分享到:

?当前位置:网站首页 > 签证资讯 > 韩国签证资讯 >

网站地图

韩国签证办理流程(详解)

 

  韩国签证办理流程

  随着近年来韩剧在国内的热播,已经很多年轻人对于韩国明星的喜爱,韩流成为了一个不可忽视的现象。因此去韩国旅游受到了越来越多人们的欢迎,无论是去观赏当地的独特风光,或是亲自采购当地的韩剧女主角同款护肤品,一会是去韩国当地的济州岛等,有秀美风光的地点拍摄婚纱照,不得不说,如今已经掀起了一股赴韩旅游的热潮。与此同时,韩国旅游签证办理流程自然也成为了人们最关注的事情。

  对于长期工作地在上海市的游客们来说,在上海当地就可以办理韩国个人旅游签证。这种旅游签证并不需要面试,办理时间也较多,只需要10个自然日游客们就可以拿到属于自己的旅游签证。当然,拥有这种有效时间为90天的韩国旅游签证,游客们单次可以在韩国最多停留30天之久。足够游客们尝遍当地的美食,领略到当地的风土人情和自然风光,对于追星族们来说,也可以去韩国当地走一走欧巴们曾经走过的路。

  赴韩旅游签证的办理,有两种情况:随旅行团旅游,自由行。如果跟团赴韩旅游,通常旅行社都会代替办理;如果个人赴韩旅游,可以支付一定的手续费,通过旅行社代为办理签证,也可以自己准备材料,向居住地所属韩国领事馆申请签证。

  下面为您介绍办理签证的流程:

(来自洲宜旅游网 微信:洲宜旅游)

  1. 确定所在地区所属的领事馆

  韩国驻中国大使馆共九个,每个大使馆管辖的区域不同,要首先确定自己户口所在地属于哪个大使馆的管辖区域。

  驻华使馆:北京市、天津市、河北省、山西省、内蒙古自治区、新疆维吾尔自治区、西藏自治区、青海省

  驻沈阳总领事馆:辽宁省、黑龙江省、吉林省

  驻上海总领事馆:上海市、安徽省、江苏省、浙江省

  驻广州总领事馆:广东省、广西壮族自治区、海南省、福建省

  驻青岛总领事馆:山东省

  驻成都总领事馆:重庆市、四川省、云南省、贵州省

  驻西安总领事馆:陕西省、甘肃省、宁夏回族自治区

  驻武汉总领事馆:河南省、湖北省、湖南省、江西省

  驻大连领事办事处:大连市的中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区、旅顺口区、金州新区(金州区、开发区、保税区)

(来自洲宜旅游网 微信:洲宜旅游)

  2.选择办理的途径

  一般韩国商务签证的办理途径分为两种——(1)领事馆亲自提交;

  (2)通过代办机构、旅行社提交。

  3.准备签证所需的各项材料

  上海洲宜旅游网为您整理了单次签证、多次签证基本所需的资料,但仅供参考,因为具体提交的资料根据每个领事馆的要求不同,有些许不同,手续费用根据代办机构的不同稍有不同,请具体参照领事馆的网站信息。

  ①韩国旅游签证所需材料:

  1.在职收入证明 (需加盖公章)

  2.身份证原件

  3.2张2寸照片(白色背景)

  4.申请表格1份 (不要打正反面,全部中文填写)

  5.护照(至少有6个月有效期)

  6.经济能力认证材料(①②③)

  ① 最近六个月的工资卡银行对账单(显示“工资”字样)

  ② 最近六个月的个人所得税完税证明

  ③ 近六个月的社会保险缴费证明

  * 以上3种材料可选其一提交

  ※ 2016年1月27号前访问过韩国的人员(团签除外)可免除提交经济能力认证材料(提交相应护照上的签证和出入境边防检查章复印件即可)

  自由职业:提供银行存款证明超过5万

  成年人:韩领馆要求必须用自己的财产进行申请,也就是存款证明要是申请人本人

  名下的,不可用父母及夫妻财产进行申请

  儿童/学生提供:

  护照原件+2张2寸白底彩照+身份证原件+户口本整本复印件+申请表+担保函+在校证

  明原件/学生证复印件+父母一方的(在职收入证明和近6个月银行卡/工资卡流水账单+银行存款证明等)

  小学生:请提供学生证(或学籍卡或在读证明)

  高中:学生证+在读证明(学校放假期间,可以只提供学生证复印件)

  大学:学生证+学信网学籍验证报告(带验证码;需空白地方写明学信网账号+密码)

  未成年:可以提供父母财产作为担保(提供父母的在职+存款证明和流水)

  ②韩国5年多次签证所需材料:

  1.有过2016年1月27号前入境访问过韩国的人员(团签除外)。

  2.个人所得税税单,连续近6个月缴税额度超过6000元。

  3.工资卡对账单,连续近6个月工资超过6000元。对账单必须显示“工资”。

  4.211大学毕业生。

  5.信用卡金卡,显示”GOLD”字样并提供近6个月连续对账单(原件)。

  6.社保缴费基数连续近6个月超过6000元。

  7.未满17周岁和年满55周岁中国公民(需提交户口本原件)。

  8.有3次访韩记录的领队。

  9.四年制大学本科在读或毕业者(上www.chsi.com.cn打印电子学历认证书,必须

  彩色打印!详见样本)。

  10.多次签证持有者的配偶,父母,子女,及配偶的父母。

  ③韩国10年多次签证所需材料:

  通用材料:申请表,2张2寸白底照片,护照原件及复印件,身份证原件及复印件

  1. 医生, 律师等需要国家认证资格的专业人士;大学教授,副教授,助理教授(全职讲师属5年多往签证申请对象).

  材料:资格证原件及复印件;在职证明;营业执照副本复印件

  2. 国有企业,私营企业法人代表(私营企业注册资金50亿韩元,折合2700万人民币及以上).

  材料:法人代表证明材料;在职证明

  3. 韩国4年制大学学士(包括毕业生)以上或海外硕士及以上学位.

  材料:学位证原件及复印件;中国教育部网站学历确认材料。原件退回的

  *******提供韩国签证办理类别和行程

(来自洲宜旅游网 微信:洲宜旅游)

  4.在领事馆网站上查询签证结果。

(来自洲宜旅游网 微信:洲宜旅游)

  5. 收取护照及相关资料

  (若是通过旅行社或代办办理韩国签证,直接将签证资料提交给旅行社办理即可,领取时也直接通过旅行社领取。)

上一篇:韩国签证有效期、停留期多久?             下一篇:韩国的商务签证可以代办吗?韩国商务签证代办

返回上一级

返回首页

机票:
酒店:
攻略: