分享到:

 当前位置:网站首页 > 日本签证办理 > 日本个人旅游签证 >

网站地图

退休人员要办日本旅游签证,那么所需什么材料
          

           退休人员办理上海领区日本旅游签证详细介绍:

 

                       1.选择办理的途径

                          日本签证不是向日本的入国管理局申请,是向中国的自己住所管辖的日本领事馆(大使馆)申请的。不过,申请人不能把资料直接递交给日本领事

                      馆,需要交给政府指定的代办机构或旅行社。所以,第一步先确定自己是属于哪个日本领事馆管辖,第二步查找相关代办机构和旅行社。

                       2.准备办理日本签证所需材料
     
                               日本个人旅游签证,3个月一次有效,最多停留15天,完全自由,8-10天出签

                               所需条件:有江浙沪江西安徽户口或居住证,

                               所需材料

                                   1在职:


                                     本人或者直系亲属年薪10万以上,在职证明和完税证明体现。

                               所需材料:

                                    1在职:

                                      必须材料:护照原件,2寸白底2张照片原件,身份证复印件,户口本复印件,签证申请书(可电脑填好打印或黑色水笔填写,家庭地址电话,工作单位地址电话职位

                                      一定要填,机票酒店不用填,反面不填,其他能填的填了,不会的空着,最后签字,打印在一张上),在职证明原件(年收入10万以上,收入打上去),
 
                                     办理类别和行程

                                     其他辅助:半年银行流水,营业执照,房产复印件。

                    另:如有拒签或滞留记录请如实告知。材料信息不真实后果自负.必须全程住酒店,回国后需要提供酒店入住证明.送签前所有行程机票酒店需要真实预定,请勿付款。本社负责整

                        理和递送材料,签证是否给付最终由领馆决定。

                                                        


   划重点    :

                退休人员办理日本签证所需要的材料:coolsmiley

                      1.拥有半年以上有效期中国护照(有老护照的也请提供,最后一页本人签名)

                      2.提供半年内白底免冠彩照2张(2寸)

                      3.提供办理人身份证 户口簿(暂住证 居住证)和整本复印件(空白页不需要)

                      4.如已婚,提供结婚证复印件(离异者可不提供离婚证复印件)

                      5.退休证复印件:如尚未办理退休证,则提供原单位出具的收入证明材料,此材料由原单位开具,

                                                    说明原先在此公司上班时的月薪、职务,单位负责人签字盖章。

                      6.经济能力证明(退休人员):

                              提供以下材料中的任意一样(可以是本人或父母、子女、亲兄弟姐妹、配偶、岳父母、女婿、公婆、媳妇名下的):

                                  备注:如是提交他人名下的,须同时提交两 人的关系证明

                              (可体现关系的户口本整本复印件)或(结婚证复印件)或(亲属关系公证书复印件)或(派出所开具的盖有红章的关系证明原件)

                               或(如间接证明其 关系,只要关系证明材料齐全 也可接收)。

               (1)税前年收入10万以上的(在职证明)或(近6个月的银行出具的工资明细单)或(近一年的个人所得税纳税申报单)

                            或(近一年的个人完税证明原件);

               (2)提供本人税前年收入10万的退休工资单明细,同时还要提供本人名下至少40万的存款证明原件(需冻结至归国后3个月)

                            与本人名下房产证复印件(请客人在复印件上标注出房产的市值)。

                        另:如有拒签或滞留记录请如实告知。材料信息不真实后果自负.必须全程住酒店,回国后需要提供酒店入住证明.送签前所有行程

                             机票酒店需要真实预定,请勿付款。本社负责整理和递送材料,签证是否给付最终由领馆决定。

           
                                 1、特别提醒

                                 遵守交通规则,不要闯红灯,过马路时必须走人行横道。注意所持签证种类应与入境目的相一致。
 
                              在入境时填写入境目的时千万不可随意,大阪国际机场时常发生中国公民因随意填写入境目的而受阻事。

                           

                                  2、签证、入境与海关

                                  日本签证主要分为外交、公务、投资经营、演出、技能、留学、就学、研修、家属滞在、

                                日本人配偶者、永住者配偶者等28类签证。入境:中国公民入境日本需持有有效护照和与入境

                                目的相一致的签证,入境时要接受审查,如当事人入境目的和所持签证种类不一致,即使持

                                有日本驻华使领馆颁发的有效签证,也有可能被拒绝入境。

                            

                                   3、安全形势与治安状况

                                  日本是世界上社会治安最好的国家之一。其对应消防、急救、犯罪等社会危机管理体制堪称一流。
        
                                 但近年来抢劫、偷盗等案件时有发生且显上升之势。我观光客在旅行间仍要注意自己贵重物品尤其是

                                 护照的保管。据统计,犯罪案件中以盗窃案居多,约占八成,其次为暴力、伤害等。日本飞车党(暴走族)

                                  猖狂,是令警方极为棘手的犯罪問題之一,其年龄层以青少年为主,不少与暴力团体有关联,若旅行中遇

                                  飞车党,切勿好奇观望,以免遭不必要麻烦。

                      

                                    4、常见疾病与医疗状况

                                        日本迄今未发生大范围的禽流感疫情。据日本厚生劳动省卫生部专家介绍,日本建立了完善的预防

                                    禽流感传播的预警机制,同时大量贮备针对禽流感的有效药物“达菲”,以应对不测。全国各地3000多家医

                                    院的小儿科医生和内科医生联网,及时通报信息,政府依据数据采取相应的防控措施。

                                      日本的卫生保健体系比较完善,覆盖所有年龄层次。国家不仅制定了相应的法制法规,还建立了不

                                     同层次的卫生保健机构,为全体国民提供健康保 障。目前日本已成为世界上最长寿的国家,医疗卫生
 
                                     系统的绩效在世界卫生组织的排名中居于前列。
                                           

 

上一篇:自由职业者想办日本旅游签证?怎么做(上海领区             下一篇:没有了

返回上一级

返回首页

机票:
酒店:
攻略: