分享到:

?当前位置:网站首页 > 签证资讯 > 日本签证资讯 >

网站地图

日本冲绳个人旅游签证如何办理

  冲绳由许多小岛连接而成的冲绳,充满了魅力。从琉球王朝时代到现在,从其固有的历史中孕育出的独特文化、大自然创作出的风光明媚的景观、让人倍感亲切的景色、海滨之地所具有的浓浓的海岸特色无不给峰峰们带来各种独特的旅行经历。由于冲绳都是由一群群的小岛组成,景点大都分布在冲绳本岛,如果有想感受更原汁原味海岸风情,时间也比较充裕的小伙伴,那么远离城市喧嚣的离岛,也是不错的选择。除自然景观外冲绳也是是一个节日很多的地方,其中最盛大的是每年的10月上旬至中旬,在冲绳各地举行的大琉球王国嘉年华盛典。这期间,琉球歌舞及其他各种民间表演不断在每个地方公开上演。冲绳作为日本唯一的亚热带海洋性气候地区,四季的气温没有特别大的浮动,非常温暖。年平均气温22.7℃,10月份平均气温也高达24.9℃。所以几乎全年都适宜在冲绳游览。不过,一定要注意冲绳强烈的紫外线,所以太阳镜、帽子和防晒霜等是必备之品。

  1月下旬名护樱花节(名护市)

  2月上旬花之狂欢节(本部镇)

  2月上旬—中旬冲绳国际洋兰博览会(本部镇)

  4月上旬—7月中旬海之狂欢节(冲绳县主要海滨等)

  4月下旬全日本铁人宫古岛比赛(宫古岛全域)那霸龙船赛(那霸市)

  6月上旬(农历5月4日)系满龙船赛(系满市)

  8月上旬冲绳国际狂欢节(冲绳市)

  8月中旬冲绳全岛太鼓大会(冲绳市)系满拔河大赛(系满市)

  10月大琉球祭奠王国(那霸市)10月上旬那霸祭(那霸市)

  中国公民从2011年7月1日起,去日本可申请办理“日本三年多次签证”(又称冲绳·东北三省签证)。持日本三年多次签证(冲绳·东北三省签证)者可在三年内多次往返日本,最多可停留30天。但第一次入境日本时行程内必须包含有冲绳或宫城、岩手、福岛,并在这些地方住宿一晚以上(没有规定必须从这些地方入境),以后持此三年多次签证再入境日本时地点不受限制。

  签证的申请与办理,需通过持有日本驻中国大使馆或总领事馆许可的旅行社、签证机构进行申请,不接受个人直接申请。

  受理时间:收齐材料后需7~10个工作日

  签证办理所需材料:

  1.护照原件(护照末页需本人签名)

  2.两张两寸白底彩色近期免冠照片

  3.日本入境申请表(本人填写及签名)

  4.非领馆管辖地区户口的,提供管辖地区暂住证复印件。

  5.本人身份证正反面清晰复印件(复印在同一张A4纸上)

  6.本人户口本全家页清晰复印件

  7.所在单位在职证明原件,标明何时在本单位工作,所处职位,月收入及年收入,领导签字,且加盖正规公章,注明年薪25万人民币以上

  8.所在单位营业执照副本复印件,加盖正规公章

  9.个人资产证明。

  日本冲绳三年签证办理条件:

  1.三年内去过日本的,提供年薪10万以上的在职证明和近半年的个人所得税税单表明年收入20万以上,盖有地税局公章(所属地税局可打印),银行近一年的流水单,工资收入清晰表明。

  2.三年内没有去过日本的,提供年薪20万以上的在职证明和近半年的个人所得税税单表明年收入20万以上,盖有地税局公章(所属地税局可打印),银行近一年的流水单,工资收入清晰表明

  3 .已经有日本三年签证的直系亲属

  日本使馆签证处不面向个人申请者,所有中国公民的旅游签证必须由使馆指定的具有递交资格的旅行社负责申请。为了防止出现非法滞留的情况,经过甄选的旅行社需要对递交的申请人负责,一旦出现申请人非法滞留,旅行社将会受到处罚并且取消送签资格。因为上述原因,大部分具有资 格的旅行社都会向三年签证的申请者收取50,000到150,000人民币不等的押金,就是为了确保申请人能如期回国,毕竟该签证期限放得非常宽。

  最好进入使馆的材料是一次性提交的,如果被使馆叫到需要补充材料就比较麻烦,很多这样的例子,毕竟收取的签证费也不便宜。

  材料进入使馆后领馆审核中也可能会接到使馆的电话调查,一位语速非常快的男士询问“是否本人?” “就职单位?”“职位?”“此时身在公司吗?”“何时去日本?几时回来?”“会去日本哪里?”“所住的酒店名字?等”有客人说日本使馆来过两次电话找我,我都没在办公室,他们直接拨打的手机,如果公司信息有假,材料和行程作假,可能会被拒签,一旦被拒签会在使馆系统内留下记录。

  还需要记住的是,该签证首次使用回国后,需要向办理签证的旅行社确认你已经回国,他们会向使馆销签,之后三年内就可以随意进出日本了!

  日本冲绳签证3年多次有效,一次最多停留30天,累计一年最多停留180天。完全自由,8-9个工作日出签,最多提前三个月办理,办理后三个月内要赴日,签证下来后,拿到日本三年多次往返签证的人,首次赴日,行程中必须包含冲绳、岩手、宫城、福岛四地之一,至少要在这四地中的一地住一个晚上,无先后要求,并且要拿到所住宾馆开具的居住证明,回沪后交付领馆备案,下次前往日本才能通行无阻。

  TIPS

  1、关于移动通信

  我的是中国移动动感地带的手机号。

  出发前到移动营业厅开通有效期一个月的全球漫游服务,

  开通该服务时手机余额需人民币200元。

  在冲绳时,需使用WCDMA/GSM双制式手机

  这样就可以在冲绳打电话、发短信、上网、上微博、发微信啦~

  2、关于日元兑换

  中信银行有壹仟面值的日元,需电话预约。别的银行一般都是壹万元面值的。

  3、关于刷卡消费

  在冲绳建议使用银联卡、中国银行JCB信用卡刷卡消费。

  中国银行JCB信用卡是人民币和日元的双币卡,招行的JCB卡则是人民币和美元的双币卡。

  刷中行JCB卡,走银联通道,即按当时日元对人民币的汇率折算成人民币。

  “JCB”通道,则直接消费的日元。如已开通自动购汇的功能,则按账单还款日当天日元对人民币的汇

  率折算成人民币进行还款。

  4、关于靠左行驶

  在冲绳,车辆是靠左行驶的,所以等巴士的时候一定要注意,不要把方向搞反了。

  冲绳巴士的间隔时间短则十几分钟,长则几十分钟。方向搞反了就悲催了。

  5、关于租车

  遗憾的是,中国驾照在冲绳用不了,租不到车。

  如果有日本驾照或是国际驾照,到OTS租车店租辆车在冲绳自驾游,那是很爽滴。

  6、生活细节

  在冲绳,会使用到转换插座,一般酒店都会免费提供。没带的话,就去前台问问吧。

  在冲绳,用后的卫生纸要扔到马桶里,这跟在国内很不一样。

  冲绳的卫生纸是可溶性纸,所以扔到马桶里完全没问题。但一次扔太多,马桶也会堵的吧。

  冲绳的酒店一般都会提供牙刷、梳子、刮胡刀、拖鞋、洗面奶、沐浴露、洗发水、浴衣、卫生纸。

  7、关于办理签证

上一篇:日本商务签证有效期多久             下一篇:去日本的商务签证该如何办理

返回上一级

返回首页

机票:
酒店:
攻略: