分享到:

 当前位置:网站首页 > 韩国签证办理 > 韩国签证办理时间 >

网站地图

韩国商务签证办理时间(可加急)


 

问:韩国商务签证办理需要多少时间

答:韩国商务签证一般是7-8个工作日左右,可加急。
 

签证资料:

中方材料:
     
      1. 中文个人信息资料表【可提供参考模版下载】
      2. 护照及老护照原件(至少还有6个月的有效期)
      3. 2张2寸白底彩照(3.5*4.5厘米)
      4. 身份证复印件(正反2面)
      5.在职认证材料(三选一 )
      ① 最近六个月的个人所得税完税证明
      ② 最近六个月的社会保险缴费凭证
      ③ 最近六个月的工资银行账户对账单
      6. 中方公司出具的在职证明原件(领导签名、公司盖章)【可提供参考模版下载】
      7. 中方公司营业执照副本的复印件
      8.外地来以上省市的工作人员,需提供3个月以上的上海暂住证。

韩国公司材料:

      1. 邀请函或邀请事由书(无需公证)
      2. 事业者登录证明及纳税事实证明
      3. 商务目的认证材料
      - 采购合同、事业促进意向书
      - 交易实绩凭证:进出口报关单、信用证 复印件、进出口实绩确认书等

有以下条件者可以简化材料:

      1.受韩国上市公司邀请者或受最近1年内有5次以上邀请记录
      2.获得2次以上签证并正常访问过美国、日本、加拿大、澳大利亚、新西兰、欧盟成员国及韩国者


 


 

韩国商务签证拒签原因:

      拒签后一般会在护照上加盖使馆的印章,俗称拒签章,以表明此本护照使馆受理后没有发给签证。

     
      使馆拒签的原因多种多样。但大致不外乎下列几种:

      (1) 材料不齐备。使馆为了尽量减少人为因素对签证的影响,明文规定了对申请材料的要求。如果申请材料不齐,所造成的影响是:要求补材料或拒签。

      (2) 材料不真实。使馆在审查时,要确认所提供的材料真实与否。如果认为材料不真实,百分之百会被拒签。

      (3) 出国目的不明确,出国后可能会从事与所申请签证内容不一致的活动,比如持短期商务签证去探亲,到境外后滞留等。

            签证官作出这样的判断,可能是根据以下原因:申请人在国内的职位和收入太低,会被国外的工作机会所吸引;

           申请人太年轻,无牵无挂,滞留境外的可能性较大;申请人家庭经济状况不好,境外的生活条件会对他有强大的吸引力等等。

 

韩国商务签证没有邀请函可以办理吗?

     不行,一定要有邀请函,没有邀请函的话只能办理旅游签证。




(来自:洲宜旅游网,微信:洲宜旅游 QQ:4000050753)



韩国商务签证 主要指有关人员因公务或者个人原因去韩国从事投资、贸易、会议、展览、劳务等方面事务所进行的实地考察或洽谈。这类人员进入韩国时需持商务访问签证。

商务签包含商务普通签、商务一年多次签。

签证政策:

    
  韩国商务签证政策又有一项新的规定,持访问就业签证(H-2)在2年以上的人员可以邀请2名直系亲属赴韩。
具体要求:一是在韩国出入境管理事务所注册并申报工作单位的持访问就业签证(H-2)人员,在韩中小制造业、农畜牧业、林业、渔业等领域连续工作2年以上的人员(在首尔特别市工作的人员除外)。因工作单位拖延工资、倒闭等非务工人员原因造成调换工作单位人员,可视为延续就业。二是符合上述条件人员可邀请2名直系亲属赴韩访问,被邀请人可以申请一年多次的C-3签证,在韩停留有效期为90天。另悉,被邀请人员持C-3签证赴韩后,经过3个月培训考试合格可改签H-2签证,考试不合格可延长2次(每次3个月),直至9个月后可获得H-2签证。


最新政策:

     
从2012年8月13日起,中国公民只需前往韩国一次,便可获得韩国一年多次有效往返签证。韩国政府日前发布了一系列扩大内需的刺激方案。其中,针对中国公民签证的相关政策趋于宽松。今日起,有访问韩国等经合组织(OECD)成员国记录的中国公民,获得韩国多次有效签证的难度大大降低。韩国政府自8月1日起,针对到访韩国等OECD成员国两次以上的中国公民发行三年多次有效签证。而此次政策出台后,中国公民只需到访韩国一次,便可获得一年多次有效签证。此外,针对医疗观光机构邀请的访韩游客,签证发行所需时间由3至6天缩减至1至两天。行动不便的医疗游客,可通过机场出入境中心办理入境手续。

韩国签证办理特殊人群:

      特殊人群

     
暂住人员 户籍不属于广东、广西、海南的,需提供暂住证复印件(半年以前开始生效,如不足半年请提供旧暂住证或当地公安局、居委街道出具的证明信原件,具体国家具体要求,请咨询确认)

      备注:在福建上班居住的申请人需在当地办理。


 

(来自:洲宜旅游网,微信:洲宜旅游 QQ:4000050753)
 

上一篇:韩国个人旅游签证办理时间(可加急)             下一篇:韩国五年多次旅游签证办理时间

返回上一级

返回首页

机票:
酒店:
攻略: