分享到:

?当前位置:网站首页 > 签证资讯 > 澳新签证资讯 >

网站地图

澳大利亚多次签证办理所需材料及常见问题

澳大利亚签证

澳大利亚签证(Australian Visa)是澳大利亚联邦政府授权的签证机关在入境澳大利亚的外国公民所持有的护照或其他旅行证件上的签注、盖印, 以表示允许其出入本国国境或者经过国境。澳大利亚签证包括旅游签证、探亲签证、商务签证、学生签证等。

所需材料

所需材料

1、护照原件,有旧护照请一并提供;

2、四张两寸白底彩照;

3、身份证及户口全家本复印件;

4、申请者所在单位营业执照副本复印件或机构代码证复印件加盖公章;

5、申请者所在单位中文或英文在职证明信(注明姓名、性别、出生年月、入职时间、职务、准假时间及年薪);

6、申请者本人明细银行存款证明五万元冻结六个月;

7、银行卡半年的流水明细(银行打印盖章);

8、房产证复印件、汽车行驶证复印件;

9、结婚证复印件或离婚证复印件;

10、退休人员请提供退休证复印件(第四项及第五项不能提供);

常见问题

1、我应该在旅行计划日期之前多久递交签证申请?

平均审理时间为从我们在北京、广州和上海签证中心收到您的申请并提交到使馆后的5个工作日。同时您也要将EMS或顺丰快递回邮护照的时间预留出来。请勿在签证审理的过程中制定旅行计划或预定机票。

2、如果我邮寄签证申请,应如何支付签证申请费?

进一步了解关于在中国缴纳签证申请费用的信息。请在将签证申请资料邮寄到正确的地址前,确认其中包含收据复印件。邮寄来的申请材料内不可夹带现金。

3、在申请访客签证(签证类别676)和商务(短期)签证(签证类别456)时,如何填写相应申请表48R CHS 和申请表456中“付款方式”这一项?

如果您在澳大利亚驻华大使馆或上海、广州签证办公室亲自递交申请的话,无需在48R CHS 和456表格中填写此项。如果您采取邮寄形式,应在以上表格“付款方式”一栏下勾选正确选项

4、我应该用中文还是用英文在申请表上签字?

您在申请表上的签字应与护照或日常的签字笔迹一致。如果申请表是中文的,用中文签字即可,如果申请表是英文的,则用英文签字即可。您在申请表上的签字应与护照或日常的签字笔迹一致。

5、我要用英文完成54表格还是用中文?谁可以为我见证这份文件是有效的?

54表格必须全部用英文填写,任何人都可见证

6、在申请访客签证(签证类别 676)时,可以将我孩子的信息一并填写到48R CHS表格中吗?

如果您要带儿童旅游并且每个儿童都持有自己的护照,那么他们必须每个人都有独立的表格,不能合并在您的申请表中。每个申请人都要分别付费。只有附在您护照上的儿童可以与您使用同一申请表,此种情况下,只需要付一人的签证费

7、我的所有资料都要翻译成英文吗?比如说我的资金证明和工作证明。我的子女可以帮我翻译吗?

所有材料核对表上需要递交的签证核心文件都需要英文翻译。您的亲朋好友都可以帮助您翻译这些材料

8、申请访客签证(签证类别 676)需要提供多少金额的资金证明?

们必须确保申请人有足够的可使用资金支持自己在澳访问期间的开销。鉴于每个申请人的情况各不相同,我们不会指定固定的金额。您需要证明您有充足的资金来支付预计居留时间内的所有费用。这只是我们审核申请材料的标准之一。

9、我让银行出具资金证明文件,银行说他们只能给我的定期存款提供证明。我应该选择多久的存期呢?

支持签证申请的资金证明有不同的形式。通常情况下,我们需要看您在访问期间的预备资金证明,同样也需要您的收入或资产证明,比如有历史记录的存款或工资存折复印件,一段时间的银行对账单或工资单复印件,信用卡详单和信用额度

10、我应该在递交申请之前还是递交申请之后进行体检?

如果使馆要求您进行胸透和/或体格检查(例如,75岁或以上人员,或者你计划在澳停留3个月以上),我们会在您提交申请后通知您去体检。一旦您接到通知,您需要安排时间找指定移民主治医生体检。请注意您需要将护照详细信息页的复印件,本国身份证和健康证号码出示给主治医生

11、我刚刚持访客签证在澳大利亚待了12个月,还可以再申请吗?

访客签证在澳大利亚境内不为个人办理延期。除特殊情况--如在澳亲属死亡或重病外,持有访客签证不可作为访问者停留超过12个月。

12、我申请短期商务签证(签证类别456)需要提供邀请信原件吗?发送邮件或传真可以吗?

传真和发送邀请信复印件都是可以的,但请确认其中包含澳方邀请人的完整联络信息

13、申请短期商务签证(签证类别456)需要我提供个人的财力证明还是公司或邀请人的声明?

我们必须确保您有充足的经济实力可以支付在澳的所有费用。您有几种方式可以证明,例如提供有历史记录的存款或工资存折复印件,一段时间的银行对账单或工资单复印件,信用卡详单和可用额度。除此之外,你还可以提供邀请公司或外派公司的资金担保书。

14、如果我持短期商务签证(签证类别456)在澳停留,能否进行一些观光游览活动?

是的,您可以。短期商务签证(签证类别 456)是为以商务事宜为初衷来澳的访客,但您也可以参与一些观光游览活动。只要主申请人是为了商务事宜来澳,就可以和一同申请来澳的家人进行游览活动

15、我持有短期商务签证(签证类别 456)可以工作吗?

短期商务签证(签证类别 456)不允许工作,一般情况下,持此种签证不可在澳参与澳洲公民或永久居民可完成的工作。如果遇到澳大利亚本国居民无法处理的高度专业化或紧急工作,持456签证的人员可以给予帮助,但一般情况下,时间必须控制在6周或更短。

如要在澳大利亚工作,需申请长期商务签证(签证类别 457)。

16、如果我提交的材料不齐全怎么办?

您的申请是以递交时所提供的基本材料被审核的。如果您提供的信息不足以让签证官确认您的申请已经达到了签证的要求,那么您的申请可能会被拒绝。

(来自:洲宜旅游网,专业全球签证,包车服务,微信:洲宜旅游 QQ 4000050753)

上一篇: 新西兰多次签证加急所需材料及办理流程             下一篇:没有了

返回上一级

返回首页

机票:
酒店:
攻略: