分享到:

 当前位置:网站首页 > 日本签证办理 > 日本个人旅游签证 >

网站地图

办理日本旅游签证所需材料

(来自:洲宜旅游网,微信:洲宜旅游)

  日本个人旅游签证

  日本个人旅游签证是前往日本必须的旅游签证。

  为了提高签发效率,日本使领馆简化了签发手续,并且规定:除外交签证外,其余签证均由日本驻华使领馆指定的代办机构代理,旅游签证由指定旅行社代理,不接受个人申请。

  签证类型

  三个月个人单次旅游签证、三年多次往返签证、五年多次往返签证

  发放条件

  原则上,如果签证申请人具备下列所有条件,符合要求即予以发给签证。

  1. 申请人持有有效护照,并拥有回国或居住国的再入境权利及资格。

  2. 提出的申请资料真实且符合规定。

  3. 申请人在日本将从事的活动或身份、地位及停留时间符合出入国及难民认定法(1951年政令第319号,以下称「入管法」)规定的在留资格及停留时间。

  4.申请人不符合入管法第5条第1项各条的任何一项。

  注:入管法第5条第1项:符合下列各款情况之一的外国人不得进入日本。

  第1款:有关传染病预防及传染病患者医疗的法律(1998年法律第114号)所规定的一类传染病、二类传染病或指定传染病(仅限于根据该法第7条规定、根据政令规定,适用该法第19条或第20条规定者)的患者(包含该法第8条规定的一类传染病、二类传染病或指定传染病患者)及有新的传染症状者;

  第2款:精神保健及精神障碍者福利相关法律(1950年法律第122号)规定的精神障碍者;

  第3款:贫困者、流浪者等生活上有可能成为地方公共团体负担者;

  第4款:违反日本或日本以外国家的法律,被处以1年以上徒刑或监禁或受相当于这些刑罚处罚的人。

  申请流程

  为了提高签发效率,日本使领馆简化了签发手续,并且规定:除外交签证外,其余签证均由日本驻华使领馆指定的代办机构代理,旅游签证由指定旅行社代理,不接受个人申请。

  所以在申请日本签证时,申请人须先电话咨询代办机构或旅行社,了解需要准备的具体资料并送交代办机构即可,无须亲自去使领馆排队申请。

  签证所需材料

  1、本人护照 :申请者须持有本人签名的六个月以上的有效因私护照原件,如有旧护照请一并附上 护照签名必须与个人资料表签名完全一致。

  2、本人照片: 2张, 三个月内4.5*4.5cm白底彩色近照

  3、身份证复印件 :1份, 必须是用身份证原件的复印件(二代须复印双面)

  4、户口本: 1份 ,全体家庭成员的户口本复印件,包括户主首页 (有同行家属时)能体现关系的户口本或亲属关系公证书

  5、名片:2张,所提供的地址、电话、姓名必须正确真实,可以联系到本人,如有公司简介也最好提供 (这个其实是不需要的,如果提供只能作为辅助材料提供,不影响签证)。

  6、签证申请表:1份,由申请人本人如实、完整填写并签名 另备个人签名空白资料表1-2份 护照签名必须与个人资料表签名完全一致 日本使馆非常注意签名的正确性。

  7、在职证明:1份 担保信必须盖有所在单位的公章,说明申请人职务,在此工作时间,在日期间依从日本法律、不脱团活动、旅游结束后按期间回国。如有滞留不归,由本人及公司承担一切法律责任和所发生的费用,领导的签名、联系电话、日期(日本个人旅游签证,最重要的是需要注明年薪10万元,如果没有注明是申请不到的)。

  8、企业营业执照:1份 国家政府机关无须此项,但要提供单位法人代码证复印件,并加盖公司公章(企业的话,必须提供营业执照副本复印件加盖公章,如果是学校或事业单位等提供组织机构代码证复印件加盖公章,必须提供)

  9、个人资产证明:1份 5万元存款证明原件,半年以上的银行活期/定期存折、房产、车的复印件各一份资产证明越多越好(日本驻重庆领事馆对银行流水没有要求,可以不提供)

  10、结婚证:1份 结婚证复印件(日本领事馆对在一个户口本的人员才会认定为亲属,如果夫妻不在一个户口本上,都是单独的户口,光是提供结婚证,使馆是不认可的,需要提供亲属关系公证书)

  11、特殊人群:

  a、退休人员:如申请人为退休人员,需要提交退休证的

  b、在校学生:如为学生,需提供学生证、身份证户口本、出生证明,有父母同行提供父母资产。

  c、无业人员:如申请人无雇主,需提供居委证明。

  d、暂住人员:非广东领区提供居住证复印件

  日本一年或三年个人多次往返旅游签证

  1、护照签发地为上海、浙江、江苏、安徽、江西,并在以上五地工作生活或学习。其他地区签发的护照申请人如在以上五地工作生活或学习,需提供已有六个月记录的有效暂住证或居住证复印件。

  2、日本签证申请有领区限制,要注意所属领区。 建议按照居住证所在地或护照签发地就近办理。

  3、首次赴日行程中包含冲绳、岩手县、宫城县、福岛县上述4个地区中任一一个地区,并至少在上述地区入住一个晚上酒店,并出示酒店提供的酒店预订单。

  4、日本三年多次往返旅游签证,和单次的个人旅游签证提供的材料一样,只是多了一份由税务局提供的年薪25万元的纳税证明。

  小孩签证资料

  A:父母同行:全家户口本复印件、在校证明放假信、学生证原件、出生证及独生证、如有身份证的需交身份证、护照原件及相片。

  B:如只是父或母一方同行:还须提供父母亲的担保同意委托书、父母的户口本、身份证、结婚证复印件一份。

  ★ 填写签证申请表(报名时领取,申请人签字与护照末页签字一致)

  ★ 保证金5-20万(根据不同地区及签证记录,具体数额不同)

  中国使领馆

  日本共在中国设立一个大使馆、六个领事馆及一个办事处。

  日本驻华大使馆

  管辖地区:除以下各领事馆管辖区域以外的所有省市,即北京市、天津市、河北省、河南省、山西省、陕西省、甘肃省、青海省、内蒙古自治区、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区、西藏自治区、湖北省、湖南省

  地址:北京市朝阳区亮马桥东街1号,亮马桥路21世纪饭店对面

  新邮政编码:100600

  日本驻上海总领事馆

  管辖地区:上海市、浙江省、江苏省、安徽省、江西省

  地址: 中国上海万山路8号

  邮编:200336

  日本驻广州总领事馆

  管辖地区:广东省、福建省、广西壮族自治区、海南省

  地址:广州市环市东路368号花园大厦

  邮编:510064

  日本驻重庆总领事馆

  管辖地区:重庆市、四川省、贵州省、云南省

  地址:重庆市渝中区邹容路68号 大都会商厦37楼

  邮编:400010

  日本驻青岛总领事馆

  管辖地区:山东省

  地址:青岛国际金融中心45F

  邮编266071

  日本驻沈阳总领事馆

  管辖地区:辽宁省(大连市除外)、吉林省、黑龙江省

  地址: 沈阳市和平区十四纬路50号

  邮编: 110003

  日本驻香港总领事馆

  管辖地区:香港特别行政区、澳门特别行政区

  地址:香港中环康乐广场8号交易广场第一座46楼及47楼

  日本常驻大连办事处

  管辖地区:大连市

  地址:大连市西岗区中山路147号森茂大厦3楼

  邮编:116011

  发放往返签证

  日本政府已基本决定向中国个人赴日游客发放在有效期内可以反复使用的多次往返签证。这一政策旨在吸引高消费的中国游客,增加外汇收入。日本计划于今年夏天开始发放这种签证。

  日本政府为吸引中国的中产阶层赴日旅游,降低了个人旅游签证的发放条件,年收入标准从25万元以上降至6万元以上或持有信用卡金卡者。

  注意事项

  大使馆办理签证所需工作日是指您的护照进入大使馆受签开始计算的时间,没有包括快递和中途可能滞留的时间, 建议您尽量提前办理签证以免耽误出行。 2.为了您能顺利获得签证,请确保提供真实有效的用户信息,签证的签发权属于领事馆,若最终发生拒签状况,申请人应自然接受此结果。 3.请根据签证所在国里的签证有效期限内选择出行日期。

  如果申请者是在校学生择需提供:1.需出具学校的准假证明书原件,1.使用学校正规抬头纸打印. 2.准假信内容需包括:学校名称,学生所在系或班级,旅行时间,系领导或校长的签字以及电话,传真并需注明担保申请人按期回国回校继续学业。 2.学生证原件和复印件 3.若在外留学者出国留学回来无法提供放假证明,则需多提供学校的成绩单以及留学签证复印件并写好解释信 。适用对象:广东、广西、海南(持以上省份居住证即可)

  政策变更

  自2012年7月1日起,中国公民赴日个人旅游签证申请更为宽松——月薪5000元即可申请。此前,日本对中国旅游者自由行的门槛是年收入25万元。日本外务省正式做出决定,具备一定资信能力的人均可为自己及同行的三等亲之内亲属申请个人旅游签证,或为单独成行的二等亲之内亲属申请个人旅游签证。此次确定的资信能力,是指拥有稳定的工作及持有国际信用卡金卡或与此相当的能力。即月薪5000元即可赴日自由行。

  从2015年1月19日起,日本放宽了对华个人游客3年多次往返签证的申请条件,并针对高收入人群,新增了有效期为5年的多次往返签证。

  (来自:洲宜旅游网,微信:洲宜旅游 QQ:4000050753)

上一篇:日本个人旅游签证办理详解             下一篇:2017日本个人旅游签证所需材料及办理流程详解

返回上一级

返回首页

机票:
酒店:
攻略: