分享到:

 当前位置:网站首页 > 日本签证办理 > 日本多次签证办理 >

网站地图

第一次办理日本商务签证,可以申请多次的吗?

(来自:洲宜旅游网,微信:洲宜旅游)

申请多次不看你之前如何,只看这次申请是否符合多次的条件。

 

  日本商务签证所需材料:

  中方材料:

  1、护照

  2、在职证明(一定要有开具的日期,并加盖公章,并注明进入公司的时间及担任的职务)

  注意:如户口本上服务处所这栏写有(对外服务中心)等,实际上是派遣到个单位的情况下,需在在职证明中说明

  3、营业执照副本的复印件(要有最新的年检章)

  如果是外商投资企业还要提供外商批准证书

  如果是医院、学校、政府、国有企业还要提供组织机构代码证

  如果是分支结构只要提供营业执照正本的复印件

  4、户口簿复印件(服务处所和申请单位一致)

  5、照片1张

  彩照白色背景

  六个月以内

  长4.5CM*宽4.5CM-3.5CM

  6、如果申请多次签证,需提供申请多次签证理由书

  日方材料:

  1、身元保证书: (原件)

  保证人的名字一定要在“法人登记簿誊本”或者"会社四季报"或者“团体概要说明书”或“简介”上保证书上一定要有公司公章,实在不行就法人章

  2、招聘理由书 (原件)

  3、滞在予定表 (原件)

  4、法人登记簿誊本\会社四季报\团体概要说明书\简介\履歴事項全部証明書\決算報告书(最近三个月,至少提供2项,可以复印件)

  注意:大学教授邀请时用“在职证明”代替。

  5、日本商工会会员名簿中该公司部分的复印件(在华日资企业)

  注:

  1、签证处可能会要求您提供清单中未列举的材料以便更准确地审核您的申请

  2、仅可受理上海公司工作的客人,外领区客人需提供暂住证原件。

  3、其他城市注册的公司在上海办事处工作的客人,提供上海办事处的房屋租赁合同复印件,其他材料不变。

  入境须知

  日本的出入境管理所依据的基本法有《出入国管理及难民认定法》和《外国人登录法》。2002年全年共有577万人次的外国人入境日本,其中中国大陆53万人次。中国人入境日本需持有有效护照和签证,并在入境口岸申请入境。入境日本后,当事人自主管理好护照和签证,严格按所持签证被赋予的资格合法从事工作、学习显得尤其重要。在日本以留学、经商等目的长期居住者拟临时回国后再返回日本需事先向所在地入管局申请“再入国许可”,如未办理再入国许可就回国,返回日本将变得非常繁琐或者不可能。留学生在就学期间拟打工,需事先向入管局申请“资格外活动许可”方可合法地从事勤工俭学,如未申请资格外活动许可从事打工,一旦被入管局查出,重则被入管局强制遣返回国。再有,如果中国人夫妇在日本生了孩子,需在60天内向入管局申报;如打算继续在日本工作、学习,需申请延期在留期限;如与日本公民结了婚,需申请变更在留资格。

  在日本非法滞留的外国人以1993年的近30万人为顶峰逐年在下降,但是目前仍有近22万非法滞留外国人在日本居住,估计大部分在从事非法劳动。检举收容遣返非法滞留者是入管局的重要工作之一,其模式大致如下述流程:发现非法滞留者——进行调查——收容——审查是否需要强制遣返——口头审理(如不服,可申请由特别审查官审理)——法务大臣裁决(如对特别审查官的裁定不服,可向法务大臣申诉)——强制遣返。

  除以观光目的短期来日的外国人以外,在日本居住较长时间的外国人需自入境之日起90天内、新生外国籍婴儿需在60天内向居住地市区町村役所(政府机关)申报登录,领取外国人登录证。16周岁以上的外国人需随身携带外国人登录证。

  关于日本

  日本国(日语:にっぽんこく、にほんこく),简称日本,位于东亚、国名意为“日出之国”,领土由北海道、本州、四国、九州四个大岛及7200多个小岛组成,总面积37.8万平方千米。主体民族为大和族,通用日语,总人口约1.26亿。

  日本是一个高度发达的资本主义国家。其资源匮乏并极端依赖进口,发达的制造业是国民经济的主要支柱。科研、航天、制造业、教育水平均居世界前列。此外,以动漫、游戏产业为首的文化产业和发达的旅游业也是其重要象征。日本在环境保护、资源利用等许多方面堪称世界典范,其国民普遍拥有良好的教育、极高的生活水平和国民素质。至今仍较好地保存着以茶道、花道、书道等为代表的日本传统文化。

  (来自:洲宜旅游网,微信:洲宜旅游 QQ:4000050753)

上一篇:日本五年多次往返签证好办吗?如何办理?             下一篇:上海领区想要办理日本多次签证该怎么办?

返回上一级

返回首页

机票:
酒店:
攻略: