分享到:

 当前位置:网站首页 > 日本签证办理 > 日本个人旅游签证 >

网站地图

日本自由行个人旅游签证办理详解
在这里跟对日本旅游有兴趣的朋友一起,分享下办理日本签证的经验,对于不想跟团,愿意自由行的,却对很多情况不是很清楚的朋友们,希望以下关于日本个人旅游签证日本自由行签证)办理的说明,能对你们办理日本签证有帮助。

 

   最近个人旅游办理日本签证的条件与政策等都放宽了,如果个人没有日本拒签记录,财产情况良好(最好有房产,或者直系亲属有房产也可),在我这里基本可以拿到个人的日本签证(日本自由行签证)。

 

   自2009年7月起,开启办理的“日本旅游签证”,是可以定好酒店和机票后在日本进行没有导游陪同的最长15天的自由活动的(真正意义上的自由行),目前的最新要求有大致如下:

   1,首先,客人需有年收入10万以上的证明(在职证明或税单,直系亲属可以)最好有一定的资产证明,包括房产,车产,存款,股票等资产,直系亲属的也能算本人的财产。

   2,须委托旅行社进行签证申请,另一方面,因为通过旅行社申请,相当于旅行社担保,通过率也比较高。

   3, 材料收齐,到拿到日本签证,基本在一周左右

   4,签证下来后,旅行社一般会收5-15万押金,防止客人日本滞留不归,这样会对旅行社今后申请日本签证造成影响。可以用渣打银行冻结方式。我这里可以看情况收取。

   5,日本签证最好早办理,因为机票早定价格好,但是散客票有个开票时间,过了机票就没有了,重新定可能因为舱位不同,价格会上涨,所以早点拿到日本签证,就可以早点出票。

   6,如果办理时间比较紧,就早定早开票,就算签证不出来,也就200,300左右的机票损失费,如果等到出发前几天,日本旅游签证下来,再定机票,价格可能会比较贵。 

   7,日本个人旅游签证停留时间最多可以15天,签证3个月有效期,时间长,完全自由,团队旅游签证必须随团进出,时间受到限制。而且一般不能离团自由活动。

 

日本旅游签证介绍

有效期停留期 3个月一次有效,15天停留,完全自由
受理范围 上海领区—— 户口为上海、浙江、江苏、安徽、江西。如户口不在上述地区内,其他地区申请者需在上述地区内工作、生活或学习并提供居住证复印件。
北京广州领区也可操作,具体可咨询我
办理条件 本人或者直系亲属年薪10万以上,在职证明或税单体现。

本人不到10万年薪,直系亲属有,也可单独办理

   
办理工作日 7-10个工作日,

所需材料

请根据自身情况选择签证所需材料:
在职人员
个人材料
护照  1.护照原件,护照有效期之少有六个月以上;护照至少有连续2页以上空白页(备注页以除外)。
2.如有旧护照,需提供所有旧护照原件。
照片 最近6个月拍摄的2寸白底彩色照片2张,尺寸要求45mm×45mm。
户口本 户口本整本的复印件包括空白页,如是集体户口,提供户籍卡或户籍证明复印件。
身份证 身份证正反面复印件。
居住证 如不是江浙沪江西安徽户口需提供以上地区的有效暂住证复印件。
申请书 Pdf文件 打印正反面,能填写的填写,不会的空着,我们来帮您填写,第二页最后签名。
在职材料
在职证明 本人或者直系亲属年薪10万元以上在职证明原件,需盖公章和财务章。
营业执照 营业执照或组织机构代码证复印并加盖公章复印件。
完税证明 近一年能体现年薪10万的完税证明原件。
银行流水 近一年带工资备注的银行流水,没有至少有8500元入账。
资产材料
房产证 本人或直系有效房产证或购房发票复印件(最好市值200万以上)。
车产证 提供申请人机动车行驶证复印件。
银行流水 半年以上银行流水。
存款证明 根据材料办理,材料递交前先不用办理。
其他
行程机票酒店 需告知行程及机票酒店需求。
 押金 根据材料收取(渣打银行冻结),签证下来后,拿了旅行社的渣打银行担保协议书,去任一一家渣打银行办理,具体可以咨询我们
满足以下任一一个条件可免押金
 1 两年内个人旅游去过日本或欧美
 2 有完税证明或工资备注的银行流水
同行人 如有同去旅游但是不一起办理签证的同行人,提供护照首页和签证页,无需签证的,提供护照首页。
家庭主妇
个人材料 提供结婚证复印件 ;其他同在职人员。
在职材料 提供配偶的在职材料。
资产材料 同在职人员。
其他 同在职人员。
退休人士
个人材料 退休证复印件
  提供和提供年薪10万以上的在职证明的子女关系证明,出生证明复印件或户口本复印件
  其他同在职人员
在职材料 提供子女一方的在职材料。
资产材料 同在职人员。
其他 同在职人员。
 
学生及儿童
个人材料 提供学生证复印件
 出生证明复印件,或户口本复印件(能体现和提供在职证明的父母一方的关系)
 其他同在职人员
在职材料  提供父母一方的在职材料。
资产材料  提供父母的资产材料。
其他 同在职人员。

办理流程

第一步 收到您的签证申请材料后,我司将在1-5个工作日内审核并告知缺补。
第二步 签证申请材料齐备后,我司会尽快为您整合材料,尽快送签。
第三步 签证申请材料递送入使领馆后,请注意您的手机保持畅通,使领馆可能会电话调查,请按照您递交的签证资料如实回答;如使领馆通知您补充材料,请第一时间与我司签证顾问联络。
第四步 出签后,付款,您可以选择自取或者快递服务。

注意事项

1 签证未出签,建议机票酒店不要付款,签证成功与否最终领馆决定。

日本大使馆领区划分

1 日本驻华大使馆(北京领区): 北京市、天津市、陕西省、山西省、甘肃省、河南省、河北省、湖北省、湖南省、青海省、新疆维吾尔自治区、宁夏回族自治区、西藏自治区、内蒙古自治区;
日本驻上海总领事馆(上海领区):上海市、安徽省、浙江省、江苏省、江西省;
日本驻广州总领事馆(广州领区): 广东省、海南省、福建省、广西壮族自治区;
日本驻沈阳总领事馆(沈阳领区): 辽宁省(除大连市)、吉林省、黑龙江省;
日本驻重庆总领事馆(重庆领区): 重庆市、四川省、贵州省、云南省;
日本常驻大连办事处(大连领区): 大连市;
日本驻青岛总领事馆(青岛领区): 山东省;
日本驻香港总领事馆(香港领区): 香港特别行政区、澳门特别行政区 。
(来自:洲宜旅游网,专业全球签证,包车服务,微信:洲宜旅游 QQ :4000050753)
上一篇:日本单次个人旅游签证办理攻略             下一篇:日本个人旅游签证单次办理详细解析

返回上一级

返回首页

机票:
酒店:
攻略: