分享到:

?当前位置:网站首页 > 签证案例 > 日本签证案例 >

网站地图

2016年最新日本签证政策及流程普及帖(1)

1.资料的准备

 

必要资料

4.5X4.5白底签证照片1张(很多地方会管你要两张,给就给吧) PS:之前是2寸可行,现在是必须4.5x4.5。

照片说明:打印和冲印的都可以,很多地方说只能要冲印的是吓唬你的。

赴日旅行申请表(手写或者打印都行)

官网下载的带有二维码的PDF表格,除了签字手写以外全部机打。PS:之前是手写表格,没有二维码。

一年的银行流水 需要加起来有10万人民币(可以多张卡,自己流水不够可以用父母的,不必体现工资)PS:现在很多旅行社多张卡已经不认了

在职证明(最好使用公司抬头纸并加盖公章,自由职业或者公司不方便开在职证明也可以不提供,但是很可能会让你补)

企业营业执照复印件(事业单位还需要提供组织机构代码证复印件,都需要加盖公章,同样如果不方便可以不提供,但是很可能让你补)

身份证复印件

户口本全页复印件(从户主页到最后一个人户口页)

护照原件

机票订单

酒店订单

结婚证复印件(结婚的夫妻同去需要提供,如自己去不需要提供)

不必要资料

房产证复印件

银行存款证明

行驶本复印件

 

完。

 


 

2.2015年1月19日以后日本多次签证的变化和新政策。
 

2015年1月19日以后,日本对华有了签证新政,其中包括简化了三年多次的办理条件,并且开放了5年多次往返签证,下面我们来说一说具体要求和区别。
原先的三年多次签证,需要在第一次入境日本的行程中,行程要覆盖冲绳和东北三县,且年薪够25万,这里年薪也可以理解为流水,且需要个人完税证明,没有完税的可以打印一年社保,可以获得单次停留90天,一年最多停留180天的三年多次往返签证。

 

 

更改后的三年多次签证,要求办理者三年内有一次赴日经历,不限自由行或跟团,且年薪超过10万,这里年薪同样理解为流水,不强制需要完税证明或社保(但是有可能要补),并且在第一次入境日本的行程中,覆盖冲绳,福岛,岩手,宫城,这四个地方其中一个,并入住至少一晚,并把入住确认单拿回来(就是你在日本酒店退房之后会给你个宿泊证明,如果不给你就要),回国后,签证才算激活,可以获得三年多次往返签证,单次停留30天,一年最多停留180天。

 

没有赴日经历的,年薪限制从之前的年薪25万调整到了年薪20万,其它条件同上。

 

新加入的五年多次往返签证,要求办理者不需要有赴日经历,但是需要年薪超过50万,这里年薪同样理解为流水,需要完税证明(没有完税也可以),就可以了,单次停留90天,一年最多停留180天。(已经确定五年多次办理之后首次三个月需要入境日本一次,地区不限。)
 

3.白金信用卡商务多次签证(已停)

 

8大银行的白金信用卡,使用半年以上(打印账单流水),需要有一次赴日经历,年薪(流水)10万以上,单位开具一个商务签证多次理由书,送签办理。

转自穷游网 摄影师大夕
 

上一篇:我的日本三年多次往返签办理             下一篇:【签证攻略】日本个人旅游签证办理(单次)

返回上一级

返回首页

机票:
酒店:
攻略: