分享到:

?当前位置:网站首页 > 签证资讯 > 日本签证资讯 >

网站地图

日本旅游签证加急办理的要求有哪些

签证资料:

1、护照 护照尾页需持照人亲笔签名;

2、照片 2张大一寸白底

3、身份证复印件 正反面复印件,内容必须清晰。 

4、户口本复印件 请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件,如集体户口,请提供首页及本人页即可。 

5、日本入境申请书 需用商务申请书填写,表格于2012年5月1日更新,请启用新表填写,以免延误受理时间。

6、亲属名单表(亲属不包括同行人、朋友、同事,必须是在大陆境内的近亲亲属;身在国外的亲属不包括在内),填写一位亲属信息即可。

7、至少提供一张合照或者书信来往的原件(含信封)

中方公司资料 

1、公司营业执照 营业执照副本/组织机构代码证复印件并加盖单位公章 

2、公司在职证明 在职证明原件需用中文打印且每份在职证明只能担保一位申请人
(1)用公司便笺纸打印,上面有公司地址、电话号码、传真号码等联系信息
(2)内容需有:a、申请人的护照号码、出生日期、职务、薪酬;b、计划逗留的时间(从什么时候到什么时候、共停留多少天),目的以及行程;d、出访费用由谁支付;e、保证申请人会遵守目的地法律并按时回国。
(3)打印后需加盖公司公章,负责人签名
                                      
  邀请方资料
1、在日担保人需提供的资料
(1)身元保证书
(2)记载有年收入的[纳税证明书]或[课税证明书]或[确定申告书控] (证明材料的各记载事项内容不得有任何省略)(不可以用源泉征收票代替)
(3)担保人的身份证明资料(各记载事项内容不得有任何省略):住民票(担保人为日本籍)、外国人登录原票记载事项证明书(担保人为非日本籍)
(4)在职证明书(或[会社登记簿滕本]正本,[营业许可证]的复印件) 

2、在日亲属需提供的资料
(1)邀请理由书
(2)滞在日程表
(3)在日亲属的身份证明资料
(担保人与邀请人非同一人时需提供,所提供证明资料的各记载事项内容不得有任何省略):住民票(在日亲属为日本籍)、外国人登录原票记载事项证明书(在日亲属为非日本籍)
特殊人群
1、暂住人员 需提供暂住证复印件(半年以前开始生效,如不足半年请提供旧暂住证或当地公安局、居委街道出具的证明信原件,具体国家具体要求,请咨询确认) 

2、办理探亲签证(访友除外) 中方申请人还需要提交亲属关系公证书原件。 

注意事项:
1.外出时请携带饭店房卡、或饭店指南,以备迷途时问路。
2.旅行中请携带坚固耐用轻便旅行箱、并做好辩明标志。个人证件、护照、钱币、首饰等贵重物品,请随身携带或存入酒店房间内保险箱。切勿存放酒店房间、行李箱、车内、或交他人保管。
3.日本酒店房间内一般备有电热水壶和少量茶叶。日本酒店房间内的“有料电视”频道(遥控器的红色按钮)为付费频道,收视费用由本人自付。日本酒店内暂无中文电视节目。一些日本酒店房间内冰箱中的饮料拿出后即自动计费,请予以注意。
4.日本交通规则要求绿灯时车辆快速通过路口,因此行人过马路时应遵守交通信号。
提醒
日本购物时不能直接用人民币或美元支付,所以请最好在出国前将美元等外币换成日圆。
目前汇率为:1万日圆=820元人民币左右。选购日本电器要注意电压和制式。(日本电压110伏、中国电压220伏,日本制式NISS、中国制式PAL)
时差:日本与中国有1小时时差。(日本快1小时)

上一篇:去日本旅游所要准备的材料有哪些?             下一篇:【攻略】日本三年多次签证出新政策啦

返回上一级

返回首页

机票:
酒店:
攻略: