分享到:

?当前位置:网站首页 > 签证资讯 > 台湾签证资讯 >

网站地图

非台湾自由行城市居民如何办理个人入台证

(来自:洲宜旅游网,微信:洲宜旅游)

入台证

入台证,全称为《台湾地区入出境许可证》,英文:Exit & Entry Permit(Taiwan, Republic of China)。是台湾地区内政部门发给中国大陆(含港澳地区)居民,用以出入台湾地区的证件。

入台证有单次证、逐次证、一年多次证、三年多次证之分。持有台湾地区护照人士无需申请入台证,持有外国护照人士除非适用免签证,否则应申请台湾签证。持有台湾地区的护照及其他外国护照或旅行证件不可申请入台证。

早在2005年前,只有来过台湾地区的香港地区及澳门地区的居民,才可以通过互联网申请入台证,出入境时持入台证(有效或无效)。过去,申请入台证,只可以到香港台北经济文化办事处或澳门台北经济文化办事处申请。

两岸同属一个中国境内,大陆地区不可以护照签证形式进入台湾地区。故由台湾地区内政部发给大陆地区及港澳地区居民该证件用以出入台湾地区。大陆居民需与《大陆居民往来台湾通行证》,港澳地区居民需与相应护照一并查验。

政策内容

从2008年9月15日起,大陆居民赴台审查证件手续实行新措施,内容包括赴台旅游申请人身份证明及存款证明资料的简化,如有固定正当职业者,其在职证明可以用员工证复印件代替;学生的在学证明可以用学生证复印件代替等。

最新政策

港、澳游轮旅客自即日起,在台期间可通过网络免费申请再次入台证,免去离境后再次申请的不便。根据现行办法,港、澳居民若搭游轮来台,须等离境时才可再次申请入境许可,使得旅客往往有2次入、出境情形,造成诸多不便,因此移民署放宽相关规定,开放港、澳旅客在台期间就能通过网络免费申请再次入台证。

最新资料明细

台湾地区入出境许可证(简称:入台证)所需资料

1、《大陆地区人民来台从事个人旅游申请书》

申请书应详细如实填写,不得空白,如无数据,亦要填写“无”(所填联系电话一要能联系上本人,现职填某某单位某某职位,学生填学校名);

2、往来台湾通行证扫描件 彩色扫描通行证原件有照片页及签注页(证件有效期必须需为6个月以上);

3、身份证复印件 正反两面原件彩色扫描(证件有效期必须需为6个月以上);

4、白底2寸彩色相片2张 1年以内的白底2寸彩色近照2张,请用铅笔在背面注明姓名及出生日期;申请入台证之照片规格:1年内新拍,彩色白色背景正面脱帽,长宽为3.5公分x4.5公分,脸部自头顶至下巴为3.2~3.6公分之照片(此照片要求非常严格,请一定按要求提供)如所附通行证核发日期未超过二年者,免另备照片,可扫描使用通行证上之照片。(扫描件要清楚,不可反光)

5、在职人士或无业人士,退休人士,提供资信证明(三选一)

(1)人民币五万元以上银行存款证明,存款日期必须是入台证申请前的一个月或以上,存款余额至递交资料日期间必须达到人民币伍万元(须盖有银行或金融机构章戳原件);

(2)年薪人民币12.5万元以上的薪资证明(原件,需加盖单位公章),附加公司营业执照原件彩色扫描或复印件加盖公章;

(3)提供申请人所持有大陆银行信用卡金卡、白金卡、无限卡原件正反面彩色扫描【借记卡/理财卡不适用】(卡上显示:GOLD、PLATINUM、Infinite等标志。

6、在校学生(只接受大陆地区全日制在读学生申请)【不含在香港或澳门及海外就读的大陆学生】

(1)须提供就读学校的在校证明原件或提供学生证(全页)原件扫描;

20周岁以下须补充资料如下

(2)满18—20岁可自行前往,但须父母同意书,及与父母关系的证明文件(出生证及户口本)。

(3)不满18岁须父母或其中一方陪同才能前往,需提供与父母关系证明文件(出生证及户口本)。【请以上提供相关资料,原件扫描】

7、大陆地区人民紧急联系人资料表

必须由直系亲属担保【满20周岁】,并提供居民身份证及全家户口本;并附加相关关系证明。

直系亲属:(1)如夫妻关系,提供结婚证整本扫描。(2)如父母与子女关系,提供子女的出生证明或派出所/公安局所开具出生/关系证明。(3)如兄弟姐妹关系,提供派出所/公安局开具关系证明。【请以上提供相关资料,原件扫描】

8、大陆地区人民申请来台从事个人旅游行程表

(适用于自行安排行程者);行程单里要确定航班及酒店;有台湾亲属的要填写亲属的住址电话及姓名,没有亲属的要填写入住酒店及电话和地址(行程须逐日填写并注明每日行程县市及地点)

9、大陆地区随同亲属名册

随行配偶及亲属关系证明文件【单人赴台,无须填写】

第三类大陆人士来台观光办法

第三类大陆人士之定义:

赴国外留学、旅居国外取得当地永久居留权或旅居国外四年以上,且领有工作证明者及其随行之旅居国外配偶或直系血亲。

应备之证明文件:

以在国外、香港或澳门留学生资格申请者:附有效之学生签证复印件或国外在学证明正本,及再入国签证复印件。其随行之配偶或直系血亲附亲属关系证明。

申请方式:

1、旅居国外、香港或澳门者,需先将申请书及应备文件送台湾驻当地使领馆、代表处、办事处或其它经台湾当局授权机构(以下简称驻外馆处)审查注记。于审查核章后之档正本寄交台湾旅行社,代为申请许可。

护照及各项证明文件均需缴验正本,除国外在学证明正本贴于申请书背面外,其它正本文件数据于验毕后,会连同申请书发还申请人。

2、第三类大陆人士来台从事观光活动,可以组团方式或可采FIT自由行方式,不需团进团出。

应备文件说明:

a.填写旅行证申请书一份。(至台湾的外馆处索取)

b.大陆地区所发护照及居民身份证的清晰影印本,证件有效期最低需为六个月或以上。

c.近三个月内二吋半身(正面脱帽)相片2张(限白色底色)。

d.以有固定正当职业资格申请者:(无外国居留证或未满四年的居留证)

e.以学生身分申请者:有效学生证复印件或各级学校出具之在学证明。(需附正本)

(来自:洲宜旅游网,微信:洲宜旅游 QQ:4000050753)

上一篇:台湾商务签证最快怎么办理?需要什么材料?             下一篇:台湾商务签证可以办理多次往返吗?

返回上一级

返回首页

机票:
酒店:
攻略: