有住所登录的人。

  2012年7月入管法改革,在日本没有中长期签证(3个月以上的签证)的外国人在日本是不能进行住所登录的。所以在日本没有中长期签证的人不能一个人成立公司,需要在日本找一个人有住所登录的名义人。

  也就是在日本境外的人和在日本有住所登录的人,都作为公司的代表取締役成立公司。不过所有的股份都是在日本境外的人出的。

  ※对这个在日本有住所登录的人没有什么要求,日本人,永住者,就劳者,留学生都是可以的。因为只是为了完成成立公司的手续仅仅出一个名义,不参加经营活动的,所以对签证没有要求。

  2.问题点

  因为所有的股份都是日本境外的人出的,所以需要出资人把公司的资本金(500万日元以上)汇到在日本有住所登录的人的户头上。不是可以信赖的人是有一定的风险的。

  3.日本的名义人辞职

  境外的人拿到投资经营签证,来到日本之后就可以在日本做住所登录了。这样日本的名义人就可以辞掉代表取締役的职务。

  ※原则上是一定要辞职的。因为不辞职会出现经营权在谁的手里的问题,以后持有投资经营签证的人更新签证的时候会遇到麻烦。

  其他的就和我写的申请投资经营签证的流程,条件没有什么区别了。

  1.申请投资经营签证需要的条件

  条件1确保事业所(办公室,店铺等)

  ■ 要有事务所的使用证明

  租赁计划书和使用许可承诺书等证明

  ■ 租赁合同要为「事业用」「办公室用」等等

  租赁合同的使用栏里要明确记载「商业用」,「事业所用」等事项。

  条件2 要有一定金额的投资行动(账户上有500万日元)

  500万日元的投资金额是必须的,但并不是500万必须全部要使用。例如,用500万日元资本金设立公司,使用其中的300万开设饮食店,也满足了投资·经营签证的要求。

  关于投资的金额,对其来源的说明很重要。

  ※雇佣长期职员2人以上,不出500万日元也可以。

  条件3事业内容,买卖成立相关条件

  需要事业计划书以及证明相关资料

  在对客户的事业内容详细了解之上,由我们来完成事业计划书。

  一般需要的证明资料大概是和供应方的合同书,和买方的合同书等。

  不是必须提供,但提供的话,许可会更容易下达。因为所谓的买卖是很单纯的,进货方和出货方确定,这个买卖就是成立的。所以有这些证明的合同或者意向书会容易拿到签证。

  条件4申请人持有经营权

  经常会有询问一个公司是否可以有俩人取得投资·经营签证的问题。具体情况具体处理,想要进行共同经营的客户,请事前商谈。一般情况是不允许的,不过规模很大,有两项以上的事业要做,一个人负责一方面,这样是有希望的。

  在别人的公司做经营者(被雇用的社长)的情况

  ?有3年以上的经营管理经验(在大学院的专业是经营管理专业的话,学习时间算在内)

  ?和日本人从事同样工作时得到同等金额的报酬

  2.成立公司,申请签证的流程

确定经营项目,办公室地点

设立公司

向各个省厅届出

事业开始的准备

准备申请投资经营签证的资料(事业计划书等)

向入管申请投资经营签证

取得签证

业务开始
(来自:洲宜旅游网,专业全球签证,包车服务,微信:洲宜旅游 QQ 4000050753)
 

上一篇:上海领区日本多种签证办理流程详解             下一篇:日本签证办理流程一览

返回上一级

返回首页

机票:
酒店:
攻略: