分享到:

 当前位置:网站首页 > 日本签证办理 > 日本个人旅游签证 >

网站地图

学生党马住!上海办理日本个人旅游签证详解

一、日本个人旅游签证,

3个月一次有效,最多停留15天,完全自由,8-10天出签

所需条件:有江浙沪江西安徽户口或居住证,

二、所需材料

      1在职:

       本人或者直系亲属年薪10万以上,在职证明和完税证明体现。

       所需材料:

       1在职:

        必须材料:护照原件,2寸白底2张照片原件,身份证复印件,户口本复印件,签证申请书(黑色水笔手写,酒店不填,反面不填,不会的空着,最后签字,打印在一张上),在职证明原件

       (年收入10万以上,收入打上去),

        办理类别和行程

       其他辅助:半年银行流水,营业执照,房产复印件。



        另:如有拒签或滞留记录请如实告知。材料信息不真实后果自负.必须全程住酒店,回国后需要提供酒店入住证明.送签前所有行程机票酒店需要真实预定,请勿付款。

         签证是否给付最终由领馆决定。

价格: 8-9个工作日  490,6-7个工作日 690
                                                       
   

那么学生党具体要哪些资料呢?



三、学生党:

1.护照原件(如有旧护照,请一并提供);


2.白底2寸彩照2张(近期3个月内的照片)规格:33*48mm或35*45mm。

3.身份证复印件,户口本复印件;

4.学生复印件(毕业请提供毕业证复印件);

5.提供父母其中一方的在职证明及所在单位营业执照副本的复印件加盖公章;

6.个人赴日申请表一份;

7.银行存款证明书不低于五万元(自己名下或者父母名下均可);如果父母有房有车不要存款证明,出资证明;

8.房产证、行驶证的复印件(自己名下或者父母名下均可);


                                          
四、出入境注意事项

1、外国人须接受日本卫生检疫及入国审查。所携带的特定物品也须进行动植物检疫。

2、短期来日(90天以内)的中国公民应尽量购买出境地至日本的往返机票或至第三国(地)的联程机票。

3、随身携带记有中方机构(或旅行社)和日方接待机构(或旅行社)名称、电话及联系人的便条。

4、搭乘航班后,及时向机组人员索要并用繁体正楷或英语认真仔细填报“外国人入国记录①”(即“入境卡”,请参见填表式样,请妥善保管同联“外国人出国记录②”)的正反两面,尤其注意正确填

报“渡航目的”(来日本的目的,该项目的填报必须与入境签证的相应项目一致)、“日本滞在预定期间”(在日本停留期限,不能超出自入境当日起加算签证记载的停留天数的最后一天)。入境卡可

用中文填写。

5、在接受入境审查时不要慌张,应正确理解并准确回答入国审查官的提问。为避免沟通错误,请坚持只用中文对答。被反复査问时亦要保持态度冷静平和,切勿傲慢或发怒。回答来日目的

及行程时必须与签证中的入国理由和行程一致。否则,按日本法律,入境审査官员有权拒绝被怀疑旅客的入境。

6、即使入境受阻,也不要急于填写入国审查当局要求的任何表格或在任何书面材料上签字,而应要求与日本接待单位、在日亲属等相关人员联系,尽量弄清情况,排除误会。

7、如果是持公务、商务签证入境时,要求着装庄重,在被要求的情况下,出示签证担保资料(滞在予定表等)。

8、签证担保资料复印件人手一份或手拿资料的人排在最后。因入境时是先过移民局后拿托运行李,所以资料一定要放在随身行李中。

9、持旅游签证入境时需注意:领队時持查证申请人名簿、滞在予定日程、招聘保证书排头,其他团员在后依次办理入境手续,同一团员不能分开在不同窗口排队。

10、不要出示多余的、上述指定以外的资料。

11、出机场时,请务必在从提取托运行李的行李输送带就近的出口出去。

12、提取行李后,出示护照及在飞机内填好的海关申报单通关。

13、行李规格不超过标准(长56,宽36,高23)重量不超过20公斤。各种刀具必须放入拉杆行李箱一并托运。

14、在接机大厅请配合领队或日本导游集合统一登车离开机场。


※此外,目前日本入境需进行指纹和拍照审核,请依照下列手续进行:

1、提交护照和出入境登记卡等;

2、双手食指放在指纹读取机上;

3、透过指纹读取机上方的相机拍照;

4、接受入境审查官询问;

5、审查官交还护照等结束审查。唯特别永久居留、不满16岁、外交及公务访日、驻日外交官及家眷,以及法务省令规定人员可获豁免。


※下列人士可能会被拒绝入境:

1、具有健康和卫生问题者。(患有传染病及精神疾病。)

2、被认为反社会意识过强者。(也包括贫困者和流浪者等会给国家和地方带来经济负担者。)

3、被日本处以遣送回国者。

4、违法日本和其他国家相关法律者。

5、被怀疑损害日本国家利益和公共安全者。

6、基于对等原则被拒绝入境者。

                                              
 

上一篇:2017日本个人旅游签证所需材料及办理流程详解             下一篇:上海办理退休人员的日本旅游签证详解!

返回上一级

返回首页

  • 相关日本个人旅游签证
机票:
酒店:
攻略: