分享到:

 当前位置:网站首页 > 韩国签证办理 > 韩国多次签证办理 >

网站地图

韩国多次商务签证办理流程详解
基本信息:
      签证类别:商务
      受理范围:上海市、安徽省、江苏省、浙江省
      所需工作日:7
      有效期:1年
      停留期:30天
 
签证介绍:
       签证类型: 商务签证(1年多次往返)
       有 效 期:1年
       最多停留:30天单次
       工 作 日:15(仅供参考 以使领馆实际出签为准)
       收客范围:上海领区、北京领区

办理流程:
  
       一、确认居住地所属管辖区的韩国领事馆时,首先要确认申请人居住地是属于哪个领事馆的管辖地区。一般情况下,需在户口所在地的所属管辖区领事馆办理商务签证,若在非户口所在地的领事馆办理商务签证时,需提供该地区暂住证或该地区在职证明等证明材料。

  韩国驻华使领馆领区如下:
  驻华使馆:北京市、天津市、河北省、山西省、内蒙古自治区、新疆维吾尔自治区、西藏自治区、青海省
  驻沈阳总领事馆:辽宁省、黑龙江省、吉林省
  驻上海总领事馆:上海市、安徽省、江苏省、浙江省
  驻广州总领事馆:广东省、广西壮族自治区、海南省、福建省
  驻青岛总领事馆:山东省
  驻成都总领事馆:重庆市、四川省、云南省、贵州省
  驻西安总领事馆:陕西省、甘肃省、宁夏回族自治区
  驻武汉总领事馆:河南省、湖北省、湖南省、江西省
  驻大连领事办事处:大连市的中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区、旅顺口区、金州新区(金州区、开发区、保税区)

    二、选择办理的途径

  一般韩国商务签证的办理途径分为两种——领事馆亲自提交和通过代办机构、旅行社提交。

       三、准备签证所需的各项材料

  1、护照 原件 护照尾页需持照人亲笔签名;有效期需至少半年(从申请的当天算起离护照的失效时间至少要有六个月以上);护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供。

  2、相片 2张 近6个月内拍摄的两寸(3.5cm×4.5cm)相片,底色不限。

  3、身份证 正反面复印件,内容必须清晰。

  4、韩国申请表,中文或英文填写皆可, 请必须如实详细、工整填写。

  5、个人简历(从高中开始) 请必须每项如实详细、工整填写,如提供虚假错误信息有可能导致拒签。

  *中方单位资料:

  1、单位证明信
       (1)用公司便笺纸打印,上面有公司地址、电话号码、传真号码等联系信息
       (2)内容需有:
  a、申请人的护照号码、出生日期、职务、薪酬;
  b、计划逗留的时间(从什么时候到什么时候、共停留多少天),目的以及行程;
  c、出访费用由谁支付;
  d、保证申请人会遵守目的地法律并按时回国。
  (3)打印后需加盖公司公章,负责人签名 。

  2、单位资质证明 单位营业执照要副本的复印件,无需盖公章,但要盖有2011年的年审章。外资公司(包括香港公司)要提供所驻地的外国企业登记证。

  3、其他,若是以前没有去过韩国(不包括团签、学生签和济州岛免签)或申根国、英国、美国、加拿大、日本、新西兰其中的一个国家, 需一份证明资料,如
  (1)3个月以上的社会保险参保证明;
  (2)个人所得税完税证明;
  (3)到银行开具能确认每个月工资收入入账事实的6个月以上的流水账 单(工资部分用下划线表示),账单需要盖上银行的业务章。
  (三选一)

  *外方邀请资料:

  1、外方邀请资料邀请函原件

  (1)需用邀请公司的便笺纸打印,上面有邀请公司地址、电话号码、传真号码等联系信息。
  (2)内容需有:
  a、申请人的护照号码、出生日期、职务、薪酬;
  b、计划逗留的时间(从什么时候到什么时候、共停留多少天);
  c、目的以及行 程;
  d、出访费用由谁支付;
  e、回国保证。
  (3)打印后需加盖公司公章,邀请人签名
  (4)邀请函内容必须与中方公司担保信的内容保持一致。

       2、外方商业注册证明、 邀请公司的营业执照或者相关商业登记证复印件( 事业者登录证明)。

  3、邀请公司的纳税事实证明书 (要有详细的日期和数目;如已经去过韩国(团签、学生签和济州岛免签的不算)或美国、日本、加拿大、澳大利亚、新西兰、欧洲一次或以上则不用提供)。

  4.与活动相关证明资料或介绍资料,如双方的交易货单。

  注意:若通过代理机构或制定旅行社进行申请时,请前往当初受理点领取签正。 对于未通过代理机构的签证申请或是在签证审查过程中有必要对补充或提交的材料进行确认等情况下,需要更多的审查时间,所以希望在申请签证时做好安排,留足 时间。(对于第一次申请签证的人员,希望至少在预定访韩日15个工作日之前进行申请)(上海洲宜旅游网 微信 :洲宜旅游 QQ:4000050753)

  四、填写申请表

  在准备好各种复杂的材料以后,需要填写申请表,虽然申请表领事馆也有备,但是也可以提前打印出来后填写,填写时除“韩国内住址”之外,其余资料用中文填写即可。

  五、递交材料

  若是通过旅行社或代办办理韩国签证,直接将签证资料提交给旅行社办理即可,领取时也直接通过旅行社领取。



小贴士:
      韩国商务签证主要指有关人员因公务或者个人原因去韩国从事投资、贸易、会议、展览、劳务等方面事务所进行的实地考察或洽谈。这类人员进入韩国时需持商务访问签证。

签证政策:
      韩国商务签证政策又有一项新的规定,持访问就业签证(H-2)在2年以上的人员可以邀请2名直系亲属赴韩。
具体要求:一是在韩国出入境管理事务所注册并申报工作单位的持访问就业签证(H-2)人员,在韩中小制造业、农畜牧业、林业、渔业等领域连续工作2年以上的人员(在首尔特别市工作的人员除外)。因工作单位拖延工资、倒闭等非务工人员原因造成调换工作单位人员,可视为延续就业。二是符合上述条件人员可邀请2名直系亲属赴韩访问,被邀请人可以申请一年多次的C-3签证,在韩停留有效期为90天。另悉,被邀请人员持C-3签证赴韩后,经过3个月培训考试合格可改签H-2签证,考试不合格可延长2次(每次3个月),直至9个月后可获得H-2签证。

最新政策:
     从2012年8月13日起,中国公民只需前往韩国一次,便可获得韩国一年多次有效往返签证。韩国政府日前发布了一系列扩大内需的刺激方案。其中,针对中国公民签证的相关政策趋于宽松。今日起,有访问韩国等经合组织(OECD)成员国记录的中国公民,获得韩国多次有效签证的难度大大降低。韩国政府自8月1日起,针对到访韩国等OECD成员国两次以上的中国公民发行三年多次有效签证。而此次政策出台后,中国公民只需到访韩国一次,便可获得一年多次有效签证。此外,针对医疗观光机构邀请的访韩游客,签证发行所需时间由3至6天缩减至1至两天。行动不便的医疗游客,可通过机场出入境中心办理入境手续。

韩国签证办理特殊人群
特殊人群

     暂住人员 户籍不属于广东、广西、海南的,需提供暂住证复印件(半年以前开始生效,如不足半年请提供旧暂住证或当地公安局、居委街道出具的证明信原件,具体国家具体要求,请咨询确认)
     备注:在福建上班居住的申请人需在当地办理。



 

(来自:洲宜旅游网,微信:洲宜旅游 QQ:4000050753)



上一篇:没有了             下一篇:韩国多次往返签证办理所需条件

返回上一级

返回首页

机票:
酒店:
攻略: