分享到:

 当前位置:网站首页 > 韩国签证办理 > 韩国商务签证办理 >

网站地图

韩国五年多次往返商务签证办理流程及所需材料
韩国五年多次往返签证:

1)上海户籍(可直接申请韩国三年多次往返签证)
   
签证材料:
    1 有效期6个月以上护照原件(旧护照者一并交来)并且请在护照最后页持照人处亲笔签名。
    2  2寸彩色(白底)正面免冠证件照片2张
    3  本人身份证原件
    4  签发申请表和个人简历各一份(黑色水笔,按样张填写)
      *如果与未成年儿童一起办理,需提供出生证明和全家户口本复印件。
     *北京户籍需提供在江浙沪地区暂住证明。

2)江浙沪户籍

需要有一年多次签证才能申请韩国三年多次签证

签证材料:
    1—4项材料同上海、北京户籍申请人
    5.  经济能力认证材料(以下4项材料可选其2提交即可)
    最近6个月的信用卡对帐单
    最近6个月以上个人所得税完税证明
    最近6个月以上的社会保险参保证明(提供网上查询账号)
    能确认月工资或退休金收入的6个月银行帐户明细

*如是学生,请另外提供学生证,退休人员提供退休证
*如果与未成年儿童一起办理,需提供出生证明和全家户口本复印件。

可加急:

       1、按照领馆要求提供材料,并正常访问韩国3次及以上(不包括团队旅游、济州免签入境),此简化需提前把护照扫描件给客服确认;

       2、去过美国、加拿大、澳大利亚(不包括电子签证)、新西兰、日本(不包括团队旅游)、欧盟国家;

       3、户籍为上海市的申请人,护照上出生地、签发地与身份证均为上海;如三者不一致,户籍确实为上海的申请人,需提供护照、身份证、户口簿原件。

 



签证政策:

    
  韩国商务签证政策又有一项新的规定,持访问就业签证(H-2)在2年以上的人员可以邀请2名直系亲属赴韩。
具体要求:一是在韩国出入境管理事务所注册并申报工作单位的持访问就业签证(H-2)人员,在韩中小制造业、农畜牧业、林业、渔业等领域连续工作2年以上的人员(在首尔特别市工作的人员除外)。因工作单位拖延工资、倒闭等非务工人员原因造成调换工作单位人员,可视为延续就业。二是符合上述条件人员可邀请2名直系亲属赴韩访问,被邀请人可以申请一年多次的C-3签证,在韩停留有效期为90天。另悉,被邀请人员持C-3签证赴韩后,经过3个月培训考试合格可改签H-2签证,考试不合格可延长2次(每次3个月),直至9个月后可获得H-2签证。


最新政策:

     
从2012年8月13日起,中国公民只需前往韩国一次,便可获得韩国一年多次有效往返签证。韩国政府日前发布了一系列扩大内需的刺激方案。其中,针对中国公民签证的相关政策趋于宽松。今日起,有访问韩国等经合组织(OECD)成员国记录的中国公民,获得韩国多次有效签证的难度大大降低。韩国政府自8月1日起,针对到访韩国等OECD成员国两次以上的中国公民发行三年多次有效签证。而此次政策出台后,中国公民只需到访韩国一次,便可获得一年多次有效签证。此外,针对医疗观光机构邀请的访韩游客,签证发行所需时间由3至6天缩减至1至两天。行动不便的医疗游客,可通过机场出入境中心办理入境手续。

 



韩国签证办理特殊人群:

      特殊人群


     
暂住人员 户籍不属于广东、广西、海南的,需提供暂住证复印件(半年以前开始生效,如不足半年请提供旧暂住证或当地公安局、居委街道出具的证明信原件,具体国家具体要求,请咨询确认)

      备注:在福建上班居住的申请人需在当地办理。

 


 

(来自:洲宜旅游网,微信:洲宜旅游 QQ:4000050753)



 上海韩国领事馆地址及电话


1. 地址

中国 上海市 长宁区 万山路 60号(200336)

(Consulate General of the Republic of Korea,60 Wan Shan Road, Shanghai, China, Zip code 200336)

2. 公共交通

公共汽车

-  娄山关路(虹桥开发区站):911,925,945,57,936

-  仙霞路(遵义路站):127,121,71,88

-  古北站(兴义路站):69,徐华线

地铁

-  2号线 娄山关路站

-  10号线 伊犁路站

3. 总领事馆联系方式

-  代表电话:(86-21)6295-5000

-  咨询电话:(86-21)6295-5000*9(9:00~17:30)

-  主要业务:护照、签证、旅客事件事故、兵役、公证等

-  (领事业务)代表传真(86-21)6295-2629

-  (一般业务)代表传真:(86-21)6295-5191

-  值班电话(夜间、双休日):

   事    故 1368-199-6952 / 1368-199-6951

   一般民愿 1381-650-9504 / 1381-650-9503

- E-mail : shanghai@mofa.go.kr

4. 总领事馆工作时间 09:00 ~ 17:00

-  上午 09:00-11:30 签证办事大厅开放时间

-  下午 14:00-16:30 签证办事大厅开放时间

5. 管辖地区

上海市,安徽省,江苏省,浙江省



 
 
(来自:洲宜旅游网,微信:洲宜旅游 QQ:4000050753)
上一篇:韩国商务签证办理攻略详解             下一篇:上海韩国商务签证办理流程大全

返回上一级

返回首页

机票:
酒店:
攻略: