分享到:

 当前位置:网站首页 > 韩国签证办理 > 韩国个人旅游签证 >

网站地图

韩国个人旅游签证办理攻略详解
     
 
      韩国个人旅游签证 是为方便外国游客到韩国旅游而设立的一种快速签证。
      韩国个人旅游签证是韩国三大签证签证中的一种,一般是为了方便游客而开发旅游资源而设立的一种快速办理签证方式,相应的,受限制也大,一般来说有效期和停留期都较短,且只能够用来从事旅游相关的活动。



所需材料:

一, 持有上海、北京户籍的申请人
(也可直接申请三年多次签证)    
1.    有效期6个月以上护照原件(旧护照者一并交来)并且请在护照最后页持照人处亲笔签名。
2.    2寸彩色(白底)正面免冠证件照片2张
3.    本人身份证原件
4.    签发申请表和个人简历各一份(黑色水笔,按样张填写)

*如果与未成年儿童一起办理,需提供出生证明和全家户口本复印件。
*北京户籍需提供在江浙沪地区暂住证明。

持有江、浙、皖三地户籍申请人    
1—4项材料同上海、北京户籍申请人
5.  经济能力认证材料(以下4项材料可选其2提交即可)
Ø    最近6个月的信用卡对帐单
Ø    最近6个月以上个人所得税完税证明
Ø    最近6个月以上的社会保险参保证明(提供网上查询账号)
Ø    能确认月工资或退休金收入的6个月银行帐户明细

*如是学生,请另外提供学生证,退休人员提供退休证
*如果与未成年儿童一起办理,需提供出生证明和全家户口本复印件。

三,非江、浙、沪、皖四地户籍,但持有江浙沪皖地区暂住证明(多选)的申请人    
1—5项材料同江、浙、皖户籍申请人,
除以上资料外,必须再提交:江浙沪皖地区的暂住证复印件
或个人工资卡交易记录(银行敲章)
或暂住地的信用卡使用记录
或暂住地的个人所得税完税证明原件
(以上几项材料必须提供一项方可办理,至少3个月以上)

四,正常访问韩国2次以上或OECD国家(包括日本、美国、加拿大、澳洲、法国、德国等)的申请人
(只限个人旅游,不包括团队旅游,需要去过,没有去过不行)
(可申请五年多次签证)
1.    有效期6个月以上护照原件(旧护照者一并交来)并且请在护照最后页持照人处亲笔签名。
2.    2寸彩色(白底)正面免冠证件照片2张
3.    本人身份证原件
4.    签发申请表和个人简历各一份(黑色水笔,按样张填写)

*如果与未成年儿童一起办理,需提供出生证明和全家户口本复印件。

五,中国政府机构公务员,上市公司法人代表等  
1.    有效期6个月以上护照原件(旧护照者一并交来)并且请在护照最后页持照人处亲笔签名。
2.    2寸彩色(白底)正面免冠证件照片2张
3.    本人身份证原件
4.    签发申请表和个人简历各一份(黑色水笔,按样张填写)
5.    公司法人提供营业执照(敲公章)

*如果与未成年儿童一起办理,需提供出生证明和全家户口本复印件。
*如遇特殊情况申请者,另行咨询我社!
*提供以上所列签证材料后,我社根据实际情况会另行处理!

六 加急条件

1 正常访问韩国2次以上或OECD国家(包括日本、美国、加拿大、澳洲、法国、德国等)的申请人
(只限个人旅游,不包括团队旅游,需要去过,没有去过不行)
2 上海或北京户口



特别提示
     特殊人群:暂住人员需提供暂住证复印件(半年以前开始生效,如不足半年请提供旧暂住证或当地公安局、居委街道出具的证明信原件,具体国家具体要求,请咨询确认) ,办理韩国便捷旅游签证的申请人,前提条件必须曾访问过美国、日本、加拿大、澳大利亚、新西兰、欧洲或两次以上正常访问过韩国且在合法停留期归国的。

注意事项:
     1、护照有效期为半年以上,申请人必须在最后一页亲笔签名。
     2、户口本1份,全体家庭成员的户口本复印件。
     3、旅游计划书1份
     4、申请人需知:
      ① 因资料不完整和任何原因导致拒签,费用由申请人负责。  
      ② 受理时间:一般为5-6个工作日。
      ③ 该签证3个月内有效,停留期一般为10-15天(具体由签证官决定),一次性个人自由进入韩国。

备注说明:
     
1、递交领事馆的所有资料领馆均不予退回
      2、所需资料因个案不同最终以领馆颁布为准

签证常识:
      持台湾护照及香港特别行政区护照的来访者可免签证在韩国停留30天;新加坡、马来西亚、泰国护照持有者可免签证在韩国停留90天。持有中国护照的游客可申请免签证进入韩国济州岛30天(对于申请人资格,韩国领事馆作有具体规定,详情请咨询当地领事馆)。持有美国、加拿大及日本有效签证和出境机票的中国游客可免(韩国)签证,通过入境审查后可在韩国停留15天。其它情况均须先向韩国大使馆或领事馆申请签证,申请签证时所需材料等详细情况可向附近的大使馆及领事馆询问。

特殊情况:
未满18周岁的前往需公证书:
  1.若有父母同行,需提供三方亲属关系证明公证及认证,公证要以孩子为主申请人;
  2.若与父母一方同行,需提供三方亲属关系证明公证及认证,不去的一方应出具同意书;
  3.若与父母以外非直系亲属同行,需提供三方亲属关系证明公证及认证,父母双方出具同意书;
  4.自行前往,需所在学校出具准假证明,内容全部为英文;内容应包括申请人所在学校、班级、旅行时间、校领导签字及电话,须注明担保申请人按期回国。退休人员需提供退休证复印件。
  审查旅游签证申请时间一般为3~5个工作日。



 
(来自:洲宜旅游网,微信:洲宜旅游 QQ:4000050753)
上一篇:没有了             下一篇:韩国个人旅游签证多次往返办理攻略详解

返回上一级

返回首页

机票:
酒店:
攻略: