分享到:

?当前位置:网站首页 > 签证资讯 > 日本签证资讯 >

网站地图

办理去日本旅游签证要多久

  日本旅游签证的申请条件相对比较苛刻,日本的旅游签证分为团队旅游签证,单次往返个人旅游签证(以下简称单次旅游签证),三年多次往返个人旅游签证,五年多次往返个人旅游签证(以下简称多次往返签证),都需要通过旅行社办理。下面跟出国留学网一起来看看办理去日本旅游签证要多久。

  一、团队旅游签证

  团队旅游签证必须团进团出,一般到日本后领队会收走护照。团队签证一般比较简单,各个组团旅行社会根据自身情况规定所需材料,各社之间可能会有一些差异。

  今年以来很多组团社推出了办理团队签证的自由行产品,即领队带领客人持团队签证以旅游团的形式入境日本,到达后立即解散,在规定的返程日期和时间在日本机场集合,再以旅游团的形式回国,这种情况下旅行社可能会收取一部分押金。 团队签证的优点是价格相对便宜,要求相对简单, 缺点是往返日期必须固定,不能随意更改,而且如果同团其他客人出现什么意外,比如迟到,会多多少少受到影响。

  二、单次旅游签证

  单次旅游签证即所谓的自由行签证,自2011年9月1日以后签证条件放宽,单次停留时间也有所延长,从之前的15天延长到最多30天,但并不是所有签证都是30天,根据资料而发放15天或30天的签证,一般30天的情况很少。

  建议尽量不要办理30天签证,理由是:

  1、申请30天签证被抽查的概率很高;

  2、大部分送签旅行社均不受理30天签证申请,除非行程所有的酒店和机票均由旅行社真实预定。另外,使馆规定单次签证的酒店和机票均需由旅行社代订,但在实际操作中一部分旅行社并不严格执行这一规定,因此会导致送签资格被暂停。(暂停送签资格原因最多的是非法滞留,其次就是机票酒店与真实情况不符)

  三、多次往返签证

  2011年7月开始施行的一种针对高收入阶层的多次往返签证,3年间可以无限次往返日本,单次最多可以停留90天,1年内最多可停留180天。 签证上会标注OKINAWA,就是说首次赴日行程必须包含冲绳,或者从冲绳入境,或者从冲绳出境,且至少在冲绳住一晚,之后再赴日就没有这个限制了。多次签证要求提供年收个人完税证明。2015年又对高收入申请人开放了五年多次签证。

  多次签证可以家庭为单位申请,主副申请人都可以单独赴日。

  2012年7月,为了推动“311”大地震灾区的振兴,增加赴东北三县(宫城县、岩手县、福岛县)的旅游人数,日本使领馆针对首次赴上述三县旅游的中国游客发放三年多次签证,具体要求与冲绳多次签证相同。

  “ 签证资料 ”

  这4种签证所需要的基本材料是一样的,仅在经济能力证明方面有所不同,下面以北京领区为例做简要说明:

  签证所需资料(北京领区)

  1、护照

  6个月以上有效期,至少要留有2页空白签证页,旧版护照(护照号G字开头)末页需要本人签名,如有旧护照请一并提供

  2、照片

  近期2寸白底照片2张,尺寸为87.5px*112.5px

  3、户口本复印件

  户口本所有页都要复印,尤其是首页千万不要忘记

  4、身份证正反面复印件

  5、公司营业执照副本复印件或组织机构代码证复印件

  均需加盖公章

  6、在职证明,需加盖公章

  有模板,具体可咨询经办旅行社

  7、日本国签证申请表

  表中内容需要如实填写。有模板,具体可咨询经办旅行社

  8、个人信息处理同意书

  有模板,具体可咨询经办旅行社

  9、机票和酒店预订单

  需由旅行社来订,具体可咨询经办旅行社

  10、经济能力证明

  1)团队签证:各家旅行社要求有所不同,一般要求提供固定资产或有5万以上存款证明(其他财产证明也请尽量提供辅助证明)

  2)单次签证:如果真实年收入能达到10万以上,打印至少最近6个月的工资卡对账单,能显示“工资”为佳。如果不能显示“工资”,需要本人去地税局打印完税证明。如果真实年收入达不到10万,除了提供银行卡对账单外,还要提供5万元以上存款证明,或房产证复印件等以上经济能力证明,如本人不达标,可提供父母、配偶或子女的作为补充

  3)多次签证:更多年收入个人所得税完税证明,此为必须提供。以家庭为单位申请只要主申请人提供经济能力证明即可

  签证小贴士

  1、关于存款证明和房产证复印件等,均不是使馆审查的重点,都只能算作补充证明;

  2、是否有符合要求的合法稳定收入,才是成功申请日本旅游签证的关键;

  3、护照上有欧美发达国家的正常出入境记录,将有助于您申请日本旅游签证;

  4、千万不要做假材料,如有特殊情况请与经办旅行社充分沟通;

  5、大多数情况下可以根据客人资信情况免除保证金,详情咨询旅行社。

(来自:洲宜旅游网,微信:洲宜旅游 )
 

上一篇:日本探亲访友签证             下一篇:办理去日本旅游签证要多久

返回上一级

返回首页

机票:
酒店:
攻略: