分享到:

?当前位置:网站首页 > 签证资讯 > 台湾签证资讯 >

网站地图

入台证怎么办理加急?需要什么条件?

(来自:洲宜旅游网,微信:洲宜旅游 )

入台证所需资料

赴台自由行个人游申请资料

1、大陆往来台湾通行证

六个月以上效期之往来台湾通行证 + 含有台湾旅游签注(G签)(申请人自行办理)

2、申请表格

来台湾从事自由行个人旅游申请书

紧急联络人资料表

台湾个人旅游行程表

随同亲属名册表

3、身份证明

身份证正反面复印件

户口簿整本复印件(到第一页空白页)

2寸白底彩色照片2张

4、紧急联络人

大陆紧急联络人身份证及整本户口簿复印件(须为出行者之直系血亲亲属/兄弟姐妹/配偶);如配偶作为紧急联络人,除上述二条还需提供夫妻结婚证复印件

5、赴台自由行旅客资质证明文件

(1)非在校学生(3选1)

年收入证明,年收入必须在12.5万元人民币以上

5万人民币银行定期存款证明,注明冻结期在旅行回来日期后

本人所持大陆银行或金融机构开立核发(白)金卡或(白)金卡证明

(2)在校学生(包括大学、职业学校也包括在职读研、在职读博等)

本人现就读学校的学生证或在校证明

如果申请人年龄在18岁-20岁(含20岁),需要父母或直系亲属同意书

18岁以下未成年 不得单独申请台湾自由行个人游,须由直系亲属(只限父母)陪同前往;

如户口簿能体现与同行的父母亲关系的,只需提供整本户口簿复印件;

如户口簿不能体现与同行的父母亲关系的,则需提供出生证明复印件;

6、照片要求

(1)1年内拍摄;

(2)照片尺寸:2寸(3.5cmx4.5cm),脸部需占据整张照片的70%-80%(脸部长度在3.2cm~3.6cm);

(3)需白色背景拍摄,相纸冲印;

(4)对焦需清晰且鲜明,自然显现出皮肤的色调,有合适的亮度及对比;

(5)五官需清晰可见,不可被头发遮盖,且脸型两侧、两耳轮廓及眉毛需清楚呈现,表情自然、双唇紧闭,相片不修改;

(6)不能用合成、翻拍、自行电脑打印的照片;

(7)光源需均匀且不能有影子或闪光反射在脸部,不能有红眼;

(8)提供2张照片,2张照片需保持一致;(照片必须2寸白底电子档的就可以了或者原件扫描)

(9)照片背面请不要注明姓名,正面必须无污渍;

(10)不可佩戴有色眼镜。

申请方式

在2010年9月之前,香港及澳门合资格的居民(即在香港/澳门出生或曾以港澳居民身份赴台)者,如要申请单次入台证,需要先在相关网页填写资料,然后持收件编号、有效期六个月以上之香港特别行政区护照或英国国民(海外)护照及香港身分证/有效期六个月以上之澳门特别行政区护照或1999年前取得之葡萄牙护照及澳门身份证正本到中华旅行社,中华旅行社的香港国际机场办事处/澳门台北经济文化中心领取临时入境停留通知单。当时入台证有效期为三个月,费用为港币七十五元,可出入境两次,每次停留三十天。只可在台北桃园国际机场、高雄国际机场或台中清泉岗机场出入境;预先办理入台证者,可以通过小三通或两岸包机出入台湾地区。

2010年9月起,港澳居民进行网上申请手续后,只要自行打印入境通知单即可,不需要付款及预先再到机场或相关单位领取入台证,此举几乎等同于免签证待遇。然而,如非合资格的港澳居民或申请其他种类的入台证,仍然需要亲身到台北经济文化办事处(香港)/台北经济文化办事处(澳门)办理申请手续。现时经网上办理入台证的港澳居民,入台证有效期为三个月,可以停留最多三十天,但只可以出入境一次,之后要再重新在网上申请。而大陆居民赴台旅行则由旅行社代办,一般为持大陆居民往来台湾通行证离开大陆后在台湾边检窗口领取证件,并配合大陆签发的通行证一并查验。

台湾旅游贴士

天气

台湾四季及南北地区气候不同,年平均温度约22度,冬季均温为12-17度,夏季可达30度以上,越往南走气温越高。请您留意气象报导,准备合适衣着,快乐出游!

汇率及币值

1.台湾流通货币为新台币(NT$):主要流通纸钞面值有2000、1000、500、200及100元。硬币则有50、10、5及1元。

2.大部分百货公司及中大型商店可接受国际流通之信用卡及银联卡消费,各机场、旅馆、重要景点及外汇指定银行亦有提供外币兑换服务。

3. 「银联卡」可在全台多数银行贴有银联标志的提款机(ATM)使用,单次提领金额为新台币20,000元(约人民币4,500元),单日提款金额上限为等值人民币10,000元(约新台币44,500元),以实际汇率为准。

电压

台湾地区使用交流电,电压为110伏特,周波60,通用2孔插座,如有从国外携进之电器用品,必须先确认电压、频率是否适用

旅游电话

■ 24小时旅游咨询电话(陆客自由行联合服务中心):0800-011-765

■ 查号台:市区104、外县市105

■ 气象台:166

■ 路况语音查询专线:1968

■ 您可用手机直拨大陆地区,或是在机场电信柜台办理预付卡手机(充值卡),或于便利商店购买电话IC卡,使用于有标示「国际国内直拨共享」之公用电话拨打。

■ 从台湾直拨大陆:+86+(大陆区码或手机第1码"0"不拨)+电话号码。

■ 从大陆直拨台湾:+886+(台湾区码或手机第1码"0"不拨)+电话号码。

购物及退税

购物

1.台湾的商品定价通常都已包含营业税,结账后商家会给予统一发票(部分贴有免开列统一发票专用标章之零售商店则无),作为购买凭证。

消费结账后,请记得索取及保存统一发票或收据,以做为退、换货时之购物凭证。

2.百货公司、商店、风景区、船舶等收费皆以「新台币」标价。购物前,请充分了解商品成份、产地、加工制造方式、内容量(*台湾1斤=16两=600公克)、质量及价位,并注意标价币别。

3.为维护公平交易,台湾商店普遍推行「不二价」制度,敬请旅客配合。前往「旅行购物保障标章」之购物店购物,若发现商品有瑕疵,可于购买后30日内,凭发票或收据洽旅行业质量保障协会,协助办理退换货。

4.在台湾购买农产品,有「产销履历农产品标章」认证,取得该标章之农产品即代表已由验证机构依法验证,为优质、安心且不伤害环境的农产品,您可上「台湾农产品安全追溯信息网」(http://taft.coa.gov.tw)查询。各地有特色的农产品另有产地标章制度,认证该产品系来自特定地理区域,并具有一定的质量或特性,敬请认明标章选购。

5.在旅馆及餐厅消费,一般都会外加10%服务费;旅途中,当您接受到良好服务时,可酌给予服务人员一些小费,以表达谢意。

6.为确保您购物的权益,请避免与不明人士进行商品交易或购买来路不明商品。

退税

在贴有退税标志(TRS)之商店内,当天于同一商店购买可随旅行携带出境之商品达新台币3,000元以上,并在30日内携带出境者,可于离境时在海关办理退税优惠。若退税金额在新台币1,000元以下,且该商店系经稽征机关核准得办理现场小额退税者,旅客则可直接向该商店申请退税,离境时仅须向海关申请查验。

(来自:洲宜旅游网,微信:洲宜旅游 QQ:4000050753)

上一篇:台湾商务签证可以办理多次往返吗?             下一篇:没有了

返回上一级

返回首页

机票:
酒店:
攻略: