分享到:

?当前位置:网站首页 > 签证资讯 > 日本签证资讯 >

网站地图

退休人员如何办理赴日签证

退休人员,提供子女的年薪10万的在职证明和税单,然后提供关系证明(户口本或出生证明)可以办理        

退休人员办理日本签证所需要的材料:


  1.拥有半年以上有效期中国护照(有老护照的也请提供,最后一页本人签名)


  2.提供半年内白底免冠彩照2张(2寸)


  3.提供办理人身份证 户口簿(暂住证 居住证)和整本复印件(空白页不需要)


  4.如已婚,提供结婚证复印件(离异者可不提供离婚证复印件)


  5.退休证复印件:如尚未办理退休证,则提供原单位出具的收入证明材料,此材料由原单位开具,说明原先在此公司上班时的月薪、职务,单位负责人签字盖章。


  6.经济能力证明(退休人员):


  提供以下材料中的任意一样(可以是本人或父母、子女、亲兄弟姐妹、配偶、岳父母、女婿、公婆、媳妇名下的):备注:如是提交他人名下的,须同时提交两人的关系证明(可体现关系的户口本整本复印件)或(结婚证复印件)或(亲属关系公证书复印件)或(派出所开具的盖有红章的关系证明原件)或(如间接证明其关系,只要关系证明材料齐全也可接收)。


  (1)1、税前年收入10万以上的(在职证明)或(近6个月的银行出具的工资明细单)或(近一年的个人所得税纳税申报单)或(近一年的个人完税证明原件);


  (2)提供本人税前年收入10万的退休工资单明细,同时还要提供本人名下至少40万的存款证明原件(需冻结至归国后3个月)与本人名下房产证复印件(请客人在复印件上标注出房产的市值)。





        详情请参考:日本旅游签证
 

上一篇:我想问一下日本签证的拒签率高吗?             下一篇:毕业的学生日本签证办理攻略

返回上一级

返回首页

机票:
酒店:
攻略: