分享到:

?当前位置:网站首页 > 签证案例 > 日本签证案例 >

网站地图

【签证攻略】日本个人旅游签证办理(单次)

本人在长三角地区,以下经验仅代表长三角地区情况及我本人情况,如有其它不同的情况或者有其他地区的攻略请回复本帖,我会在帖子里更新最新情况,多谢了!

 

请注意一下,日本签证的办理都必须通过旅行社来办理,所以大多情况下我们只能通过淘宝,携程,穷游等上面的商家来购买,所以这个请大家自行询问,fly并不做商家任何推荐。

 

 

单次旅游签证

 

首先先了解下各自分区的情况,然后再通过各大购买签证的网站去咨询即可,今天讨论的只是长三角地区的情况:

 

(1)日本驻华大使馆(北京):除以下各地之外的所有地区

(2)驻上海总领事馆:上海市、浙江省、江苏省、安徽省、江西省

以下材料为咨询后得出的:

A) 如果在,可以直接申请。

B) 如果户口不在上海领区,而工作地或学习地在,工作人士要提供五地暂住证复印件(新办的也可);学生提供五地大学学生证复印件(父母也需在上海领区)。

C) 如果户口在上海领区,工作地或学习地不在。请到现在常住地所在领区申请签证,不能在上海领区办理。

ps:如果一人符合上海领区,有直系亲属不在,在能证明是直系亲属关系的前提下,可以一起在本领区申请,但必须要事先给直系亲属办一个上海领区的暂住证。

(3)驻广州总领事馆:广东省、福建省、广西壮族自治区、海南省

(4) 驻重庆总领事馆:重庆市、四川省、贵州省、云南省

(5) 驻沈阳总领事馆:辽宁省(大连市除外)、吉林省、黑龙江省

(6) 常驻大连办事处:大连市

(7) 驻青岛总领事馆:山东省

 

因之前提到日本的个人自由行签证都需要通过旅行社办理,所以每家的条件不一,这也算有点参差不齐,因为每家商家要求的一些着重点都有点差别。先说统一的吧:

单次旅游签证失效是3个月,单次入境15天,各家办理的时间一般都是8-10个工作日(这点基本都差不多,日本使馆的节假日比较多请特别注意下,一遇到节假日就要顺延)

 

需要的材料,每个人都需要提供的,如下:

1.有效期半年以上的护照原件(如有老护照请一并提供)。

2.照片原件二张(白底35mm*45mm或45m*45mm都可以的,但是需在6个月内)

3.身份证复印件

4.全家户口本整本复印件

5.赴日申请表(有模板,一定要正反面打印)

6.个人信息处理同意书(有模板)

关于经济证明,以下8个条件一般满足其中1个即可,以下为某商家的提供的材料,根据我的经验(我三次签证都在三个不同的商家办理的),其中某些条件各别商家可能会略有差别,但基本都是基于这个基础上的(比如需要提供的年薪证明或多或少,比如优质客户的界定),所以我的建议是多咨询几家商家找到一个最简单要求的,但你如果满足以下条件的话就不用去问了:

1、近12个月的个人所得税税单原件(近一年缴纳3600元左右)(符合提供税单)

2、近12个月工资流水单原件(符合年薪10万元,需体现出工资,奖金等字样)(符合提供工资流水单)

3、社保 :社保打印件(有社保章)+社保网址、密码、用户名(符合提供10万元在职证明+社保单)

4、本人名下有车产、房产、股票、基金、理财、存款等固定财产证明(符合提供10万元在职证明+固定资产证明)

5、注册律师、会计师、医师、教师、建筑师、品鉴师等持有国家认可证书的相关工作人员,网上注册并执业两年以上(网上可查,并通过年审)(符合提供10万元在职证明+资格证复印件)

6、公务员科级及以上职位者(符合提供10万元在职证明)

7、五年内去过欧美发达国家,护照上拥有签证页,个签/团签/商务签都可以(符合提供10万元在职证明)

8、三年内有去过日本自由行的记录,并在日本无任何不良记录者(符合提供10万元在职证明)

自由职业:写一份自由职业收入说明(无固定格式)+30万存款证明

 

注释:

夫妻出行另外提供任意一方结婚证复印件(可共用一份经济材料)

老人出行另外提供退休证复印件(可共用子女经济材料,不过要关系证明)

婴儿出行另外出生证明复印件(经济材料共用父母的)

学生出行另外提供学生证(学生卡)复印件,父母同意书(还要提供和父母的关系证明,经济材料用父母的)

单独出行另外提供个人出行理由书(见模板)

单独出行但有同行者不一起办签证提供同行者护照首页和签证页复印件

注:单人出行被领馆抽查的概率也会高,建议结伴申请


日本签证每家的条件都不一样,每次日签搞活动价格和条件都五花八门,我总结了一些tips:

 

1-能不用交保证金的就不交,很多有那种交保证金给过给办的,我觉得损失的利息差足够办很多次日签了

 

2-没法满足的,还是老老实实交保证金,保证金其实这个只是旅行社的要求,因为日本使馆对他们严格,他们也要对你们严格,人不回来了是要罚款的,所以双方有个约束还是能接受的,尽量情况下可以找个保证金比较低的

 

3-如果是属于优质客户的(比如是一个好的职业,去过日本几次,去过欧美欧等发达国家的等)还是比较方便的,不需要提供押金,一般给个收入证明即可

 

4-收入证明这个很多商家都要,也确实需要,我想说的是,大多都是插边球,可以多问问几家。站在旅行社的角度来说,还是希望稳定,你别黑在日本就行

 

5-如果自己是自有职业的,除了给个存款证明外。有的可能也不需要,但可能需要父母的一份收入证明或者说明情况

 

6-我的两次单次签证并未做消签处理,没影响。

 

7-旅行社还是会要求你记得说酒店和机票是他们预定的,潜规则,听到就好,按要求做即可。打电话的概率不是很大,但不能说完全100%过,所以,请留意你的商家和你交代的事情

 

说了这么多,就是想说明,日本签证每个商户的要求只有90%相同,还有10%的变数就是需要多问几个找到一个适合自己且材料最方便的即可。

来自:洲宜旅游网,微信:洲宜旅游 

上一篇:2016年最新日本签证政策及流程普及帖(1)             下一篇:【签证攻略】日本个人旅游签证办理(三年)

返回上一级

返回首页

机票:
酒店:
攻略: