分享到:

?当前位置:网站首页 > 签证资讯 > 签证综合资讯 >

网站地图

2017最新资讯:持中国普通护照可免签或落地签国

  落地签证是指申请人不直接从所在国家取得前往其他国家的签证,而是持护照和该国有关机关发给的入境许可证明等抵达该国口岸后,再签发签证,落地签证通常是单边的。

  截止2016年9月,已有57个国家和地区给予中国公民落地签证或免签入境的待遇。

  国家一览:

  互免普通护照签证(9个)

  visa-waiver accord with China (9)

  塞尔维亚、厄瓜多尔、汤加、格林纳达、巴哈马、塞舌尔、斐济、毛里求斯和圣马力诺

  Serbia, Ecuador, Tonga,Grenada, the Bahamas, Seychelles, Fiji, Mauritius and San Marino

  单方面允许中国公民免签入境国家或地区(15个)

  unilateral visa-free entry policy (15)

  阿联酋、摩洛哥、秘鲁、法属留尼汪、法属波利尼西亚、萨摩亚、海地、牙买加、多米尼克、安提瓜和巴布达、印度尼西亚、韩国(济州岛屿)、美属北马里亚纳群岛(塞班岛等)、特克斯和凯科斯群岛(英国海外领地)和南乔治亚、南桑威奇群岛(英国海外领地)

  United Arab Emirates, Morocco, Peru, French Reunion, French Polynesia, Samoa, Haiti, Jamaica, Dominique, Antigua and Barbuda, Indonesia, South Korea (Jeju Island), Northern Mariana Islands (Saipan Island, etc), Turks and Caicos Islands (British Overseas Territory) and South Georgia, South Sandwich Islands(British Overseas Territory)

  单方面允许中国公民办理落地签证国家和地区名单(35个)

  unilateral landing visa policy(35)

  巴林、东帝汶、印度尼西亚、老挝、黎巴嫩、马尔代夫、缅甸、尼泊尔、斯里兰卡、泰国、土库曼斯坦、文莱、伊朗、约旦、越南、柬埔寨、孟加拉国、埃及、多哥、佛得角、几内亚比绍、科摩罗、科特迪瓦、马达加斯加、马拉维、毛里塔尼亚、坦桑尼亚、乌干达、圭亚那、圣赫勒拿(英国海外领地)、帕劳、图瓦卢、瓦努阿图、阿塞拜疆和苏里南

  Bahrain, East Timor, Indonesia, Laos, Lebanon, Maldives, Myanmar, Nepal, Sri Lanka, Thailand, Turkmenistan, Brunei, Iran, Jordan, Vietnam, Cambodia and Bangladesh, Egypt, Togo, Cape Verde, Guinea-Bissau, Comoros, Ivory Coast, Madagascar, Malawi, Mauritania, Tanzania, Uganda and Kenya, Guyana and Saint Helena (British Overseas Territory), Palau, Tuvalu, Vanuatu, Azerbaijan and Suriname

  注意事项

  最好提前与前往国使馆联系

  申请人一定要注意,办理这种落地签证的国家是很少的,且签证政策随时都可能变化,申请人行前最好与前往国使馆联系,在出发前搞清楚后方能启程,千万不能盲目行动,以免抵达后得不到签证。

  需跟团

  有些国家和地区虽然允许中国游客“落地签”,但并不代表持因私 护照的公民买了机票就能出境。根据我国的出入境法律法规,要去有些落地签国家旅游,必须要跟团,随有资质的旅行社组织的旅行团。比如越南,普通旅行者参加由越南国际旅行社组织的旅游团可在各国际口岸(河内、)申请办理停留期限1个月的落地签证。文莱,持有效护照,由旅行社组织的旅游团可办理停留14天的落地签证,商务旅游需有文莱保荐人或在文莱的对口接待方。

  需有足额现金

  同时,中国公民到达目的地国家边境后,当场办理入境手续,各个国家都有不同要求。最普遍的一个情况是:大多国家的入境移民局都有权检查外国游客携带的现金数额,没有带够该国认可范围内的旅游备用资金的游客,该国有权将其遣返。

  被拒原因

  首先,许多国家对入境旅客携带物品都有相关的规定,水果、部分药品、动植物等都在严格管制的范围之列。

  另外,必须准备好预订的住宿酒店订单和一定数额的资金,作为到该国旅游的证明。任何国家的入境移民局都有权检查入境外国客人携带的资金数额,没有携带该国认可范围内的旅游备用资金的游客,该国有权拒绝其入境。

  最后就是办理“落地签”所需提供的材料不完整,例如往返机票、规定数量的证件照等。

  所需材料

  一般来说,办理个人落地签需要提供比较完整的个人资料、指定相片、身份证、护照、签证费、往返该国或第三国的机票、下榻酒店的订单、足够资金及财产证明等。每个国家所需材料会略有不同,需要提前向领事馆或有关部门确认,但有备无患,准备充分总是好的。

  (来自:洲宜旅游网 微信:洲宜旅游 QQ:4000050753 包车租车用车欢迎联系)

上一篇:临近圣诞元旦,办理签证须知晓的领馆放假时间             下一篇:没有了

返回上一级

返回首页

机票:
酒店:
攻略: