分享到:

?当前位置:网站首页 > 签证资讯 > 台湾签证资讯 >

网站地图

上海去台湾自由行如何办理入台证

 去台湾自由行需要的证件是:两证一签,既台湾通行证、G签注(个人旅游签注)以及入台证那么具体要怎么办理这些证件呢?

  下面我来一一分解:

  目前台湾自由行开放城市有47个:4个直辖市:北京、上海、天津、重庆;24个省会:南京、杭州、广州、成都、济南、西安、福州、沈阳、郑州、武汉、石家庄、长春、合肥、长沙、南宁、昆明、哈尔滨、太原、贵阳、南昌、海口、呼和浩特、兰州、银川;19个发达的二三线城市:厦门、苏州、宁波、青岛、泉州、深圳、漳州、温州、大连、烟台、无锡、中山、常州、舟山、惠州、威海、龙岩、桂林、徐州。

  台湾自由行办理条件(满足其一即可):

  (1)户籍在以上47个开放城市的居民。

  (2)户籍在以上47个开放城市的居民,其配偶及16周岁以下的子女也可申请。

  (3)在以上47个开放城市工作,有居住证,且连续缴纳社保满一年。(除少数城市以外,比如苏州)

  (4)在以上47个开放城市读书的全日制高等学校大中专学生。有入学通知,或在读证明,或者有学生证。

  如果你有满足以上条件,那么恭喜你,你可以办理去台湾的自由行了第一步:满足以上条件者需亲自到户籍所在地的出入境管理局,办理大陆居民往来台湾通行证上图紫色的小本就是大陆居民往来台湾通行证,简称台湾通行证或者大通证。大陆居民往来台湾通行证的有效期是5年,办理费用是30块钱,不过里面的个人旅游G签是6个月,加签20元,一定要在有效期内使用,而且只能使用一次,下次要用必须要重新去出入境加签注,才能办理入台证。

  要带的材料主要是身份证和户口本,还有2寸白底照片,虽然出入境管理局可以拍照,但是要收取25元的费用。

  如果不是本地人,需要提供居住证(半年以上临时居住证也可以,大学生需要提供学生证或在读证明)。通行证新办理本地户籍需要2周,网上预约可缩短到7到10个工作日,外地户籍需要1个月,预约也可以缩短时间,差不多3周可以拿到。如果来不及拿证,我们上海宝趣(台湾签证网)可以办理加急(只限上海地区),最快2个工作日能拿到证件。

  第二步:办理好台湾通行证后就需要给通行证加签注了通行证办理的时候就可以一起来添加签注了,如果办理时没有加签注,那么在后期也可以单独去添加,单独添加的方式为:周一到周五,自由行开放城市本地户籍,就可以在出入境(自动受理)机器上加G签注,只需1个小时,周末机器不开放,在柜台加签注需要一个星期;外地户籍加G签注需要1个月,如果有预约的话缩短到3周时间。

  第三步:办理入台证入台证(台湾签证)的办理地点是台湾移民署,台湾移民署是不接受个人提交的申请资料的,所以办理入台证一定要通过旅行社或者是像台湾签证网这样专业办理台湾签证的代办机构来办理(入台证,全称中华民国台湾地区入出境许可证)首先:准备自由行入台证(签证)所需资料:(彩色扫描,拍照均可)

  1、大陆居民往来台湾通行证(照片页,G签注页)

  2、身份证正、反面

  3、户口簿本(户主页-有户主身份证号码,本人页)

  4、表格填写(手写,扫描)

  5、紧急联络人的 身份证、户口本(与申请人不在一个户口本,需要提供结婚证、出生证,或派出所 开的关系证明 ) (如果不能紧急联系人,可以提供1-3万元押金,由我们担保,即可申请,返回大陆后凭通行证入境记录退还押金。

  6、两寸白底彩照(提供彩色扫描,或电子版)

  7、财力证明 (信用卡金卡 白金卡,5万存款证明,年收入13万元以上收入证明; 三选一)(18岁以上的大学生,提供学生证即可,不需要财力证明;另外: 一家人同时申请,只需1-2人提供财力证明)

  8、去程和回程的具体时间(最多可停留15天)然后,通过机构将您的申请资料提交到台湾移民署,等待审核台湾移民署对于大陆申请入台证每天会有7300个配额,一般的审核流程是排到配额后的2-3个工作日出证。审核完成后就可以在台湾移民署网站下载电子版的入台证进行打印了。

上一篇:台湾医疗美容签证办理材料、天数及流程详解             下一篇:台湾商务签证办理流程

返回上一级

返回首页

机票:
酒店:
攻略: