分享到:

 当前位置:网站首页 > 韩国签证办理 > 韩国商务签证办理 >

网站地图

上海韩国商务签证办理流程大全

1.确认居住地所属管辖区的韩国领事馆

       确认居住地所属管辖区的韩国领事馆时,首先要确认申请人居住地是属于哪个领事馆的管辖地区。一般情况下,需在户口所在地的所属管辖区领事馆办理商务签证,若在非户口所在地的领事馆办理商务签证时,需提供该地区暂住证或该地区在职证明等证明材料。

  韩国驻华使领馆领区如下:

  驻华使馆:北京市、天津市、河北省、山西省、内蒙古自治区、新疆维吾尔自治区、西藏自治区、青海省

  驻沈阳总领事馆:辽宁省、黑龙江省、吉林省

  驻上海总领事馆:上海市、安徽省、江苏省、浙江省

  驻广州总领事馆:广东省、广西壮族自治区、海南省、福建省

  驻青岛总领事馆:山东省

  驻成都总领事馆:重庆市、四川省、云南省、贵州省

  驻西安总领事馆:陕西省、甘肃省、宁夏回族自治区

  驻武汉总领事馆:河南省、湖北省、湖南省、江西省

  驻大连领事办事处:大连市的中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区、旅顺口区、金州新区(金州区、开发区、保税区)

2.选择办理的途径

  一般韩国商务签证的办理途径分为两种——领事馆亲自提交和通过代办机构、旅行社提交。


3.准备签证所需的各项材料

  每个领事馆辖区所需的材料会有细小的差异,以下资料仅供参考,实际资料以领馆为准。

  护 照

  A. 护照有效期为半年以上,客人须在最后一页亲笔签名.如有旧护照请提供。护照签证页有连续3页空白页

  B.护照须在广东、广西、福建、海南四省,非以上四省者,须提供上述四省区的有效暂住证或居住证复印件。

  照 片

  近期半年的白底2寸彩色照片。

  个人资料

  A、必须用身份证正反面、护照首页复印于一页(身份证在上面,护照在下面)

  B、全体家庭成员的户口本复印件。(请尽量提供)

  C、个人简历(见第二页样板)

  D、签证发给申请表一份(可以使用中文填写并有本人签字)

  在职证明原件

  在职证明原件,必须用公司信笺纸有单位名称抬头、公章、负责人签名;须有可供领馆查询的地址、电话。在职证明内容包括:申请人(名字、护照号)在公司的职务、 入职公司的时间、薪水,此行的目的、 逗留天数和行程、说明谁承担费用、保证遵守当地法律按时返回中国。

  经济证明资料

  3个月以上的社会保险参保证明, 个人所得税完税证明, 能确认每个月工资收入入账事实的6个月以上的银行账户交易明细(工资部分用下划线表示)(其中一项就可以)

  中方公司资质证明

  营业执照副本或单位法人代码书复印件加盖公章(必须提供)

  韩方邀请函

  需要原件,内容包括:邀请事由(为什么去韩国,时间安排,中方公司的名称)、中国人员名字、出生日期、护照号码、职务,请用公司信签纸加盖韩方公司公章。

  邀请函基本内容

  被邀请人的具体资料(全名、护照的号码、任职的公司及职务);写明邀请人和签证申请人之间的关系;邀请的目的(参加毕业典礼、参加婚礼、一起旅游观光等); 大概的行程安排(何时去、几时返回、中间停留的地方等);旅行费用有谁支付;保证访问者遵守当地法律,按时离开目的国;邀请人的具体资料(全名、身份证号 码、联系电话、手机、E-MAIL);

  邀请人的签字;

  备注:私人间的邀请除了以上的邀请函之外,还需要出示个人身份证明:

  若是目的地国的公民:提供护照或身份证的复印件。

  若是目的地国的临时居民(留学生、劳务者、绿卡持有者)的:提供护照首页和有效签证的复印件。

  领事馆有权要求以上两项资料在目的国进行公证。

  韩方公司资质证明

  A、纳税事实证明复印件加盖韩国公司公章(由税务所开具,必须有具体的纳税金额) 纳税事实证明是纳税证明的具体说明.那里表示你每年交了什么样的税,多少税

  B、登陆证明复印件加盖韩国公司公章(相当营业执照复印件)。

  C:韩国公司印鉴证明原件或复印件有效期在3个月以内

  双方公司商务往来证明

  商务往来证明材料:买卖合同,合作意向书,其他贸易证明材料如:LC复印件,进出口确认书等(也可由中方提供 )。(建议提供)

  上海韩国商务签证办理流程及所需材料

4.填写申请表

  在准备好各种复杂的材料以后,需要填写申请表,虽然申请表领事馆也有备,但是也可以提前打印出来后填写,填写时除“韩国内住址”之外,其余资料用中文填写即可。

5.递交材料

  若是通过旅行社或代办办理韩国签证,直接将签证资料提交给旅行社办理即可,领取时也直接通过旅行社领取。

  若是准备通过领事馆直接办理签证,则需要在指定时间内将资料提交到领事馆。领事馆内部不提供复印服务,上海领事馆附近(东方大厦1楼,万山路娄山关路)有一家复印店,但是价格比较贵,建议提前复印后再办理签证。(其他领事馆情况不是很清楚,若知情的欢迎告知在下!!)

  驻华的各韩国领事馆基本上都是上午(9时——11时)接受材料,下午(14时——17时)领取签证,并且周末、中韩法定假日均不办公。若是在上海领馆办理签证,还需要提前预约后前往。

  进入领事馆以后,需要取号办理签证,到了号码以后向签证官提交签证相关资料,审核合格后在旁边的窗口缴纳手续费,然后再回到该窗口(这次不需要再取号)将收据和材料提交给签证官即可。

  一般韩国旅游签证(不申请加急)申请后平均所需3——6个工作日,办理进程可以通过申请领事馆的官方网站查询。

  通过网站查询,若显示“审查中”,那么就是要继续等待,若显示“即将签发”,则恭喜你,签证已经成功审批,但还在打印签证当中,还需要等待才可以取出签证,而如果显示“已出签”,则可以前往领事馆取出签证了。


(来自:洲宜旅游网,微信:洲宜旅游 QQ:4000050753)



注意事项

  团 友:出团之前,请注意请按旅行社通知的报到时间和地点准时报到。

  气 候:韩国气候属温带气候,四季分明,汉城气温通常和北京一样,釜山和济洲岛比汉城高2—3度。(因济洲岛靠海,气候变化无常,团友最好带上雨具)

  时 间:韩国时间比中国快一小时,上海至汉城的空中飞行时间为2小时。

  货 币:货币单位为“元”,硬币面值有10元,50元,100元,500元;纸币则有100元,5000元,10000元。货币兑换一般在机场或市内各大银行及宾馆进行。

  电 话:公用电话有蓝色,银灰色,磁卡电话三种。蓝色和银灰色为投币式,可打市内及长途电话:磁卡电话可打国内及国际电话。国际电话使用方法:先拨001或002,在拨国家号码(中国86),再拨区号(宁波574)和电话号码即可。

  电 压:一般酒店都可采用220伏及110伏电源。如无220伏电压可跟酒店要变压器。

  海 关: 请自觉遵守边防海关出入国境的有关规定,每人可携带人民币6000元及美金2000元,违反者将自负其责。凡携带摄像机的客人通过海关时必须向海关申报,以免回国时交纳税金。

  衣 着:因季节的变化,所有团友请自备适合每个季节的服饰。冬季比较寒冷,请携带挡风保暖的外套;夏季,旅游巴士,酒店一般都有冷气,请随身携带一件薄外套。

  行 李:免费托运行李一件,托运的行李箱必须有锁,结实,防压,防窃;钱,珠宝,护照,机票等贵重物品必须随身携带,不能放托运行李内。

  饮 食:韩国饮食习惯与中国相差较大,韩餐以泡菜,烤肉为主,菜肴极少油水,口味辛辣,可能会不习惯,请团友自备一些方便食品。

  必备物品:1、自备止晕药,止泻药及私用药品,以备不适之需。

  2、自备牙刷,牙膏,拖鞋。

  3、韩国酒店一般不供应开水,酒店自来水可饮用,团友可自备小热水壶。

  特别注意:保管好自己的行李,防止与别人调包,不要为陌生人带任何东西,以防被人利用。

  地理交通:韩国土地70%是山,大多数饭店,餐厅,娱乐场所都在山腰,韩国的交通因汽车特别多经常堵车,团友过马路时一定要绿灯才能通过,务必注意安全;在行驶的旅游巴士内,请勿来回走动,以免临时刹车造成客人受伤。

  旅游期间:必须遵守当地法律,不擅自离团活动,境外购物和参加自费活动请斟酌。

  治 安:可说良好,但在人多地方小心扒手。


(来自:洲宜旅游网,微信:洲宜旅游 QQ:4000050753)


上一篇:韩国五年多次往返商务签证办理流程及所需材料             下一篇:没有了

返回上一级

返回首页

机票:
酒店:
攻略: