分享到:

?当前位置:网站首页 > 签证资讯 > 其他国家签证资讯 >

网站地图

中国公民赴新加坡单次多次商务签证应该怎么办

(来自:洲宜旅游网,微信:洲宜旅游)

  新加坡商务签证

  新加坡商务签证是新加坡每年签发得最多的签证。

  由于新加坡旅游签证无需事先向移民局中请,要求提交的材料也比较简单,因此一般想进入新加坡从事短期商务活动的人都首先选用该签证。

  新加坡商务签证所需材料

  1、邀请信由新加坡注册公司用英文填写完整的介绍信 (即V39A表格) 原件一份。要求原件签字(必须为新加坡人)并提供签字人身份证号,还需加盖新加坡公司章。

  2、申请人有效护照申请者护照有效期至少六个月 (从出国日期开始计算) 并至少有一张空白签证页

  3、填写签证申请表每个申请者需用英文填写一份14表格 (原件)。

  4、照片2张2寸彩色白色背景照片(请将照片粘贴在申请表14上)。

  5、由新加坡会计与企业管制局出具的新加坡公司的最新商业注册简况的打印件,该简况内容的打印日期距递交日期不得超过6个月。

  6、申请人护照首页复印件。

  7、申请人身份证复印件。

  新加坡邀请方提供:

  1、由新加坡公司用英文填写完整的V39A表格(介绍信)原件。

  2、填写完整的V52表格(附属表)原件一份,必须有负责人签字和公司的盖章。

  3、申请者必须提供由新加坡商业注册局出具的新加坡公司的最新商业注册简况的打印件,该简况内容的打印日期距递交日期不得超过6个月。

  中国申请方提供:

  1、护照原件

  2、近期两寸白底绒面彩照两张(注:一定要绒面)

  3、身份证正反面复印件

  4、派遣信原件

  5、营业执照复印件盖公章

  6、委托书2份,需申请者本人签名

  签证政策

  新加坡在放宽中国旅游签证的同时,也决定放宽和简化中国商家到新加坡的商务签证条例,向在新加坡当地有业务的中国商家发出两年或更长时间的多次出入境签证。 新加坡在与贸工部、国际企业发展局(IES)、经济发展局(EDB)和新加坡旅游局交换意见后,决定放宽中国旅游签证和商务签证。根据新条例,移民与登记局向中国工商企业人士发出两年或更长时间的多次出入境签证。与此同时,也减化申请商务签证的手续。中国工商界人士申请商务签证,原本需要有新加坡当地企业当担保人,条例放宽后,申请商务签证时只需要附上新加坡注册的公司、或新加坡政府机构、经济贸易机构出具的“介绍信”。新加坡移民与登记局已从10月1日起实施放宽中国旅游签证的新条例。根据旧条例,只向中国游客发放96小时(4天)、最多两次出入境旅游签证。而在新条例下,到访的中国团队旅客逗留时间放宽为14天,并可以在14天内多次出入境,以便让他们能够把新加坡当作区域旅游基地,从这里乘游轮或飞机到邻国作短暂旅游后再返回新加坡。

  拒签人群

  一般情况下,各国对下列人员都不会发给签证:传染病患者、精神病患者、吸毒者、贩毒者、娼妓、曾被驱逐出境者、危害国家安全和社会秩序者、恐怖分子、用伪证骗取签证者、生活费用无保障者等。

  如果申请人第一次申办签证属于前往国家(地区)按法律规定而被拒绝的,申请人则没有必要再去第二次申办。 如果第一次遭到拒绝的原因属于证件材料等方面的,则应该准备齐全证件材料后再去申办,或者按使(领)馆官员约定的时间再去申办。特别值得注意的是,一定要争取第二次获得批准。否则,第三次再去申办,获签的可能性就更小了。因此,第一次签证的准备工作将会非常重要。

  商业入境

  商业入境证专为准备在新加坡成立新公司,并将积极参与公司运作的企业家而置。商业入境证最初有效期为2年。在企业家提交可行的商业方案后,新加坡人力部将审批有关的商业入境证申请。商业入境证持有者也能申请让家人一同在新加坡居住。持有者也可多次入境新加坡,对经常进出新加坡的企业家非常方便。如果企业继续在新营业,企业家更可申请为商业入境证续期。

  多次出入

  此类签证专为那些来自需签证国家的商务管理人员提供多次进入新加坡的便利。

  此类签证的持有者在有效期内允许多次入境,每次入境可居住长达30天,并无需为每次入境而申请。如果您将经常出入新加坡,无论是进行商务考察或是管理您的商务与投资,这项计划将是您理想的选择。在申请成功后,您将依照移民与关卡局现有的签证条规,获得有效期为1年、2年或5年的多次出入境签证。

  多次出入境签证的逗留期

  多次出入境签证的持有者,每次到访时,都可在新加坡停留14至30天,视其入境方式而定。若欲延长停留期,新加坡移民与关卡局亦会根据个别情况斟酌考虑。

  申请资格

  须处理在新加坡的业务或投资,以及经常往返新加坡

  欲在新加坡寻找或探索商业良机

  多次入境签证注意事项

  1、签证规定

  请向新加坡驻外大使馆或领事馆查询有关办理签证的详情。若您需要办理签证,请阅读以下多次出入境签证的申请手续。

  2、介绍信规定(Letter Of Introduction,LOI)

  在提呈多次出入境签证申请表格时,您必须附上新加坡注册公司签发的介绍信(LOI)。

  3、申请表格与相关证明文件

  取得新加坡注册公司的介绍信后,您必须提呈以下的文件,以申请多次出入境签证:

  (1)签证申请表格14

  (2)表格V39A: 新加坡注册公司须填写的介绍信

  (3)表格V52:新加坡注册公司须填写访新行程详情

  (4)由新加坡公司与商业注册局出具的新加坡公司的注册简况

  (5)2寸彩色近照

  (6)若于新加坡移民与关卡局(Immigration & Checkpoints Authority)提呈申请表,也须附上护照复印件(个人简介和最后3页)

  4、提呈申请表格

  填妥的申请表格,并与相关的证明文件寄交∶

  访客服务中心 Visitor Services Centre

  新加坡移民与关卡局 Immigration & Checkpoints Authority

  Singapore 208718

  Tel: (65) 6391-6405

  也可向所在国家的新加坡使领馆递交申请。

  5、审核所需时间

  中国与印度公民的申请,若无须进一步的核实,通常会在3个工作日内被核准。提交完整的表格和证明文件,将确保当局迅速地办理手续。

  (来自:洲宜旅游网,微信:洲宜旅游 QQ:4000050753)

上一篇:新加坡多次往返签证在新加坡最多可停留几天?             下一篇:没有了

返回上一级

返回首页

机票:
酒店:
攻略: