分享到:

?当前位置:网站首页 > 签证资讯 > 澳新签证资讯 >

网站地图

上海办理澳大利亚商务签证所需材料及办理流程

澳大利亚商务签证

       澳大利亚商务签证是个人是因为商务原因,需要短期前往他国励展博览集团中国办事处商务邀请函部(REED BXHIBITIONS GROUP)所办理的证件。

办理流程


一、填写签证申请表格

      1、用英文完整填写 456 表-申请短期商务签证

      2、用英文和中文填写 54 表 – 家庭成员表


二、缴纳签证申请费用

      短期商务签证(类别456)人民币 960元

      现金付费或邮政汇款至各领区领事馆


三、准备个人资料

      1、本人有效护照及旧护照和所有包含在您申请中的家庭成员的护照(原件)

      2、本人护照首页的复印件两份(包含本人信息页,如名字,出生年月等)

      3、所有包含在申请中的申请人的近期护照规格照片一张,需粘贴在申请表格上的相应位置

      4、本人户口本整本复印件

      5、资金证明

      证明您的经济状况并有足够资金赴澳旅行的材料,例如:

      · 能反映出您的存款历史或工资收入的银行存折复印件

      · 有历史记录的个人存款和收入证明

      · 信用卡明细单和信用额度证明

      · 由邀请公司或派遣公司签发的提供经济资助的信件

      6、商务资料

      您的商务名片

      您打算在澳从事商务活动的证明材料,例如:

      · 邀请信,包括邀请方的联系方式

      · 您的公司签发的批准函,说明您在澳期间的职责

      · 在澳期间的行程安排,包括所有相关方的联系方式

      · 参加相关会议的注册登记

      您的商务背景与赴澳商务活动相关的证明材料,例如:

      · 您目前在公司的职位详情

      · 以往与澳大利亚或其他国际机构之间进行商务活动或联系的详情

      · 证明您公司处于正常经营运作状态的材料 (例如工商登记、股权证书、年度报告和网

站地址)

      7、其他材料

      您的中文邮寄地址和电话号码

      8、针对特定申请人的其他要求

      · 如果您目前持有或已经申请任何其它澳大利亚签证,请提供详细信息

      · 如果您目前持有或曾持有其它护照,请提供详细信息和护照号码

      注释:如果你已经持有有效的澳大利亚签证,请务必作出声明。任何新发的赴澳签证可能会自动中止您目前持有的有效签证。

如果您需要进行健康检查,我们将在您提交申请以后通知您,请自行安排去移民局指定的医院进行体检。


四、递交申请

      个人亲自递交


五、受理时间

      在正确的澳大利亚签证申请中心或签证办公室递交的完整的签证申请可在7个工作日内完成。


六、签证标签

      澳大利亚现代化的电子签证系统无需在护照上贴签,即能确认您的签证状态和您在澳洲的权利。

      当您办理赴澳乘机手续时,航空公司人员将在您登机前用您的护照通过电子系统确认您有权前往澳大利亚。

      经中华人民共和国公安部同意,自2012年10月1日起,澳大利亚移民部允许所有澳大利亚签证持有人免于办理护照贴签手续。(即,无贴纸签证)

      此项新措施适用于中华人民共和国境内的中国和其他国家公民:

      澳大利亚签证持有人可搭乘从中国大陆机场离境的直飞或中转航班赴澳,并持赴澳全程登机牌。

      澳大利亚签证持有人可通过陆路或水路口岸抵达香港特别行政区,并从香港搭乘直飞或中转航班赴澳。

      若您从中国大陆机场离境并需在香港(或其他国际中转站)转机赴澳,请务必确保您从国内所在城市搭乘航班离境时,持有航空公司授予的全程登机牌赴澳。中华人民共和国公安部告知,持无贴纸签证的澳大利亚签证持有人若不具备全程登机牌将无法搭乘航班赴澳。若您的情况与此类同,请您考虑在护照上贴签或重新考虑您的航程。

      此外,中华人民共和国公安部还告知,持无贴纸签证的澳大利亚签证持有人不可通过陆路或水路口岸途径澳门特别行政区后,由澳门或香港搭乘航班赴澳。

      澳大利亚签证持有人途经澳门特别行政区需持有签证标签,且必须提供来自中国大陆通过陆路或水路口岸抵达澳门的行程确认纪录以及由澳门或香港搭乘航班赴澳的机票确认单。

电子签证

      赴澳中国部分公民可签发电子签证

      新西兰将对中国部分公民不再签发贴纸签证,而由电子签证取代,获发电子签证的中国公民将会收到新方的通知信函告知其电子签证已被批准。

      同时,澳大利亚拟于2012年3月起对我国获发学生签证的人员不再签发贴纸签证,也由电子签证取代。中国赴澳大利亚留学生的签证申请须在澳国内进行评审,签证获批后,中国学生会收到包括签证有效期和签证使用条款等信息的书面通知函。

      边检部门提醒广大出入境旅客,申请新西兰和澳大利亚电子签证的中国公民在办理出境边检手续时,需要提供其有效护照和前往新(澳)的登机牌。

签证新政

      为吸引海外投资,澳大利亚推出重大投资者签证,在澳大利亚投资至少500万澳元(约合3188.05万元人民币)即可获得永久居民签证。只要在澳大利亚投资至少500万澳元,四年内至少在澳居住160天,获得州政府或领地政府机构颁发的意向书及担保,即可获得澳大利亚永久居民签证。无最高年龄限制,也无须满足革新分数系统的要求。

特殊情况

特殊人群

      1、暂住人员 需提供暂住证复印件(半年以前开始生效,如不足半年请提供旧暂住证或当地公安局、居委街道出具的证明信原件,具体国家具体要求,请咨询确认)

      2、退休人员 无需中方公司资料这一项,只需要提供退休证原件 (如尚未办理退休证必须提供原单位出具的内退证明)。

      3、家庭主妇 需提供家庭主妇证明原件(当地居委会出具,证明其家庭主妇身份;一个签证一份)。

      4、在校学生 需出具学校的准假证明书原件,1.使用学校正规抬头纸打印. 2.准假信内容需包括:学校名称,学生所在系或班级,旅行时间,系领导或校长的签字以及电话,传真并需注明担保申请人按期回国回校继续学业。


 

(来自:洲宜旅游网,微信:洲宜旅游 QQ:4000050753)

上一篇:2017新西兰多次往返商务签证所需材料及办理流程             下一篇: 新西兰多次签证加急所需材料及办理流程

返回上一级

返回首页

机票:
酒店:
攻略: