分享到:

?当前位置:网站首页 > 签证案例 > 日本签证案例 >

网站地图

我的日本三年多次往返签办理



      在过去,日本的多次签证完全就是有钱人的游戏。年收入25万并且提供真实税单这条要求拦住不少人。今年,日本大幅降低了多次签的门槛。五年多次往返签证已经不限制入境地点了,但是25万年收入的税单还是必不可少,PO主就没有多去了解。但是三年签的政策有了大幅改动,激发了我去办理的兴趣。

      三年签新政具体内容网上都可以查询的到,这里不做搬运工复制黏贴了。简单来说就是,如果在过去三年去过日本,有一定收入水平,并且这次日本旅途在冲绳、东北三县(岩手、福岛、宫城)住宿至少一晚,即可发放日本三年多次往返签证。

       PPS:三年签不是必须要冲绳或者东北三县入境的,只要有一晚住宿即可!我这是时间不够就直奔冲绳呆几天混签证的。

        

3年多次要求

首先行程中必须包含冲绳福岛岩手宫城其中之一必须提供全程真实机票和酒店;

满足以下任意一点要求:

(1)“具有足够经济能力的人士”“年收入20 万元以上(提供税单月税额平均2500以上)”。

(2)作为“具有一定经济能力的人士”,“过去三年间曾以短期签证(个签,商务,团签,探亲)赴日且年收入10 万元以上的人士(提供年月平均300税额的税单或者月平均7000以上的工资流水)”也可成为此多次签证的发放对象。

重点来了,让PO主很头疼的年收入不够10万,该家旅行社只要月平均7000以上的工资流水即可,而且只要打半年流水,全部收入东拼西凑也许看起来有这么多呢。看到了办理的曙光!

向客服索取了办理的材料清单:

3年多次:

1.护照(新旧护照原件),过去3年内有过日本签证记录(商务探亲访友旅游)

2.照片(2张2寸白底彩照,一张贴在申请表上,一张写上名字)

3.户口本(整本复印件)+身份证复印件

4.在职证明原件(年收入10万以上)

5.申请表(一人一份正反面打印)+个人信息处理同意书(一份签上所有人名字办理的人)

6.全程真实机票和酒店的预订单打印(冲绳福岛岩手宫城4选1酒店)

7.近半年年薪10万的税单或者工资卡的银行流水单

8.营业执照副本复印件(建议尽量提供)

那么按照难易程度一件一件来搞定吧。机票狂人如我已经先大胆买了机票了所以可以提供机票预订单。酒店就直接从agoda上订了可以先不付款(但是要注意是否是可以免费取消的。)在职证明嘛,和公司打个招呼年收入写高一点就OK啦。

最关键的财力证明,必须选择最省事的工资卡流水单啊!纠缠客服问了半天,得出半年内的收入只要流水单上显示“工资”或者“奖金”字样都认。直奔银行打流水,拿出来自己用铅笔把工资项流水划出来,所有的收入都不管三七二十一都加进去。自己算了算,其实看起来好像月平均还不到7000,但愿他们不会细看吧。

然后,3月3日左右把材料寄出,3月20号左右就收到了贴上三年签证的护照。中途也没有收到领事馆的抽查电话。简单顺利的令人不可思议!

当然,这个三年签证必须要激活才能生效。从冲绳回来后,PO主又联系了一下旅行社,告知需要提供这些材料电子版给他们:

1.护照首页扫描件

2.护照签证页扫描件

3.出入境章的一页扫描件

4.住宿证明电子版(模板旅行社会提供,在入住酒店的时候给前台看一下他们就知道怎么给你开了)

EMAIL发过去之后还必须要再寄一下复印件。

证明这次日本之行在冲绳睡过觉之后,三年签就正式生效,以后可以说走就走啦!

关于财力证明这块,在写这篇文章时候,度娘了一下相关政策,发现日本方面并没有明确规定“具有一定经济能力的标准”就是年收入达到10万。在办理之前旅行社有提到如果流水不够,可以采用交押金的方式,尝试着帮你办理,但是也许这样拒签概率会比较大。具体请咨询旅行社吧。


更多详情可咨询微信:洲宜旅游
 

上一篇:退休夫妇日本旅游签证             下一篇:2016年最新日本签证政策及流程普及帖(1)

返回上一级

返回首页

机票:
酒店:
攻略: