分享到:

 当前位置:网站首页 > 日本签证办理 > 日本签证所需材料 >

网站地图

日本冲绳三年多次往返签证有效期及所需材料

 (来自:洲宜旅游网,微信:洲宜旅游)

  冲绳签证一般指日本三年多次旅游签证。

  所需资料

  日本三年旅游签证

  1、护照签发地为上海、浙江、江苏、安徽、江西,并在以上五地工作生活或学习。其他地区签发的护照申请人如在以上五地工作生活或学习,需提供已有六个月记录的有效暂住证或居住证复印件。

  2、日本签证申请有领区限制,要注意所属领区。 建议按照居住证所在地或护照签发地就近办理。

  3、首次赴日行程中包含冲绳、岩手县、宫城县、福岛县上述4个地区中任一一个地区,并至少在上述地区入住一个晚上酒店,并出示酒店提供的酒店预订单。

  4、日本三年多次往返旅游签证,和单次的个人旅游签证提供的材料一样,只是多了一份由税务局提供的年薪25万元的纳税证明

  小孩签证资料:

  A:父母同行:全家户口本复印件、在校证明放假信、学生证原件及出生证、如有身份证的需交身份证、护照原件及相片。

  B:如只是父或母一方同行:还须提供父母亲的担保同意委托书、父母的户口本、身份证、结婚证复印件一份。

  ★ 填写签证申请表(报名时领取,申请人签字与护照末页签字一致)

  ★ 保证金5-20万(根据不同地区及签证记录,具体数额不同)

  日本往返签证

  符合一定条件的中国公民发给赴日短期多次往返签证。持该多次签证者,在其有效期(1年或3年)内可多次入境日本。具体规定如下:

  (原则上需要通过本馆所指定的代办机构申请。「外交」、「公务」、「因公普通」护照持有者,必须通过中华人民共和国外交部指定的代办机构办理。)

  1、申请対象

  (1)商务目的:符合下列任何一项条件,通过查验护照(含旧护照)确认有1次以上赴日记录的,并且在日本期间没有违反过日本法律的人。

  (a) 国有大中型企业的处长、经理级别以上人员或在该企业工作1年以上的正式员工。

  (b)按照中国法律办理完工商登记和税务登记手续的,并且在国内外证券市场上市的企业的处长、经理级别以上人员或在该企业工作1年以上的正式员工。(含IT技术人员)

  (c)本馆辖区内的日资企业商工会(例如中国日本商会)的会员企业,而且在日本有经营场所或联络地址的企业任课长(处长、经理)职务以上人员或在该企业工作1年以上的正式员工。

  (d)日本股票上市企业出资的合资企业、子公司、分店等处级以上(含处级)人员或工作一年以上的正式员工。

  (e)同日本股票上市企业有常年贸易往来的企业的处级(含处级)人员或工作一年以上的正式员工。

  (2)文化人士、政府官员:符合下列任何一项条件的人(不过问是否有赴日记录)

  (a)科学院院士、工程院院士、国际上著名的或公认取得较高成就的导演、作曲家、作词家、画家等艺术家。

  (b)公认取得较高成就的业余运动员。

  (c)全国人大、省人大委员以及原委员,全国、省政协委员及原委员,中央政府、省政府处长以上人员。

  (d)大学校长、副校长、教授、副教授以及专职讲师(在编正式教师)。

  (e)国家级研究所以及国家级美术馆、博物馆、图书馆处长以上职务人员。

  2、所需提交材料

  除了一般短期商务签证申请所需资料(不需要提交身元保证书,请参照「短期商务等」事项。)之外,还需提交「商务目的赴日短期多次往返签证申请理由书」及符合上述相关条件证明文件(日资企业商工会的会员企业需提供印有该企业名称的企业名录复印件)。

  3、其他相关事宜

  (1)签证有效期限:短期多次往返签证有效期限为1年、3年、或5年,滞在日期为「15天」或「90天」。本馆根据具体情况决定签证的有效期限。

  (2)使馆收:200元人民币

  (3)旅行社需要收取服务费,与日本邀请费用:500元

  (4)审查所需天数:从申请到发给签证所需要的审查时间,最快需要从受理的第2天算起5个工作日。

  4、其他

  (1)对于符合上述条件的申请人不能保证一定会发给多次往返签证,根据审查的结果,有只发给一次签证或拒发签证等情况。

  (2)符合上述多次签证申请条件者的家属(配偶、子女),也可申请多次签证。

  注意事项

  1、大使馆办理签证所需工作日是指您的护照进入大使馆受签开始计算的时间,没有包括快递和中途可能滞留的时间, 建议您尽量提前办理签证以免耽误出行。

  2、为了您能顺利获得签证,请确保提供真实有效的用户信息,签证的签发权属于领事馆,若最终发生拒签状况,申请人应自然接受此结果。

  3、请根据签证所在国里的签证有效期限内选择出行日期。

  大使馆位置

  日本驻华使馆的签证手续原则上需要通过该馆指定的代办机构办理。

  属大使馆管辖地区之内的申请者,咨询时,请直接与该馆领事部签证处联系;不属于该馆管辖地区之内的申请者,请向各自所管辖的总领事馆、常驻办事处等联系。

  日本共在中国设立一个大使馆、六个领事馆及一个办事处。

  1、日本驻华大使馆

  管辖地区:除以下各领事馆管辖区域以外的所有省市,即北京市、天津市、河北省、河南省、山西省、陕西省、甘肃省、青海省、内蒙古自治区、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区、西藏自治区、湖北省、湖南省

  地址:北京市朝阳区亮马桥东街1号,亮马桥路21世纪饭店对面

  新邮政编码:100600

  2、日本驻上海总领事馆

  管辖地区:上海市、浙江省、江苏省、安徽省、江西省

  地址:中国上海万山路8号

  邮编:200336

  3、日本驻广州总领事馆

  管辖地区:广东省、福建省、广西壮族自治区、海南省

  地址:广州市环市东路368号花园大厦

  邮编:510064

  4、日本驻重庆总领事馆

  管辖地区:重庆市、四川省、贵州省、云南省

  地址:重庆市渝中区邹容路68号 大都会商厦37楼

  邮编:400010

  5、日本驻青岛总领事馆

  管辖地区:山东省

  地址:青岛国际金融中心45F

  邮编266071

  6、日本驻沈阳总领事馆

  管辖地区:辽宁省(大连市除外)、吉林省、黑龙江省

  地址:沈阳市和平区十四纬路50号

  邮编: 110003

  7、日本驻香港总领事馆

  管辖地区:香港特别行政区、澳门特别行政区

  地址:香港中环康乐广场8号交易广场第一座46楼及47楼

  8、日本常驻大连办事处

  管辖地区:大连市

  地址:大连市西岗区中山路147号森茂大厦3楼

  邮编:116011

  (来自:洲宜旅游网,微信:洲宜旅游 QQ:4000050753)

上一篇:办日本旅游签证要具备什么条件或需要什么材料             下一篇:赴日本签证种类有哪些?所需材料是什么?

返回上一级

返回首页

机票:
酒店:
攻略: