分享到:

 当前位置:网站首页 > 韩国签证办理 > 韩国签证所需材料 >

网站地图

韩国单次旅游签证所需材料
韩国单次旅游签证所需材料
一、所需条件:有江浙沪江安徽户口或居住证明

二、所需材料:

      韩国旅游签证申请材料

在职人员:
     1、在职收入证明 (需加盖公章)
     2、身份证原件
     3、2张2寸照片(白色背景)
     4、申请表格1份 (不要打正反面,全部中文填写)
     5、护照(至少有6个月有效期)
     6、经济能力认证材料
         ① 最近六个月的工资卡银行对账单(显示“工资”字样)
         ② 最近六个月的个人所得税完税证明
         ③ 近六个月的社会保险缴费证明  (如果不是社保专用纸或盖章的社保单据的话,需要提供账号和密码)
     ☞ 以上3种材料可选其一提交

※ 2016年1月27号前访问过韩国的人员(团签除外)可免除提交经济能力认证材料(提交相应护照上的签证和出入境边防检查章复印件即可)

重要提示:  护照是江、浙、沪、皖以外人士,均需提供3个月以上的居住证正本复印件

公司法人:

    公司营业执照复印件+个人近半年银行流水,基本材料同在职人员

自由职业:提供银行存款证明超过5万

成年人:韩领馆要求必须用自己的财产进行申请,也就是存款证明要是申请人本人名下的,不可用父母及夫妻财产进行申请

儿童/学生提供:
    护照原件+2张2寸白底彩照+身份证原件+户口本整本复印件+申请表+担保函+在校证明原件/学生证复印件+父母一方的(在职收入证明和近6个月银行卡/工资卡流水账单+银行存款证明)等
    小学生:请提供学生证(或学籍卡或在读证明)
    高中:学生证+在读证明(学校放假期间,可以只提供学生证复印件)
    大学:学生证+学信网学籍验证报告(带验证码;需空白地方写明学信网账号+密码)  
    未成年:可以提供父母财产作为担保(提供父母的在职+存款证明和流水)

三、简化材料(外领区人员不能简化材料):
 
   1、护照签发地和出生地及身份证为上海,只需要递交上述材料中的2、3、4、5项所列材料。
   2、如护照签发地是上海,出生地为上海的未成年人独自办理的需要户口本原件,如与父母一同办理的只需要户口本复印件。
   3、上海人可以直接申请多次(护照签发地、出生地、身份证必须是上海。出生地或签发地不是上海的请提供上海的户口本原件或户籍证明原件)

四、 6-7个工作日出签,出签后三天内付款

五、非法滞留频发区域不收:

   江苏:盐城市滨海,连云港市,南通市,江苏泰州,所属县市区:海陵区、高港区、泰兴市、姜堰市、靖江市、兴化市,泰州
   浙江:舟山市  长兴岛      
   安徽:蚌埠市 阜阳
   河南 河北 福建  山东  辽宁 吉林 黑龙江



小贴士:
     
      韩国个人旅游签证是为方便外国游客到韩国旅游而设立的一种快速签证。
韩国个人旅游签证是韩国三大签证签证中的一种,一般是为了方便游客而开发旅游资源而设立的一种快速办理签证方式,相应的,受限制也大,一般来说有效期和停留期都较短,且只能够用来从事旅游相关的活动。

新政策:
    
     自2012年8月1日起,韩国将大幅放宽中国公民签证办理手续。 此次放宽的签证办理手续主要有:将多次有效签证的发放对象由医生、大学讲师等国家认可的专业人士扩至医疗观光游客、国有企业职员等拥有稳健收入、非法滞留可能性低的人群;延长多次往返签证的有效期限,多次有效签证的人员的签证有效期从3年延长至5年;团体旅游、经有关机构邀请赴韩医疗旅游及曾办理过多次有效签证的人员的签证办理时间将大幅缩短。
     为迎接“2016韩国旅游年”,韩国法务部再次推出扩大多次签证申请人范围,新增10年有限多次签证政策,自2016年1月28日起实施,主要措施如下:
    申请多次签证的年龄限制从60周岁以上降低至55周岁以上。
    每次入境停留时间从30天延长至90天(包括单次,多次旅游签证)。
    律师、大学教师、国营私营企业代表等专业职业人或硕士以上高学历者,可获10年有效多次签证。

特别提示:

     特殊人群:暂住人员需提供暂住证复印件(半年以前开始生效,如不足半年请提供旧暂住证或当地公安局、居委街道出具的证明信原件,具体国家具体要求,请咨询确认) ,办理韩国便捷旅游签证的申请人,前提条件必须曾访问过美国、日本、加拿大、澳大利亚、新西兰、欧洲或两次以上正常访问过韩国且在合法停留期归国的。

注意事项:

    1、护照有效期为半年以上,申请人必须在最后一页亲笔签名。
    2、户口本1份,全体家庭成员的户口本复印件。
    3、旅游计划书1份
    4、申请人需知:  
   ① 因资料不完整和任何原因导致拒签,费用由申请人负责。  
   ② 受理时间:一般为5-6个工作日。
   ③ 该签证3个月内有效,停留期一般为10-15天(具体由签证官决定),一次性个人自由进入韩国。
   备注说明: 1、递交领事馆的所有资料领馆均不予退回
                    2、所需资料因个案不同最终以领馆颁布为准

签证常识:

     持台湾护照及香港特别行政区护照的来访者可免签证在韩国停留30天;新加坡、马来西亚、泰国护照持有者可免签证在韩国停留90天。持有中国护照的游客可申请免签证进入韩国济州岛30天(对于申请人资格,韩国领事馆作有具体规定,详情请咨询当地领事馆)。持有美国、加拿大及日本有效签证和出境机票的中国游客可免(韩国)签证,通过入境审查后可在韩国停留15天。其它情况均须先向韩国大使馆或领事馆申请签证,申请签证时所需材料等详细情况可向附近的大使馆及领事馆询问。

 

(来自:洲宜旅游网,微信:洲宜旅游 QQ:4000050753)
上一篇:没有了             下一篇:韩国多次旅游签证所需材料

返回上一级

返回首页

  • 相关韩国签证所需材料
机票:
酒店:
攻略: