分享到:

 当前位置:网站首页 > 韩国签证办理 > 韩国商务签证办理 >

网站地图

韩国商务签证办理攻略详解
韩国商务签证 主要指有关人员因公务或者个人原因去韩国从事投资、贸易、会议、展览、劳务等方面事务所进行的实地考察或洽谈。这类人员进入韩国时需持商务访问签证。

商务签包含商务普通签、商务一年多次签。


(一)商务普通签

签证有效期: 90天

签证停留期: 30天

所需资料:
 
第一次办理韩国商务签证须知
     1.申请人签证申请表(包括照片1张,个人简历)
     2.护照原件及复印件,身份证复印件
     3.在职证明资料原件(3个月以上的社会保险参保证明, 个人所得税完税证明, 能确认每个月工资收入入账事实的6个月以上的银行账户交易明细(工资部分用下划线表示)其中一项)
     4.营业执照副本的复印件
     5.暂住证(居住证)原件及复印件
     6.邀请函原件(须含有详细邀请事由,回国保证等内容)
     7.纳税事实证明、 印鉴证明原件
     8.事业者登录证明 (非营利法人-固有号码证)
     9.能够证明商务目的的有关材料或介绍材料(采购合同,项目发展意向书,提货单等其它证明贸易业绩的材料:LC复印件,进出口许可证,进出口业绩确认书等)

第二次以上办理韩国商务签证须知
     1.申请人签证申请表(包括照片1张,个人简历)
     2.护照原件及复印件,身份证复印件
     3.派遣函(需含在职时间、出访事由、负责部门等内容并盖有公司公章)
     4.营业执照副本复印件
     5.暂住证(居住证)原件及复印件
     6.邀请函原件(须有逗留时间,逗留目的,行程安排及标明境外费用由哪一方提供)
     7.事业者登录证明(法人登记簿誊本)
     8.纳税事实证明,印鉴证明
     9.能够证明商务目的的有关材料或介绍材料(采购合同,项目发展意向书,提货单等其它证明贸易业绩的材料:LC复印件,进出口许可证, 进出口业绩确认书等)
 

(二)商务一年多次签

签证有效期: 一年

签证停留期: 多次

所需资料:
 
一、个人资料:
     1.有效护照
     2.半年内2寸白底彩照2张
     3.身份证、户口簿、暂住证(如需要)复印件
     4.派遣函原件(需含在职时间、出访事由、负责部门等内容并盖有公司公章)
     5.营业执照副本复印件
 
二、邀请人所需提供的资料:
     1. 邀请函原件(需含邀请事由和归国保证书等内容)
     2.事业者登录证明(法人登记簿誊本)或固有号码证
     3.能够证明商务目的的有关材料或介绍材料(采购合同,项目发展意向书,提货单等其它证明贸易业绩的材料:LC复印件,进出口许可证, 进出口业绩确认书等)
     4.纳税事实证明,印鉴证明原件
     备注:2年内去过韩国4次以上者适合申请
 

签证政策:

      韩国商务签证政策又有一项新的规定,持访问就业签证(H-2)在2年以上的人员可以邀请2名直系亲属赴韩。
具体要求:一是在韩国出入境管理事务所注册并申报工作单位的持访问就业签证(H-2)人员,在韩中小制造业、农畜牧业、林业、渔业等领域连续工作2年以上的人员(在首尔特别市工作的人员除外)。因工作单位拖延工资、倒闭等非务工人员原因造成调换工作单位人员,可视为延续就业。二是符合上述条件人员可邀请2名直系亲属赴韩访问,被邀请人可以申请一年多次的C-3签证,在韩停留有效期为90天。另悉,被邀请人员持C-3签证赴韩后,经过3个月培训考试合格可改签H-2签证,考试不合格可延长2次(每次3个月),直至9个月后可获得H-2签证。

最新政策:

      从2012年8月13日起,中国公民只需前往韩国一次,便可获得韩国一年多次有效往返签证。韩国政府日前发布了一系列扩大内需的刺激方案。其中,针对中国公民签证的相关政策趋于宽松。今日起,有访问韩国等经合组织(OECD)成员国记录的中国公民,获得韩国多次有效签证的难度大大降低。韩国政府自8月1日起,针对到访韩国等OECD成员国两次以上的中国公民发行三年多次有效签证。而此次政策出台后,中国公民只需到访韩国一次,便可获得一年多次有效签证。此外,针对医疗观光机构邀请的访韩游客,签证发行所需时间由3至6天缩减至1至两天。行动不便的医疗游客,可通过机场出入境中心办理入境手续。

韩国签证办理特殊人群:

      特殊人群
      暂住人员 户籍不属于广东、广西、海南的,需提供暂住证复印件(半年以前开始生效,如不足半年请提供旧暂住证或当地公安局、居委街道出具的证明信原件,具体国家具体要求,请咨询确认)
      备注:在福建上班居住的申请人需在当地办理。



 
(来自:洲宜旅游网,微信:洲宜旅游 QQ:4000050753)
上一篇:没有了             下一篇:韩国五年多次往返商务签证办理流程及所需材料

返回上一级

返回首页

机票:
酒店:
攻略: