分享到:

 当前位置:网站首页 > 日本签证办理 > 日本签证加急办理 >

网站地图

日本商务签证加急如何办理?

 

  1、赴日目的

  在中国具有职业活动的基础,而且,短时间滞留日本进行以商务为目的的业务联络、出席会议、商谈、签合同、售后服务、宣传、市场调查等所谓的短期商务活动。(注)不允许在日本进行取得收入的经营活动以及收取报酬的活动。

  2停留期和有效期:15-30天,有效期3个月,多次为1,3年,5年,停留天数有15天,30天,90天(多次签证的有效期原则上为3年,停留天数为90天。但审查结果也有可能有效期限为1年。希望申请有效期5年的申请人,请详细明记申请理由书。发给企业相关人员家属的多次签证,原则上有效期1年、停留天数为30天。)

  3无需面试

  4办理所需工作日:7-10个工作日,最终领馆确定

  5(一年累计停留不能超过180天,是否给付领馆决定)

  6受理条件:

  工作地为上海,:户口簿上的服务处所上的单位名称必须与现在工作单位名称一致是上海户口的,在提供户口簿的同时,必须提供上海临时居住证或居住证。户口簿上就不需要更改,并提交居住证副联的复印件。且居住证要满半年,不满半年公司开说明。另,需要到办理机构提供来沪人员居住登记表原件,服务处所和申请签证的工作单位一致,并且由办事机构敲章,不满半年公司开说明。对象所属企业的范围在中国的日系企业商工会议所以及各省市的日本商工会会员,且该企业在本国具有经营基础或联络方式的企业。(注)日系企业包含驻在员事务所;与日系企业日方的出资比率无关。

  所需材料:

  中方材料:

  1.护照

  2.在职证明(一定要有开具的日期,并加盖公章,并注明进入公司的时间及担任的职务注意:如户口本上服务处所这栏写有(对外服务中心)等,实际上是派遣到个单位的情况下,需在在职证明中说明

  3.营业执照副本的复印件(要有最新的年检章)如果是外商投资企业还要提供外商批准证书如果是医院、学校、政府、国有企业还要提供组织机构代码证如果是分支结构只要提供营业执照正本的复印件

  4、户口簿复印件(服务处所和申请单位一致)

  5.照片1彩照白色背景六个月以内4.5CM*4.5CM-3.5CM

  6如果申请多次签证,需提供申请多次签证理由书

  日方材料:

  1.身元保证书(原件)保证人的名字一定要在法人登记簿誊本或者"会社四季报"或者团体概要说明书简介保证书上一定要有公司公章,实在不行就法人章

  2.招聘理由书(原件)

  3.滞在予定表(原件)

  4.法人登记簿誊本\会社四季报\团体概要说明书\简介\履歴事項全部証明書\決算報告书(最近三个月,至少提供2项,可以复印件)

  注意:1.大学教授邀请时用在职证明代替。5.日本商工会会员名簿中该公司部分的复印件(在华日资企业)

  注:

  1签证处可能会要求您提供清单中未列举的材料以便更准确地审核您的申请2仅可受理上海公司工作的客人,外领区客人需提供暂住证原件。

  3. 其他城市注册的公司在上海办事处工作的客人,提供上海办事处的房屋租赁合同复印件,其他材料不变。

  申请日本商务多次签证条件(至少满足一项):

  1.国有大中型重点企业

  1)、中央企业

  2)、各省级政府直属的国有企业

  *提交国有资产监管委员会名单

  2.上市企业(包括在第三国以及地区上市的企业)

  *该企业上市情况的相关资料

  3.管辖区内各市日本商工会(包含各市日本商工俱乐部)会员的企业并且在日本有经营场所或联络处的日资企业(包含驻在员事务所)

  *提交【日本商工会】会员企业名单中该公司记载项页的复印件

  *日资企业的商工俱乐部会员企业等日本国的法人邀请中国人时,仍按原有材料可以受理

  4.有日本上市企业投资的合资企业、分公司、分店等

  *四季报复印件等日本上市的企业相关资料

  *该日本上市企业在中国投资企业的相关资料

  5.和日本上市企业有频繁业务往来的企业

  *四季报复印件等日本上市的企业相关资料

  *于日本上市企业签售合同的复印件,或者与其交易发票的复印件等可以证明有频繁业务往来的相关资料

  *有日本上市企业,或者所属管辖区内日本商工会(日本商工俱乐部)会员企业在日本企业在中国事务所出具的【频繁业务往来的说明资料】(也可以在【招聘说明书】中注明有频繁业务往来)

  0不符合1——5

  申请人不符合申请多次签证的条件,要向其说明希望提交一次签证的申请材料。说明的基础上,如申请人还是希望申请多次签证,在告知其可能不被批准的基础上向本馆提出申请。

  特别备注:
1.外出时请携带饭店房卡、或饭店指南,以备迷途时问路。
2.旅行中请携带坚固耐用轻便旅行箱、并做好辩明标志。个人证件、护照、钱币、首饰等贵重物品,请随身携带或存入酒店房间内保险箱。切勿存放酒店房间、行李箱、车内、或交他人保管。
3.日本酒店房间内一般备有电热水壶和少量茶叶。日本酒店房间内的“有料电视”频道(遥控器的红色按钮)为付费频道,收视费用由本人自付。日本酒店内暂无中文电视节目。一些日本酒店房间内冰箱中的饮料拿出后即自动计费,请予以注意。
4.日本交通规则要求绿灯时车辆快速通过路口,因此行人过马路时应遵守交通信号。
提醒
日本购物时不能直接用人民币或美元支付,所以请最好在出国前将美元等外币换成日圆。
目前汇率为:1万日圆=820元人民币左右。选购日本电器要注意电压和制式。(日本电压110伏、中国电压220伏,日本制式NISS、中国制式PAL)
时差:日本与中国有1小时时差。(日本快1小时)


(来自:洲宜旅游网,专业全球签证,包车服务,微信:洲宜旅游 QQ :4000050753)


上一篇:加急日本签证如何办理?             下一篇:日本签证是否可以办理加急?

返回上一级

返回首页

  • 相关日本签证加急办理
机票:
酒店:
攻略: