分享到:

?当前位置:网站首页 > 签证资讯 > 日本签证资讯 >

网站地图

2017退休人员办理日本旅游签证所需材料办理流程

(来自:洲宜旅游网,微信:洲宜旅游)

  日本签证

  日本签证是指非日本户籍的人员去日本时要办理的证件,它分为商务签证(短期、长期)、观光旅游签证(个人、团体、家庭型)、探亲/访友签证、访日医疗居留签证、留学签证、持在留资格认定证明书的签证等。

  办理途径

  日本签证不是向日本的入国管理局申请,是向中国的自己住所管辖的日本领事馆(大使馆)申请的。不过,申请人不能把资料直接递交给日本领事馆,需要交给政府指定的代办机构或旅行社。所以,第一步先确定自己是属于哪个日本领事馆管辖,第二步查找相关代办机构和旅行社。

  上海使馆管辖范围: 上海、江苏、安徽、江西

  所需材料

  退休人员办理日本签证所需要的材料:

  1、拥有半年以上有效期中国护照(有老护照的也请提供,最后一页本人签名)

  2、提供半年内白底免冠彩照2张(2寸)

  3、提供办理人身份证 户口簿(暂住证 居住证)和整本复印件(空白页不需要)

  4、如已婚,提供结婚证复印件(离异者可不提供离婚证复印件)

  5、退休证复印件:如尚未办理退休证,则提供原单位出具的收入证明材料,此材料由原单位开具,说明原先在此公司上班时的月薪、职务,单位负责人签字盖章。

  6、经济能力证明(退休人员):

  提供以下材料中的任意一样(可以是本人或父母、子女、亲兄弟姐妹、配偶、岳父母、女婿、公婆、媳妇名下的):备注:如是提交他人名下的,须同时提交两 人的关系证明(可体现关系的户口本整本复印件)或(结婚证复印件)或(亲属关系公证书复印件)或(派出所开具的盖有红章的关系证明原件)或(如间接证明其 关系,只要关系证明材料齐全也可接收)。

  (1)税前年收入10万以上的(在职证明)或(近6个月的银行出具的工资明细单)或(近一年的个人所得税纳税申报单)或(近一年的个人完税证明原件);

  (2)提供本人税前年收入10万的退休工资单明细,同时还要提供本人名下至少40万的存款证明原件(需冻结至归国后3个月)与本人名下房产证复印件(请客人在复印件上标注出房产的市值)。

  另:如有拒签或滞留记录请如实告知。材料信息不真实后果自负.必须全程住酒店,回国后需要提供酒店入住证明.送签前所有行程机票酒店需要真实预定,请勿付款。本社负责整理和递送材料,签证是否给付最终由领馆决定。

  日本三年多次往返签证【3年多次有效,一次最多停留30天,累计一年最多停留180天。完全自由,8-9个工作日出签,最多提前三个月办理,办理后三个月内要赴日,签证下来后,首次赴日需在冲绳或者福岛,岩手,宫城县必须住一晚上(四选一,送签前要决定)】

  受理范围:有江浙沪江西安徽户口或居住证

  所需条件:(3选一)

  1、主申请人三年内没有去过日本,年薪20万以上,(以下材料2选一)

  1)主申请人在职+完税或工资流水,

  2)主申请人在职+50万以上存款或理财+半年银行借记卡流水,每月2万入账,

  2、主申请人三年内去过日本(商务,旅游,探亲,团签都可),年薪10万以上,主申请人满足条件或有三年签证,直系亲属也可办理(以下材料2选一)

  1)主申请人在职+完税或工资流水,

  2)主申请人在职+30万以上存款或理财+半年银行借记卡流水,每月1万入账,

  3、直系亲属2年内有三年多次签证的,提供护照首页,签证页,关系证明复印件

  所需材料:

  1)申请书,家庭地址,手机,工作单位地址电话,一定要写,其他不会就空着,正反面打印,

  2)护照原件,有老护照一起提供,

  3)2寸白底2张照片,

  4)身份证,户口本,房产复印件

  5)主申请人在职证明原件,收入打上去,

  6)主申请人完税证明或工资流水,没有完税或工资流水的提供存款(存款证明冻结1个月以上,原件进领馆不退)或理财,能反映收入的半年银行借记卡流水(银行柜台打印电子验证章版)

  7)行程

  *直系亲属可一同办理,不用同进同出,提供关系证明复印件,户口本,结婚证,出生证明复印件。

  退休人员办理日本五年多次往返签证(5年多次有效,一次最多停留90天,累计一年最多停留180天。完全自由,最多提前三个月办理)

  受理范围:有江浙沪江西安徽户口或居住证

  所需条件:(满足任意一项)

  1、主申请人年薪50万以上,有在职,有完税或工资流

  2、主申请人在职50万以上,存款或理财200万以上+近半年每月银行五万以上借记卡入账流水

  3、直系亲属2年内有五年多次签证的,提供护照首页,签证页,关系证明复印件

  所需材料:

  1、申请书(一页两页打印都行,机票酒店的空着,其他能填的都填了,第二页除了最下面签字以外都不用填),

  2、护照原件,2寸白底2张照片,

  3、身份证,户口本复印件,房产复印件

  4、主申请人50万年薪以上的在职证明原件,收入打上去

  5、主申请人完税证明或工资流水,没有的建议200万以上存款证明原件,冻结一个月以上或理财产品,+近半年每月银行五万以上入账借记卡流水(银行柜台打印电子验证章版),

  6、行程

  *附属申请人提供和主申请人直系关系证明,户口本,出生证明,结婚证等,如果单独办理,提供直系亲属护照首页和五年多次签证页及关系证明

  递交材料

  退休人员日本签证材料准备齐全后递交给代办机构或旅行社即可(通过旅行社或代办办理韩国签证,领取时也直接通过旅行社领取。)

  关于日本

  日本国(日语:にっぽんこく、にほんこく),简称日本,位于东亚、国名意为“日出之国”,领土由北海道、本州、四国、九州四个大岛及7200多个小岛组成,总面积37.8万平方千米。主体民族为大和族,通用日语,总人口约1.26亿。

  日本是一个高度发达的资本主义国家。其资源匮乏并极端依赖进口,发达的制造业是国民经济的主要支柱。科研、航天、制造业、教育水平均居世界前列。此外,以动漫、游戏产业为首的文化产业和发达的旅游业也是其重要象征。日本在环境保护、资源利用等许多方面堪称世界典范,其国民普遍拥有良好的教育、极高的生活水平和国民素质。至今仍较好地保存着以茶道、花道、书道等为代表的日本传统文化。

  (来自:洲宜旅游网,微信:洲宜旅游 QQ:4000050753)

上一篇:2017在校学生办理日本旅游签证所需材料办理流程             下一篇:办理日本探亲访友签证需要哪些材料

返回上一级

返回首页

机票:
酒店:
攻略: